张智明督查指导麦积利桥等乡镇农业农村重点工作(图)

张智明督查指导麦积利桥等乡镇农业农村重点工作(图)

1384238745kFbUkzFKDUUkpUWP.gif
2013-11-12 14:45

    11月7日,区委书记张智明带领区委办和农、林、畜牧等部门主要负责人,先后深入到麦积镇、利桥乡等地,就当前农业农村重点工作进行了专题督查和指导。

1384238746eHiBc6i7UzIHEzub.gif
2013-11-12 14:45

(看望麦积镇敬老院“五保”人员)

    当天,张智明先后深入到麦积镇街亭村、利桥乡百花村等地,就全膜双垄覆膜、果树建园、种植养殖业发展、敬老院建设、灾后恢复重建和小城镇建设等重点工作进行现场督查和指导,认真听取了两乡镇和相关部门工作汇报,在肯定工作成绩的同时,认真分析存在的问题,并就下一阶段的具体工作提出明确要求。

1384238746NyzOny6sLNY23uO0.gif
2013-11-12 14:45

    张智明强调,各相关乡镇和部门要抢抓当前有利时机,积极组织发动群众,在集中连片和技术指导上多下功夫,保质保量完成好全膜双垄覆膜和果树建园工作,并通过有效地调整产业结构,科学、合理地发展种植业和养殖业,为尽快脱贫致富奔小康打下良好的基础;有关部门要加强技术指导,组派专业技术人员,深入群众家中和田间地头,为群众现场讲授实用、有效的科技知识。同时,农口各部门要立足区情实际,积极探索推广先进的农业发展模式,努力提高生产水平,逐步实现集约化养殖、标准化生产、规范化管理、产业化经营目标;要认真贯彻落实好国家畜牧产业发展扶持政策,协助规模养殖场企业发挥示范带动作用,全力推动全区种植、养殖产业快速发展。各乡镇、各部门要突出工作重点,创建工作亮点,抓点带面、以点促面、集中连片,全力推进当前重点农业生产工作。

13842404168U3FrRq3f1SjrBb6.gif
2013-11-12 15:13

    就敬老院建设、灾后恢复重建和小城镇建设等工作,张智明要求,各乡镇和相关部门要高度重视受灾群众安置和灾后恢复重建工作,带着感情和责任,以切实有效的工作措施,认真安置好每一位受灾群众的生产生活,确保他们温暖过冬。要在保证质量的前提下,进一步加大灾后重建工作力度,确保早日建成、早日投入使用、早日让群众入住。敬老院工作人员要以“奉若父母、情如亲生”的服务理念,认认真真从点点滴滴小事做起,切实为“五保”人员提供安全、舒适、温馨的生活服务,保障“五保”人员住得下、住得好、过得好。小城镇建设突出地域风格和特色,按照“统一规划、合理布局、因地制宜、综合开发、配套建设”要求,努力打造精致秀美、内涵丰富的生态宜居型特色小城镇。

1384240417UKG3V2OOkMu23DvV.gif
2013-11-12 15:13

麦积区政府