天水市供销合作社政府信息公开工作年度报告

天水市供销合作社政府信息公开工作年度报告

本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-13 16:09 编辑

天水市供销合作社2012年政府信息公开工作年度报告


      根据《天水市人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》的要求,特向社会公布2012年度本机关信息公开工作年度报告。
      一、政府信息公开工作概述
      2012年,市供销社认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,加强组织领导,不断建立健全政府信息公开的相关制度和规定,政府信息公开工作得到进一步的规范管理。
      一是健全工作机构。市供销社成立了政府信息公开领导小组,由党委书记、主任王锦江任组长,负责全面协调工作;分管领导任副组长,具体抓落实;市社纪委、办公室等科室具体负责信息公开工作,落实了科室责任。做到组织机构健全,组织保障得力。
      二是建立健全各项制度。为规范政务公开的内容、途径和形式,提高政务公开工作的针对性和实效性,依据市政府信息公开的有关要求,不断完善《市供销社政府信息公开管理制度》、《市供销社政府信息公开保密审查制度》等相关制度,明确规定信息公开工作由市社纪委负责,信息公开事项报分管领导把关,由分管领导报主要领导审核。把需要公开的有关信息经保密审查后及时予以发布,切实做到该公开的信息毫不保留的公开,不该公开的信息坚决不予公开。
      三是加强学习,明确岗位职责。市供销社机关各科室明确一人专门负责信息公开工作,全面掌握政府信息公开工作的要求和操作规范。同时加强对政务信息报送的学习,明确了信息报送人员的岗位职责。
      二、主动公开政府信息及硬件建设情况
     (一)信息公开主要内容。2012年,我社共公开政府信息35条、内部文件20余个。其主要公开类别为:事业单位的法定职责、信息、内部文件、规划计划、工作动态等主动公开信息。
     (二)硬件建设情况。2012年,市供销社更新电脑8台,筹建了市供销社网站。
     (三)信息公开的形式。主要通过市政府信息政务专网,报纸、天水在线、供销社信息等向社会公开政府信息。满足公众对各种信息的需求,保障人民群众的知情权。
      三、政府信息公开的收费及减免情况。
      市供销社2012年未收到任何形式的依申请公开要求。
      四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2012年,市供销社未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。
      五、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
      我社的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与《条例》和市政府的要求相比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是由于单位政府自身产生的信息不多,公开信息的信息总量有限。二是创新不够,政府信息公开工作载体仍较为单一。三是系统的宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。
      下一步,我单位将继续充实规范公开事项和内容,进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,把政务公开工作真正落实在行动上,确保政务公开和政府信息公开工作取得实效。一是加强对我社网站的建设与维护,明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围。二是不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升政府信息公开服务质量和服务水平。
本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-28 10:02 编辑

天水市供销合作社2013年政府信息公开工作年度报告


      根据《天水市人民政府办公室关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》的要求,特向社会公布2013年度本机关信息公开工作年度报告。
      一、政府信息公开工作概述
      2013年,市供销社认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,加强组织领导,不断建立健全政府信息公开的相关制度和规定,政府信息公开工作得到进一步的规范管理。
      一是健全工作机构。市供销社成立了政府信息公开领导小组,由党委书记、主任王锦江任组长,负责全面协调工作;分管领导任副组长,具体抓落实;市社纪委、办公室等科室具体负责信息公开工作,落实了科室责任。做到组织机构健全,组织保障得力。
      二是建立健全各项制度。为规范政务公开的内容、途径和形式,提高政务公开工作的针对性和实效性,依据市政府信息公开的有关要求,不断完善《市供销社政府信息公开管理制度》、《市供销社政府信息公开保密审查制度》等相关制度,明确规定信息公开工作由市社纪委负责,信息公开事项由办公室报分管领导把关审核。把需要公开的有关信息经保密审查后及时予以发布,切实做到该公开的信息毫不保留的公开,不该公开的信息坚决不予公开。
      三是加强学习,明确岗位职责。市供销社机关各科室明确一人专门负责信息公开工作,全面掌握政府信息公开工作的要求和操作规范。同时加强对政务信息报送的学习,明确了信息报送人员的岗位职责。
      二、主动公开政府信息及硬件建设情况
      (一)信息公开主要内容。2013年,我社共公开政府信息45条、内部文件20余个。其主要公开类别为:事业单位的法定职责、信息、内部文件、规划计划、工作动态等主动公开信息。
      (二)硬件建设情况。2013年,市供销社加强对机关电脑的维护与管理,筹建并开通了市供销社网站。
      (三)信息公开的形式。主要通过市政府信息政务专网,报纸、天水在线、供销社信息、市供销社网站等向社会公开政府信息。满足公众对各种信息的需求,保障人民群众的知情权。
      三、政府信息公开的收费及减免情况。
      市供销社2013年未收到任何形式的依申请公开要求。
      四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2013年,市供销社未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。
      五、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
      我社的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与《条例》和市政府的要求相比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是由于单位政府自身产生的信息不多,公开信息的信息总量有限。二是创新不够,政府信息公开工作载体仍较为单一。三是系统的宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。四是市供销社网站刚刚开通,还在完善阶段,信息量与关注度还不够高。
      下一步,我单位将继续充实规范公开事项和内容,进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,把政务公开工作真正落实在行动上,确保政务公开和政府信息公开工作取得实效。一是加强对我社网站的日常管理与维护,明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围。二是不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升政府信息公开服务质量和服务水平。
本帖最后由 信息公开办 于 2015-2-9 17:27 编辑

