省政协调研麦积区双联扶贫攻坚支柱产业培育工作(图)

省政协调研麦积区双联扶贫攻坚支柱产业培育工作(图)

1384475029h7FyiNwHwFNx9IXn.gif
2013-11-15 08:23

(在麦积镇召开座谈会)

    11月12日,省政协秘书长石晶一行来麦积区专题调研当前双联扶贫攻坚支柱产业培育工作。

13844750306b0rMkQMB0Llrqb6.gif
2013-11-15 08:23

(在麦积镇奔阳公司红崖放养鸡孵化育雏基地调研)

    区委书记张智明、区政协主席杨续祥、区委副书记张永刚、区政协副主席汪怀定及区政协办、扶贫办、畜牧局、双联办、部分龙头企业负责人参加调研。

    石晶一行先后深入到花牛镇利东养殖公司、麦积镇奔阳公司红崖放养鸡孵化育雏基地、马胜定养殖场、霍兴昌委员领办养殖场、甘泉镇羲皇园果树种植合作社林下养殖放养鸡场、东岔镇桃花坪村石碑沟桃花源养殖场、党川乡董永刚委员领办养殖场等地,实地查看扶贫攻坚支柱产业培育工作开展情况,听取相关部门及养殖户工作汇报,并就进一步做好相关工作作出部署和安排。

1384475030kvqkLBvgLZIALRAl.gif
2013-11-15 08:23

(在甘泉镇羲皇园果树种植合作社林下养殖放养鸡场调研)

    通过调研了解,石晶认为,麦积区双联扶贫攻坚支柱产业培育工作自开展以来,领导重视、组织严密、规划科学、设计到位、选址准确,龙头企业引领带动作用和养殖户积极性得到了充分调动和发挥,产业建设和发展已初具规模,产业带动和辐射的作用已初步显现。

13844750339k8H3WT9cYg38YmM.gif
2013-11-15 08:23

(在东岔镇桃花坪村石碑沟桃花源养殖场调研)

    石晶要求,麦积区要进一步加强组织领导,靠实工作责任,按照政府推动、企业领办、农户参与的方式,切实发挥好政府牵头抓总的作用,及时协调解决突出问题和环节,指导和帮助龙头企业和养殖户开展好产业发展,确保扶贫攻坚支柱产业培育工作取得实实在在的效果。要尽快成立生态放养鸡协会,注册生态放养鸡商标,打造品牌,并争取原产地认证,包装设计要突出地域特色和麦积山品牌,及时谋划和建立通畅、便捷的销售渠道,确保产品有销路、有收益,确保龙头企业和养殖户实现双赢互惠。畜牧部门和龙头企业要制定规范统一的养殖标准和生产标准,采取科学合理的养殖方法,切实在鸡苗品种筛选、养殖环境精选、疫情监控防治等环节下功夫,确保养殖上规模、上档次、上水平,为产品日后占有和拓展市场奠定坚实的基础。同时,要充分应用电视、网络、报刊等媒介,大力宣传产业的培育和发展,努力营造良好的发展氛围。

1384475033KP4KeooqoRDS71j4.gif
2013-11-15 08:23

(在利东养殖公司调研)

    调研中,石晶还看望慰问了双联户马地求、阮正祥和阮良良,查看和了解了他们的生活、生产情况,鼓励他们要克服困难、多想办法和措施,把日子越过越好。

1384475034zlL1zN1n3z3l1gv3.gif
2013-11-15 08:23

(在双联户阮正祥家中慰问)

1385028227MmqQh6KrL3tMtqH2.gif
2013-11-21 18:03

麦积区政府