天水市供热公司政府信息公开工作年度报告

天水市供热公司政府信息公开工作年度报告

本帖最后由 信息公开办 于 2014-4-10 10:53 编辑

天水市供热公司2012年政府信息公开工作年度报告


      根据政府信息公开条例,我司依法履行政府信息公开职责的基础工作,主动接受社会监督,按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作,现将2012年工作情况报告如下:
      一、加强组织领导
      为全面贯彻实施政府信息公开条例,我司高度重视,按照全市政府公开条例工作的统一部署和要求狠抓落实,成立信息公开领导小组,积极做好指导监督政府信息公开工作, 落实办公室专人负责信息公开工作。
      二、健全工作机制
      我司坚持“公开为原则、不公开为例外”的原则,建立健全各项信息公开制度,推进政府信息公开工作规范化有序开展,真正落到实处。一是建立并坚决贯彻执行政府信息主动公开制度,依申请公开工作制度,年度报告制度,首问负责制度和责任追究制度等政府信息公开工作制度。二是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息要求由办公室专人负责,主管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。三是确保信息公开及时、准确、要求公开的服务类信息必须在最短的时间内予以公开。
      三、政府信息主动公开情况
      2012年通过媒体提供公开服务类信息数二条,为方便社会用户获取信息,并通过报纸等媒体向热用户公开我司电话,接待访问咨询总人数100人次,其中现场接待40人次,咨询电话接听60人次。
      (一)依申请公开政府信息办理情况
      2012年未收到政府信息公开办理的申请。
      (二)政府信息公开的收费及减免情况
      2012年未发生政府信息公开的收费及减免情况。
      (三)申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2012年未发生有关政府信息公开方面的申请行政复议、提起行政诉讼情况。
      三、工作存在的主要问题及改进措施
      目前,我司政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在着很多不足,如信息公开同步效率较低,信息公开内容不够完善。 2013年,我们将继续按照政府信息公开条例及市政府信息公开办要求。进一步查找工作不足,规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。
      (一)建立长效工作机制。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》。进一步键全政府信息各项制度,确保公开内容的及时性、有效性、广泛性。
      (二)提高认识,认真研究,正确把握和处理对信息进行系统深入的梳理和分类,便于社会公众查询。
      (三)建立更加完善通畅的信息收集,审核、报送、公开运行流程。
      (四)进一步拓宽信息公开渠道,把社会高度关注与公众的利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开内容。
      (五)按照政府信息公开条例,结合我单位实际,在条件成熟的情况下,尽快完善本单位网站。便于广大用户了解我司供热工作。
本帖最后由 信息公开办 于 2014-4-28 17:02 编辑

天水市供热公司2013年政府信息公开工作年度报告


      根据政府信息公开条例,我司依法履行政府信息公开职责的基础工作,主动接受社会监督,扎实推进政府信息公开工作,现将2013年工作情况报告如下:
      一、加强组织领导
      我司高度重视政府信息公开工作,成立信息公开领导小组,积极做好指导监督政府信息公开工作, 落实办公室专人负责信息公开工作。
      二、健全工作机制
      一是建立健全政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问负责制度和责任追究制度等政府信息公开制度;二是建立信息公开发布审核制度。保证公开内容真实有效;三是确保信息公开及时、准确、要求公开的服务类信息必须在最短的时间内予以公开。
      三、政府信息主动公开情况
      2013年通过媒体提供公开服务类信息数二条,为方便社会用户获取信息,并通过报纸等媒体向热用户公开我司电话,接待访问咨询总人数205人次,其中现场接待45人次,咨询电话接听160人次。
      (一)依申请公开政府信息办理情况
      2013年未收到政府信息公开办理的申请。
      (二)政府信息公开的收费及减免情况
      2013年未发生政府信息公开的收费及减免情况。
      (三)申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2013年未发生有关政府信息公开方面的申请行政复议、提起行政诉讼情况。
      四、下一步打算
      2013年,我司高度重视政府信息公开工作,要按照政府信息公开条例及市政府信息公开办精神,建立健全信息公开工作制度,创新工作思路,提高信息质量,不断加大信息公开力度。把社会高度关注与群众利益密切相关的信息作为重点,深化政府信息公开工作,便于广大用户了解我司供热动态。
本帖最后由 信息公开办 于 2015-2-9 16:55 编辑

