市检查组督导检查麦积区宾馆饭店服务质量集中整治工作

市检查组督导检查麦积区宾馆饭店服务质量集中整治工作

 

  为了切实贯彻落实全市宾馆饭店整治工作会议精神,按照《天水市旅游局、天水市商务局关于印发<天水市关于开展宾馆饭店和餐饮企业服务质量集中整治工作方案>的通知》(天市旅发〔2013〕114号)要求。11月12至13日,针对麦积区宾馆饭店服务质量集中整治工作开展情况,市旅游、商务、食药、消防等部门组织的联合检查组在麦积区旅游局的配合下,对东安饭店、绿岛大酒店、东方宾馆、蓝琴酒店、万利酒店等5家三星级旅游饭店和麦积大酒店、虹桥宾馆、恒利宾馆、陇林饭店等4家二星级旅游饭店从前厅、客房、餐厅、后厨、动力、安保等各个功能部位,进行了全面检查。

    在检查过程中,检查组通过实地检查、听取汇报等方式,对各宾馆饭店的自查自纠及整改落实情况进行了严格细致的检查。检查中发现,麦积区大部分宾馆饭店都能够积极响应此次全市宾馆饭店服务质量集中整治活动,认真学习霍卫平副市长在全市宾馆饭店服务质量整治工作会议上的讲话,并按照《天水市关于开展宾馆饭店和餐饮企业服务质量集中整治工作方案》的要求,结合自身实际,查找问题,制定整改方案,对照标准进行自纠,开展标准化、规范化建设;加强教育培训,提高员工服务技能,规范从业行为,提升顾客满意度,提高整体形象品质;创新管理机制,规范工作流程,提高经营效益;建立安全应急机制,健全安全应急预案,完善应急防范设施,提高应急处置能力;强化整改效果,提高服务质量,确保各项整治工作落到实处。

    检查组针对各宾馆饭店存在的问题,提出了针对性的整改意见,现场督促相关饭店及时整改落实,要求各宾馆饭店从思想上高度重视此次集中整治活动,建立健全各项工作制度,完善规范酒店标识标牌;及时更换废旧日常用品,保持环境卫生干净整洁;加强员工的培训力度,提高服务意识和技能,提升酒店整体服务质量;加强食品、消防安全,加强安全应急防范,保障客人安全;突出自身特点,利用网络营销,提高酒店经营效率。
 
麦积区政府