市政府督查组督查指导麦积区“三城联创”工作(图)

市政府督查组督查指导麦积区“三城联创”工作(图)

    11月29日,市政府督查组对麦积区三城联创及城乡环境卫生整治工作进行了专项督查和指导,副区长王刚及相关部门负责人陪同。

    当天,督查组一行先后深入甘泉镇甘江村、玉兰市场、廖家庄核桃市场,渭河南北子堤景观公园等地,通过实地查看、听取汇报,重点就城市基础设施项目建设、城区绿化美化、城市网格化管理、区域环境卫生责任制、“门前三包”责任制落实等各项工作开展情况进行了全面督查和指导。

    座谈会上,督查组对麦积区“三城联创”及环境整治工作给予了充分肯定。督查组认为,麦积区“三城联创”工作紧紧围绕年初确定的目标任务,紧扣创建标准,加大基础设施建设力度,强化城市综合管理,城市面貌到进一步改善,全区“三城联创”工作成效显著。

    督查组要求,各相关部门要高度重视,进一步强化措施,动员全民参与“三城联创”和城乡环境整治工作;要将网格化管理和“门前三包”制度相结合,落实完善长效机制,坚持建管并重,因地制宜地开展好创建和整治工作;要做好城市中心广场规范分类整治、羲皇大道主干道沿线绿化道修剪养护工作,进一步提高城市管理水平;要集中整治环境卫生方面存在的突出问题,加大“防四害”力度,持续做好城中村及城边村生活垃圾的收集、转运、处理,确保城乡环境卫生整治工作再上新台阶、取得新成效。


麦积区政府