张智明主持召开麦积区党政联席会议(图)

张智明主持召开麦积区党政联席会议(图)

1385510454tzQW8Nni94QTS11I.gif
2013-11-27 08:00

    11月25日,麦积区委书记张智明主持召开全区党政联席会议,听取今年重点建设项目完成情况和明年项目谋划情况汇报,分析问题,寻找差距,进一步动员全区上下再鼓干劲,再添措施,确保全面完成今年既定目标任务,为明年工作开好头、起好步奠定基础。
    区四大组织领导贾应珍、成少平、杨续祥、张永刚、牛新虎、吴方勇、臧志军、乔振华、王曙辉、王彦军、杜峥嵘、杨联继、杨铁森、汪亚伟、杨根林等出席会议。

1385510454hVas91gNk7auSd6k.gif
2013-11-27 08:00

    张智明指出,今年以来,区委、区政府各分管联系领导紧紧围绕既定的各项目标任务,与分管联系单位负责同志一道抓重点、破难题、抓推进、促落实,各方面工作取得了一定进展,明年的项目谋划也有了一定成效。但与市委、市政府的工作要求和既定目标相比,还有一定差距。他同时强调,今年的有效工作时间已非常有限,能不能在最后冲刺阶段抓好重点项目建设,直接关系着全区各项发展目标能否如期实现。
    就做好当前工作、谋划好明年项目,张智明要求,区四大组织领导和部门、乡镇负责同志一定要保持清醒认识,切实增强责任意识和忧患意识,加强工作调度,加快工作节奏,认真盘点重点项目建设进展和各项指标落实情况,查找问题、分析原因,集中力量、全力攻坚,力争各项工作取得突破性进展;要本着对全区发展高度负责的态度,认真研究国家宏观政策调控的趋势和方向,研究省、市产业政策和投资导向,广泛获取项目意向和投资信息,紧紧抓住各种有利时机,加强与省、市主管部门的衔接,主动争取项目和资金,谋划好明年的项目,为明年项目工作奠定良好基础;要认真对照各项工作目标管理责任书要求,切实把包抓重点项目责任制落到实处,组织各乡镇、部门对各自包抓项目实施情况开展一次“回头看”,对已经完成的要继续巩固提高,对尚有欠账的要加快进度、尽快完善,切实按照考核检查的重点和要求做好前期工作,确保全区各项工作在省、市年终考核中争先进位。

13855104553XkrlTKf3L0068zf.gif
2013-11-27 08:00

    区委副书记、区长成少平指出,今年以来,全区重点项目按照年初既定的推进计划和要求,在全区上下各有关方面共同努力和通力协作下,国家、省、市重大项目协调保障工作顺利推进,区列重点项目全面展开、扎实有序推进,全区项目建设工作总体进展顺利,但仍存在许多突出困难和问题。他同时强调,现在距封冻不到一个月时间,项目建设的有效时间很短,各重点项目建设已经到了最后攻坚和冲刺阶段。全区各相关部门和乡镇要充分利用当前有效的工作时间,全力加快工程建设进度,加大征地拆迁协调保障,加快完善相关手续,全力以赴抓好当前项目建设工作,确保圆满完成今年各项任务目标。

1385709852eqFQebQfbdWEBVEd.gif
2013-11-29 15:24

    针对明年项目谋划工作,成少平要求,各分管领导和部门负责人要对2014年谋划的项目再研究、再梳理、再论证、再充实、再完善,确保项目能够落地实施,努力做大全区项目总量;要进一步做好续建项目的服务保障工作,在建设资金、土地征收、审批手续等方面加大协调和跟踪服务力度;要对新建项目加强衔接沟通,统筹考虑,综合分析,掌握实情,争取上级资金支持,提前做好各项前期工作;要加强前期项目的研究论证工作,让前期项目转化成新建项目,扩大新建项目总量,建立门类齐全、具有前瞻性的发展项目库;要紧紧依托区位、资源、环境等优势,在招商引资项目上再谋划论证,谋划一批带动作用大、支撑能力强的大项目、好项目。

1385709852v22JAzc9YAa1AF62.gif
2013-11-29 15:24

    区人大常委会主任贾应珍和区政协主席杨续祥分别围绕发挥人大、政协职能,保障全区重点项目顺利实施提出了意见、建议。区委、区政府各分管联系领导分别对各自分管联系领域的重点建设项目完成情况和明年项目谋划争取情况作了汇报。

1385709853l2hH1h4Z1MFg7Q1c.gif
2013-11-29 15:24

    区直各部门、各单位主要负责人,各乡镇、街道党(工)委书记和驻区相关单位主要负责人参加了会议。

138571629171VNxQ7IT66z1N1R.gif
2013-11-29 17:11

麦积区政府