天水市供热公司2014年政府信息公开工作年度报告


      根据政府信息公开条例,我司依法履行政府信息公开工作,主动接受社会监督,扎实推进政府信息公开工作,现将我司2014年政府信息公开工作情况汇报如下。
      一、加强组织领导
      我司高度重视政府信息公开工作,成立信息公开领导小组,积极做好指导监督政府信息公开工作, 落实政府信息公开工作,办公室专人负责信息公开、回应解答、依申请公开、年度报告、政府信息等主动公开制度,保证政府信息公开内容真实有效;确保信息公开及时、准确、要求公开的服务类信息必须在最短的时间内予以公开。
      二、政府信息主动公开情况
      2014年通过新闻媒体天水电视台、天水日报社提供公开服务类信息数二条,为方便社会用户获取信息,并通过媒体向社会公开公布我司供热区域五个供热站电话、及中心调度室24小时昼夜服务值班、维修电话便于社会公开知晓。
      1、主动公开办理情况
      2014年主动公开信息2条。
      2、回应解答情况
      2014年无回应解答情况。
      3、依申请公开政府信息办理情况
      2014年未收到政府信息公开办理的申请。
      4、行政复议数量
      2014年无行政复议。
      5、行政诉讼数
      2014年无行政诉讼。
      6、举报投诉数量
      2014年无举报投诉。
      7、依申请公开信息收取的费用
      2014年无申请公开信息收费。
      8、机构建设和保障经费情况
      成立政府信息公开工作机构、经费无
      9、政府信息公开会议和培训情况(无)
      三、下一步工作打算
      2015年,我司要按照政府信息公开条例及市政府信息公开办精神,建立健全信息公开工作制度,总结经验、查找工作不足,创新工作思路,不断加大政府信息工作公开力度。能够主动公开的政府信息及时向社会公开公布,对依申请公开政府信息做到及时解答和办理,不断提高政府公开信息的透明度和知名度,把社会高度关注与群众利益密切相关的信息作为重点,深化政府信息公开工作。
本帖最后由 信息公开办 于 2016-3-10 16:20 编辑

天水市供热公司2015年政府信息公开工作年度报告


      根据政府信息公开条例,我司依法履行政府信息公开工作,主动接受社会监督,扎实推进政府信息公开工作,现将我司2015年政府信息公开工作情况汇报如下。
      一、提高认识,加强领导。
      我司高度重视政府信息公开工作,成立信息公开领导小组,进一步加强政府信息公开领导,保证政府信息公开得到落实。并由相关领导负责政府信息公开工作,指定一名工作人员专门负责政府信息公开、回应解答、依申请公开、年度报告、政府信息等主动公开制度,保证政府信息公开内容真实有效;确保信息公开及时、准确、要求公开的服务类信息必须在最短的时间内予以公开。明确责任,切实做好政府信息公开工作。规范政府信息公开格式。严格按照《天水市人民政府办公室关于规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(天政办发〔2014〕114号)要求,对发布的政府信息做到标题准确、信息内容一致,并按照报送时间及时进行报送。
      二、政府信息主动公开情况
    2015年通过新闻媒体天水电视台、天水日报社提供公开服务类信息数二条,为方便社会用户获取信息,并通过媒体向社会公开公布我司供热区域五个供热站电话、及中心调度室24小时昼夜服务值班、维修电话便于社会公开知晓。
      1、主动公开办理情况2015年主动公开信息2条。
      2、回应解答情况
      2015年无回应解答情况。
      3、依申请公开政府信息办理情况
      2015年未收到政府信息公开办理的申请。
      4、行政复议数量
      2015年无行政复议。
      5、行政诉讼数
      2015年无行政诉讼。
      6、举报投诉数量
      2015年无举报投诉。
      7、依申请公开信息收取的费用
      2015年无申请公开信息收费。
      8、机构建设和保障经费情况
      成立政府信息公开工作机构、有保障经费(已付新闻媒体)。
      9、政府信息公开会议和培训情况(无)
      三、人大代表和政协委员提案办理情况
      2015年市供热公司收到市建设局转发关于市人大六届四次会议20号提按1件,关于市政协六届四次会议20号提案3件。关于市人大六届四次会议20号提案“关于下调全市供暖费用的建议”的提案,关于市政协六届四次会议20号提案“关于改进冬季供暖工作的建议”的提案、“关于加强城镇供热管理的建议”提案、“关于解决我市供暖单位与采暖用户之间矛盾”的提案,涉及供热方面的提案四件。要求我司答复,我司接到提案后,公司领导高度重视,责成相关部门,结合公司实际情况,在考察论证的基础上,严格按照市上相关供热文件精神、市上制定的供热管理办法、公司供热规范,并结合近年来的供热做法,实事求是的给市建设局进行了公开答复。
      四、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
      近年来,随着政府信息公开工作的不断深入,社会公众对政府信息公开的呼声越来越大、要求越来越高,我司政府信息公开工作虽然取得一些成绩,但与上级要求、社会发展的需求仍有较大差距。在主动公开政府信息内容和公开形式多样性方面进行改进,主要表现在,主动公开政府信息的意识有待于进一步提高,依申请公开工作有待于进一步规范,政府信息公开的工作机制有待于进一步完善,公开的内容有待于进一步深化,供热企业办事公开的力度有待于进一步提高。下一步,要按照政府信息公开条例及市政府信息公开办精神,建立健全信息公开工作制度,总结经验、查找工作不足,创新工作思路,不断加大政府信息工作公开力度。能够主动公开的政府信息及时向社会公开公布,对依申请公开政府信息做到及时解答和办理,不断提高政府公开信息的透明度和知名度,把属主动公开政府信息逐条列出,把社会高度关注与群众利益密切相关的信息作为重点,深化政府信息公开工作。在今后主动公开的所有信息必须按照规定时间和程序进行发布,避免信息积压、间歇停顿、不及时等现象发生,严格按照要求及时公开。并交办公室专人及时在“新闻媒体”上及时报送公开材料,严格按照要求将已公开的政府信息及时报送市政府信息公开办公室。
本帖最后由 信息公开办 于 2017-3-9 12:00 编辑