天水市供销合作社2014年政府信息公开工作年度报告


      2014年,天水市供销合作社按照市政府信息公开工作的要求,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》精神,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,切实发挥了信息公开工作对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用。现将工作开展情况汇报如下:
      一、概述
      (一)加强学习、增强政务公开意识
      积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》、《保密法》、《国家工作人员保密守则》等法律法规,紧密结合实际工作,对全体干部职工开展教育培训,确保信息公开工作规范有序进行。
      (二)加强制度建设,落实各项职责。
      我社成立了政府信息公开领导小组,由党委书记、主任王锦江任组长,负责全面协调工作;分管领导任副组长,具体抓落实;市社纪委、办公室等科室具体负责信息公开工作,落实了科室责任。做到组织机构健全,组织保障得力。修订完善市供销社干部任用监督制度、财务管理制度、党务政务公开制度、领导干部廉洁自律制度等,形成用制度管权、管事、管人的有效机制。
      (三)加强管理、强化监督,确保政务公开落实
      坚持民主集中制原则,领导班子坚持议大事、抓大事,强化了重点领域的监控。在机关财务管理方面,完善财务管理制度,规范资金运行流程。在党务政务方面,推行阳光政务,及时公开各类信息,提升服务经济发展水平。在领导干部廉洁自律方面,坚持防范在先,重在教育,强化管理,规范领导班子和领导干部廉政行为。同时,鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的突出问题,使公开工作更加扎实、有序开展。
      二、主动公开政府信息的情况
      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,对涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息积极主动开展规划信息公开工作。
      2014年主动公开政府信息109条,其中政府网站公开政府信息100条,其他方式公开政府信息9条。
      三、依申请公开政府信息情况
     2014年,没有依申请公开政府信息情况。
      四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       2014年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。
      五、建立健全政府信息发布保密审查机制
      在公开政府信息前,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开的政府信息进行审查。  
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      我社的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与《条例》和市政府的要求相比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是由于单位自身产生的信息不多,公开信息的数量有限。二是创新不够,政府信息公开工作载体仍较为单一。三是系统的宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。四是市供销社网站刚刚开通,还在完善阶段,信息量与关注度还不够高。
      下一步,我单位将继续充实规范公开事项和内容,进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,把政务公开工作真正落实在行动上,确保政务公开和政府信息公开工作取得实效。一是加强对我社网站的日常管理与维护,明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围。二是不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升政府信息公开服务质量和服务水平。三是把政务信息公开工作纳入干部考核的内容,积极鼓励干部职工多写信息,写出高质量信息,切实抓紧抓好政务信息公开工作。

天水市供销合作社2015年政府信息公开工作年度报告


      2015年,天水市供销合作社按照市政府信息公开工作的要求,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,完善工作制度,丰富公开载体,突出行业特色,推动政府信息公开工作取得明显成效。现将工作开展情况汇报如下:
      一、概述
      (一)加强领导,完善机制。
      为确保信息公开工作落到实处,市社领导高度重视,调整充实了政府信息公开工作领导小组,由党委书记、主任王锦江任组长,负责全面协调工作;分管领导裴子会任副组长,具体抓落实;市社纪委、办公室具体负责信息公开工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室分工明确,责任到人、考核到位的工作机制,确保市供销社信息公开工作的顺利开展。
      (二)加强管理,规范流程。
      为能给公众提供快捷方便的服务,保证政府信息畅通和及时有效。市社能够在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动公开政府信息,并及时更新。重点公开了预决算和“三公”经费使用情况、市社工作动态、市供销系统供销信息等重点内容。加强网络设备的安全管理,组织专业技术人员定期对电脑、网络进行检查、维护,采取了防篡改、防病毒、防攻击、防瘫痪、防泄密等技术措施,安装了防火墙、防病毒软件,能够及时更新和修复系统漏洞。对日常办公电脑和专用电脑,进行加密措施,实行专机专用、专人负责,把责任落实到具体操作人员,把隐患消除在源头,有效保障了市社计算机信息系统安全。
      二、主动公开政府信息的情况
      对主动公开的工作信息,经责任科室负责人初审,分管领导审定后,再由网站信息联络员统一在网站后台输入,实现网上发布或变更,及时把工作信息内容予以公开,积极打造阳光政务。
      2015年主动公开各类政府信息113条。
      三、依申请公开政府信息情况
      2015年,没有依申请公开政府信息情况。
      四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2015年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。
      五、建立健全政府信息发布保密审查机制
      在公开政府信息前,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开的政府信息进行审查。  
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      我社政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与各级领导的要求和广大群众的期望相比,仍还存在薄弱环节和不足之处。一是公开内容需要进一步深化。主动公开的供销信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的公开、听取公众意见方面需要进一步加强;二是长效工作机制建设需要进一步完善。公开信息在更新维护、文件报备、监督约束等方面需要进一步完善。
      下一步我单位将继续充实规范公开事项和内容,进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,把政务公开工作真正落实在行动上,确保政务公开和政府信息公开工作取得实效。一是充实公开内容。探索建立深化政府信息公开内容的工作制度,确保“以公开为原则,以不公开为例外”原则落到实处。二是不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升政府信息公开服务质量和服务水平。三是加大普及宣传。充分利用电视、网站等宣传媒体,加大宣传工作力度,扩大政府信息公开工作的知晓率。

