天水市人民政府政务大厅政府信息公开工作年度报告

天水市人民政府政务大厅政府信息公开工作年度报告

本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-13 17:03 编辑

天水市人民政府政务大厅2012年政府信息公开工作年度报告


      2012年,市政府政务大厅在市委、市政府的正确领导下,在各窗口单位的大力支持下,以党的十八大、省第十二次党代会和市第六次党代会会议精神为指导,以创新谋思路求发展,以服务创举措求提高,以管理促规范求效能,坚持“依法审核、应进必进、充分授权、集中审批、统一受理、统一办理”的基本原则,全面深入落实科学发展观,认真开展效能风暴行动,贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》,进一步解放思想,锐意改革,真抓实干,较好地完成了全年的信息公开工作任务。
      一、加强组织领导,成立专门机构。
      政务大厅党工委高度重视政府信息公开工作,将其列入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署。党工委书记赵宁同志多次强调,要将政府信息公开作为一项基本的施政方式。分管副主任王建义同志要求不断增强工作透明度,切实解决人民群众关心的热点难点问题。大厅党工委在党工委会上专题研究政府信息公开工作,要求在政策、人员、资金方面给予保障支持。成立了政府大厅政府信息公开工作领导小组。年初制定了《政务大厅2012年政务公开工作要点》,明确提出政府信息公开工作重点及要求,任务分配到人。进一步强化政务信息公开工作监督考核,将政务信息公开工作纳入到大厅本年度工作目标任务考核中,并切实强化督查与指导。
      二、完善制度,规范程序,深化政府信息公开工作。
      (一)完善制度,规范信息公开程序。
      为确保信息公开工作依法有序地进行,大厅先后制定了一些信息公开工作机制和严格的制度规范,同时对原有的制度进行修订,补充与完善。进一步规范政府信息主动公开和依申请公开工作程序,及时更新政府信息主动公开和依申请公开指南,并在网站上公布。
      (二)推进社会评议工作。
      2012年,政务大厅进一步推进社会评议工作。开展了政务公开和政府信息公开工作实效调查活动,发放问卷调查表100多份;网站上设置了领导信箱,问卷调查,广泛征求社会各界对政务大厅公开的内容、形式、效果、效率和需改进方面的评价、意见和建议,并邀请监督员对政务大厅工作进行监督。
      三、主动公开政府信息情况。
      2012年度,政务大厅共主动公开政府信息152条。其中通过市政府网站公开信息数50条;通过政务大厅网站公开102条;通过大厅显示屏公布24条。同时,对进入政务大厅的市、区两级72个单位的493项行政审批服务事项,从审批内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限、收费标准六个方面,通过政务大厅网站、触摸屏、办事须知三种方式进行了全面公开。
      四、依申请公开和不予公开政府信息情况。
      2012年政务大厅未收到依申请公开事项和不予公开政府信息。
      五、政府信息公开的收费情况。
      政务大厅未对政府信息公开收取任何费用。
      六、复议、诉讼情况。
      政务大厅未有因政府信息公开发生的复议、诉讼情况。
      七、存在的问题及下一步工作打算。
      目前,大厅政府信息公开工作存在的主要问题:一是主动公开的力度和深度有待进一步加大,涉及面有待进一步拓广。二是网站信息和政府信息公开网信息整合力度不够,大厅信息科能力建设有待进一步加强。
      2013年,政务大厅将进一步按照市政府对政府信息公开工作的要求,认真抓好落实,主要工作安排如下:
      一是进一步严格执行政府信息公开的各项制度,不断巩固和扩大政务公开的成果,督促大厅各科室和各窗口单位落实好信息发布和更新工作,更好地向公众提供政府信息公开服务,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展。
      二是进一步加强公开力度和深度,将政府信息公开内容与当前大厅工作的热点难点充分结合起来,丰富信息公开的内容。
      三是进一步加强大厅门户网站信息和政府信息公开网信息有效整合,及时将大厅网站信息整合到政府信息公开交互平台中。
本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-17 11:37 编辑

