省司法厅副厅长钟智录调研麦积区法律服务工作(图)

省司法厅副厅长钟智录调研麦积区法律服务工作(图)

 

1385686598Fraqzd3S7krgDSGs.gif
2013-11-29 08:56

    11月27日,省司法厅副厅长钟智录一行对麦积区法律服务等工作进行了专题调研。麦积区委书记张智明,区委常委、政法委书记臧志军,区委常委、马跑泉镇党委书记杜峥嵘陪同调研。

13856865996h453HD528DCjMj3.gif
2013-11-29 08:56

    当天,钟智录一行先后深入麦积区司法局、公证处、甘肃鑫盾律师事务所、甘肃中泰司法鉴定所、马跑泉镇司法所、甘肃天水戒毒康复中心等单位,实地查阅了律师、司法鉴定及公证等各类法律服务案卷,与司法局工作人员、公证员、各法律服务机构负责人及执业律师、司法鉴定人等深入交流,并详细询问了解普法宣传、法律援助、法律服务机构建设、法律服务保障、律师事务所青年律师培养,司法鉴定人刑事诉讼出庭和公证业务领域拓展等情况。

1385686599TAwaWfJwwLzftPd7.gif
2013-11-29 08:56

    调研中,钟智录对麦积区司法局及基层司法所创新工作方式、提高法律服务水平、整合部门力量、加强联动合作等工作给予了充分肯定,并对麦积区党委政府重视司法行政、全力支持基层司法所建设等方面工作给予了高度评价。


(甘肃天水戒毒康复中心)

    钟智录要求,司法行政部门要继续加强组织领导,强化部门联动,进一步建立科学高效的运行机制;要着力加强法律服务环境建设,以《新刑事诉讼法》颁布实施为契机,积极营造宽松和谐的执业环境,主动加强与公安、检察、法院等司法机关的协调会商,不断推动法律服务行业的保障支持;要着力强化法律服务机构日常管理,注重人才培养,推进队伍建设,规范执业行为,完善管理体制,努力为当地经济社会发展提供更加优质高效的法律服务。


(鑫盾律师事务所)


(马跑泉镇司法所)

麦积区政府