天水市供销合作社2016年政府信息公开工作年度报告


      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,现公布2016年天水市供销社政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施。报告中所列数据的统计期限,自2016年1月1日起至12月31日止。
      一、概述
      为确保信息公开工作落到实处,我社认真贯彻落实《条例》精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以深化公开内容为核心,不断完善组织机构、拓展公开内容和范围、强化保密审查机制,夯实信息工作基础。按照规定的范围和程序主动公开政府信息,并及时更新。加强网络设备的安全管理,有效保障市社计算机信息系统安全。使信息公开工作更加扎实、有序开展。
      二、主动公开政府信息的情况
      按照《条例》的规定,坚持依法公开、及时准确、注重实效、高效便民的原则,积极做好政府信息公开内容的更新。
      2016年主动公开各类政府信息43条。
      三、依申请公开政府信息情况
      2016年,没有依申请公开政府信息情况。
      四、行政复议和行政诉讼情况
      2016年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。  
      五、存在的主要问题及改进措施
      我社政府信息公开工作较上年有所退步,与《条例》和市政府的要求相比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是对政府信息公开工作重视程度还不够。二是由于单位自身产生的信息不多,公开信息的数量有限。三是创新不够,政府信息公开工作载体仍较为单一。下一步,我社将高度重视政府信息公开工作,继续充实规范公开事项和内容,把政务公开工作真正落实在行动上,确保此项工作取得实效。一是加强对我社网站的日常管理与维护,明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围。二是不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升政府信息公开服务质量和服务水平。三是把政务信息公开工作纳入干部考核的内容,积极鼓励干部职工多写信息,写出高质量信息,切实抓紧抓好政务信息公开工作。
本帖最后由 信息公开办 于 2018-2-23 11:08 编辑

                                                                            天水市供销合作社2017年政府信息公开工作年度报告
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布2017年天水市供销合作社政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限,自2017年1月1日起至12月31日止。
      一、概述
      2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:
      (一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我单位政府信息公开工作领导小组,主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各科室负责人为成员,一名兼职人员负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。
      (二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我社工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。逐步制定《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《信息审查制度》、《责任追究制度》等相关工作制度,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。
      (三)拓展公开渠道。我社充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务。改版升级了单位网站,提高信息发布数量,同时还与电视、报刊、新闻网站等公众媒体取得联系,大力宣传深化供销改革、市供销社“第一次社员代表大会”等重要信息。
       二、主动公开政府信息的情况
       按照《条例》的规定,坚持依法公开、及时准确、注重实效、高效便民的原则,积极做好政府信息公开内容的更新。
2017年主动公开各类政府信息405条,主要通过单位门户网站、政务信息交互平台公布。网站发布政策解读信息6条。
      三、依申请公开政府信息情况
      2017年,没有依申请公开政府信息情况。
      四、信息公开的收费及减免情况
      2017年,未产生政府信息公开收费及减免情况。
      五、行政复议和行政诉讼情况
      2017年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。  
      六、存在的主要问题及改进措施
      我社政府信息公开工作较上年有进步,与《条例》和市政府的要求相比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是由于单位自身产生的信息不多,公开信息的数量有限。二是创新不够,政府信息公开工作载体仍较为单一。三是信息系统管理缺乏专门技术人才,目前没有专职的专业技术人才。

      下一步,我社将高度重视政府信息公开工作,继续充实规范公开事项和内容,把政务公开工作真正落实在行动上,确保此项工作取得实效。一是加强对我社网站的日常管理与维护,明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围。二是不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升政府信息公开服务质量和服务水平。三是把政务信息公开工作纳入干部考核的内容,积极鼓励干部职工多写信息,写出高质量信息,切实抓紧抓好政务信息公开工作。