省政法委在麦积区开展危爆物品安全专项督查活动

省政法委在麦积区开展危爆物品安全专项督查活动

 

  为了切实加强危爆物品安全监管,有效预防危爆物品安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定。11月11日,由省政法委组织省安监局、甘肃三泰安全评价公司、兰州市公安局消防支队、省工信委等部门安全专家组成的督查组一行在区委常委、政法委书记臧志军陪同下,对麦积区危爆物品安全工作进行了专项督查。
  督查组先后深入中油昆仑燃气公司、小陇山民爆库、天嘉交运集团麦积运输服务公司等单位,详细查看了消防设施、储罐区、储油库、炸药存储库等方面安全运营情况,并向单位负责同志详细讲解了安全隐患应防范、消防装备保存等专业知识。检查组要求,危爆物品生产销售企业要进一步加强员工安全意识教育,强化现场管理,规范操作,要在设备工艺、生产组织、应急处置和接收、发放手续、库内规范管理、库区安全环境、应急救援设施等方面严格开展自查自纠,消除隐患,落实安全责任。
  在充分肯定了麦积区危爆物品专项整治工作成绩的同时,督查组专家要求,要进一步提高思想认识,继续引深危爆物品的安全管理工作;要严格执法,突出重点,协作配合,形成合力,对重点区域设点布控,重点排查;要继续作好宣传,并通过建立长效机制等方法,使清查收缴工作不留死角、不留漏洞,取得实效;要对存在的隐患和问题进行积极整改,坚决遏制各类事故发生,确保全区安全形势持续稳定,确保人民群众的生产生活和谐、美满、幸福。
 
麦积区政府