天水市供热公司2016年政府信息公开工作年度报告


      根据政府信息公开条例,我司依法履行政府信息公开工作,主动接受社会监督,扎实推进政府信息公开工作,现将我司2016年政府信息公开工作情况汇报如下。
      一、加强组织领导,提高思想认识。
      为进一步加强政府信息公开工作,我司高度重视政府信息公开工作,加强组织领导,提高思想认识,保证政府信息公开工作得到落实。并由相关领导负责政府信息公开工作,指定一名工作人员专门负责政府信息公开工作,确保信息公开及时、准确、要求公开的服务类信息必须在最短的时间内予以公开,切实做好政府信息公开工作。
      二、主动公开政府信息情况
      2016年主动公开政府信息的数量是18条。
      1、主动公开政府信息的主要办理情况。
      政府网站公开政府信息数16条,其它方式公开政府信息数3条。其中通过新闻媒体天水电视台、天水日报社提供公开服务类信息数二条(公开政府信息数2条相同计1条)。公开公布我司供热区域系统冲水及打压时间、公开公布五个供热站电话、及中心调度室24小时昼夜服务值班、维修电话。通过公司经营大厅张贴天水市供热公司服务公约,给广大热用户宣传供热价格相关文件精神、及供热期限等为公开政府信息数1条。通过为方便社会用户获取信息,便于社会公开知晓供热相关事项。
      2、通过其它办理情况
      2016年无其它办理情况。
      三、政府信息依申请公开办理情况
      2016年未收到政府信息公开办理的申请。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      2016年无政府信息公开的收费及减免。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2016年无行政复议,2016年无行政诉讼。
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      政府信息公开工作存在的主要问题
      在主动公开政府信息内容和公开形式多样性方面进行改进,主要表现在,主动公开政府信息的意识有待于进一步提高,依申请公开工作有待于进一步规范,政府信息公开的工作机制有待于进一步完善,公开的内容有待于进一步深化,供热企业办事公开的力度有待于进一步提高。
      改进措施
      一是要按照政府信息公开条例及市政府信息公开办精神,建立健全信息公开工作制度,总结经验、创新工作思路,不断加大政府信息工作公开力度。
      二是要能够主动公开的政府信息及时向社会公开公布。把社会高度关注与群众利益密切相关的信息作为重点,为方便社会用户获取信息,便于社会公开知晓供热相关事项。
      三是要主动公开的所有信息必须按照规定时间和程序进行发布,严格按照要求及时公开。
      四是要严格按照要求将已公开的政府信息及时报送市政府信息公开办公室。
本帖最后由 信息公开办 于 2018-2-6 17:47 编辑

                                                                          天水市供热公司2017年政府信息公开工作年度报告
   
      2017年,市供热公司在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办公室的具体指导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《天水市2017年政务公开工作要点》和《天水市人民政府办公室关于规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,积极推进政府信息公开工作。根据市政府信息公开办公室的信息报告要求,结合公司实际,对2017年度政府信息公开工作情况进行了梳理、统计和总结,现将政府信息公开工作年度报告汇报如下:
        一、政府信息公开工作的基本概况
    2017年度,市供热公司认真贯彻《政府信息公开条例》精神,积极采用多种形式、多种渠道,做到信息畅通、公开。为进一步加强政府信息公开工作,公司领导高度重视政府信息公开工作,健全政府信息公开制度,进一步完善我司政府信息公开各项制度。并由相关领导负责政府信息公开工作,明确信息公开范围,指定专人负责政府信息公开工作,确保政府信息公开工作得到落实。对公司在各信息公开平台的目录、指南、公司组织机构、政策文件、服务事项和党务信息等进一步进行了梳理和完善。主动公开的所有信息必须按照规定时间和程序进行发布,严格按照要求及时公开。对社会公开供热投诉电话和抢修电话,两级联动,及时处理热用户的各类求助和投诉和抢修报修,受到群众好评。借助新闻媒体加强对外宣传,市供热公司与相关媒体保持较紧密的联系,及时发布供热服务民生等方面的信息。对市民关心的供热前期相关供热事项、积极联系配合天水日报、天水电视台、等相关媒体开展新闻报道。市供热公司供热辖区热用户的供热质量、停暖爆管抢修等供热事项、严格按照《天水市供热管理办法相关规定》在天水在线天水市书记市长留言板上及时、准确的给广大热用户进行了答复。同时,公司也极为重视内部宣传阵地建设,利用公司大厅宣传板块及时开展十九大、“两学一做”等最新中央精神、相关工作成果、企业党建与精神文明建设等主题的宣传活动。
  二、主动公开政府信息情况
  1、2017年主动公开政府信息的数量是16条。主动公开政府信息的主要办理情况。政府网站公开政府信息数12条,其它方式公开政府信息数4条。其中通过新闻媒体天水电视台、天水日报社提供公开服务类信息数2条。公开公布我司供热区域系统冲水及打压时间、公开公布五个供热站电话、及中心调度室24小时昼夜服务值班、维修电话。通过公司经营大厅张贴天水市供热公司服务公约,给广大热用户宣传供热价格相关文件精神、及供热期限等为公开政府信息数2条。通过为方便社会用户获取信息,便于社会公开知晓供热相关事项。
  2、通过其它办理情况,2017年无其它办理情况;
  3、政府信息依申请公开办理情况,2017年未收到政府信息公开办理的申请;
  4、政府信息公开的收费及减免情况,2017年无政府信息公开的收费及减免;
  5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,2017年无行政复议,2017年无行政诉讼。
  三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  政府信息公开工作存在的主要问题:在主动公开政府信息内容和公开形式多样性方面进行改进,随着政府信息公开工作的不断深入,社会公众对政府信息公开的呼声越来越大、要求越来越高,我们目前的工作与社会发展的要求仍有较大差距。进一步提高主动公开政府信息的意识,进一步规范依申请公开工作力度,完善政府信息公开工作机制,细化公开内容,提高供热企业办事公开力度。
  改进措施: 一要规范政府信息公开格式。要严格按照《天水市人民政府办公室关于规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(天政办发〔2014〕114号)要求,对发布的政府信息做到标题准确、信息内容一致,并按照报送时间进行报送。二要进一步深化政府信息公开内容。围绕社会广泛关注、事关群众切身利益、对市民生活密切相关的供热重大事项,扩大主动信息公开。三要加大政务信息公开宣传力度,引导公众正确行使知情权。按照“以公开为原则,不公开为为例外”的总体要求,扎实做好公开和免于公开两类政府信息的界定,加强对群众关注度高的政府信息的梳理,不断完善主动公开的政府信息统计报送工作。四要能够主动公开的政府信息及时向社会公开公布。把社会高度关注与群众利益密切相关的信息作为重点,为方便社会用户获取信息,便于社会公开知晓供热相关事项。五要主动公开的所有信息必须按照规定时间和程序进行发布,严格按照要求及时公开。六要严格按照要求将已公开的政府信息及时报送市政府信息公开办公室。