天水市人民政府政务大厅2013年政府信息公开工作年度报告


      2013年,市政府政务大厅在市委、市政府的正确领导下,在各窗口单位的大力支持下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,积极抓好政府信息公开工作, 紧紧围绕政务大厅标准化建设、行政审批两集中两到位工作,拓展公开渠道,深化公开内容,提升服务水平,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,较好地保障公民、法人和其他组织对于行政审批事项和公共服务事项的知情权、参与权、表达权和监督权,促进依法行政和行政权力公开透明运行,为保障和促进经济社会又好又快发展发挥了积极作用。
      一、加强组织领导,落实配套设施
      政务大厅党工委高度重视政府信息公开工作,将其列入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署。根据市政府对信息公开工作的统一部署,政务大厅成立了政务大厅信息公开领导小组,明确了工作分工及职责,信息科为具体负责部门,各科室负责落实具体的政府信息公开工作。通过近年的不断推进,进一步加强了政务大厅各级领导政府信息公开工作的责任感,提升了政府信息公开工作的领导水平,切实保证了政府信息公开的领导力量,政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。同时,大力加强政府信息公开软硬件设施建设,通过电子显示屏、公告栏、便民服务册以及网站等多种途径进行政府信息公开,保证了政府信息公开渠道的畅通。
      二、健全工作机制,规范制度流程
     (一)完善制度,规范信息公开程序。进一步健全《天水市人民政府政务大厅信息报送制度》,同时对原有的制度进行修订,补充与完善。进一步规范政府信息主动公开和依申请公开工作程序,及时更新政府信息主动公开和依申请公开指南,并在网站上公布。
     (二)推进社会评议工作。2013年,政务大厅进一步推进社会评议工作。开展了政务公开和政府信息公开工作实效调查活动,发放、回收问卷调查表180多份;网站上设置了领导信箱,问卷调查,广泛征求社会各界对政务大厅政府信息公开的内容、形式、效果、效率和需改进方面的评价、意见和建议,并邀请监督员对政务大厅工作进行监督。
      三、主动公开政府信息情况
      2013年,政务大厅共主动公开政府信息156条。其中通过市政府网站公开信息数78条;通过政务大厅网站公开78条;通过大厅显示屏公布26条。同时,市政务大厅结合“效能风暴”活动,对进驻政务大厅的项目要按照“六个公开”(公开审批内容、办事程序、申报材料、政策依据、承诺时限、收费标准)的要求,对进驻市政务大厅71个单位的424个审批服务事项,按照相关法规和政策的要求,进行了细致的摸排对比,并对办事须知进行了280多处的修改,确保了公开事项的准确性。
      四、依申请公开和不予公开政府信息情况
      2013年政务大厅依申请公开事项和不予公开政府信息为零。
      五、政府信息公开的收费及减免情况
      无此情况。
      六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      无此情况。
      七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      目前,大厅政府信息公开工作存在的主要问题:一是主动公开的力度和深度有待进一步加大,涉及面有待进一步拓广。二是网站信息和政府信息公开网信息整合力度不够,大厅信息科建设有待进一步加强。
      2014年,政务大厅将进一步按照市政府对政府信息公开工作的要求,认真抓好落实,主要采取以下改进措施:
      (一)继续加强《条例》学习,进一步提高认识。认真学习《条例》,全面、准确把握《条例》的精神实质,是我们作好政府信息公开工作的基础。实行政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工作,没有对《条例》的正确把握和深刻理解,就做不好政府信息公开工作。因此,需要进一步加强组织,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,领悟文件实质。
      (二)进一步办好大厅网站,提高民众的认知度和认可度。 政务大厅网站是政府信息公开的重要平台,要加快和完善大厅网站建设,大力推进电子政务建设,丰富网站设计和内容管理,优化网站功能模块,继续及时、正确公布政府信息,积极为公众获取政务服务信息提供便捷服务。
      (三)落实责任,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性。严格做好月报上报制度,并督促各科室及时上报公开文件。规范政府信息公开的审查程序,确保政府信息公开的过程中不出现泄密事件。
本帖最后由 信息公开办 于 2015-2-25 11:46 编辑

天水市人民政府政务大厅2014年政府信息公开工作年度报告


      2014年,市政府政务大厅在市委、市政府的正确领导下,在各窗口单位的大力支持下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《天水市人民政府办公室关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(天政办发[2014]58号,以下简称《要点》)有关要求,积极抓好政府信息公开工作, 紧紧围绕市政府政务大厅标准化建设、行政审批“两集中、两到位”工作,拓展公开渠道,深化公开内容,提升服务水平,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,较好地保障了公民、法人和其他组织对于行政审批事项和公共服务事项的知情权、参与权、表达权和监督权,促进了依法行政和行政权力公开透明运行,为保障和促进经济社会又好又快发展发挥了积极作用。现将市政府政务大厅2014年政府信息公开工作情况报告如下:
      一、领导高度重视,加强硬件配套建设
      市政府政务大厅党工委高度重视政府信息公开工作,将其列入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署。根据市政府对信息公开工作的统一部署,市政府政务大厅成立了市政府政务大厅信息公开领导小组,明确了工作分工及职责,信息科为具体负责部门,各科室负责落实具体的政府信息公开工作。通过近年的不断推进,进一步加强了市政府政务大厅各级领导政府信息公开工作的责任感,提升了政府信息公开工作的领导水平,切实保证了政府信息公开的领导力量,政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。同时,大力加强政府信息公开软硬件设施建设,通过电子显示屏、公告栏、便民服务册以及网站等多种途径进行政府信息公开,保证了政府信息公开渠道的畅通。
      二、工作机制健全,制度流程规范
      (一)健全制度,规范信息公开程序。进一步建立健全《天水市人民政府政务大厅信息报送制度》、《天水市人民政府政务大厅网站管理办法》和《天水市人民政府政务大厅政务服务系统管理制度》,同时对原有的制度进行修订、补充与完善。进一步规范政府信息主动公开和依申请公开工作程序,及时更新政府信息主动公开和依申请公开指南,并在网站上公布。
      (二)推进社会评议工作。2015年,政务大厅进一步推进社会评议工作。开展了政务公开和政府信息公开工作实效调查活动,发放、回收问卷调查表200多份;网站上设置了投诉信箱,问卷调查,广泛征求社会各界对政务大厅政府信息公开的内容、形式、效果、效率和需改进方面的评价、意见和建议,并邀请监督员对政务大厅工作进行监督。
      三、主动公开政府信息情况
      2014年,政务大厅共主动公开信息323条。其中通过市政府网站公开信息数81条;通过政务大厅网站公开242条。同时,市政府政务大厅结合教育实践活动,对进驻政务大厅的项目按照“六个公开”(公开审批内容、办事程序、申报材料、政策依据、承诺时限、收费标准)的要求,对进驻市政府政务大厅61个单位的373个审批服务事项,按照相关法规和政策的要求,进行了细致的摸排对比,并对办事须知进行了200多处的修改,确保了公开事项的准确性。按照市政府《关于公布市级政府部门行政审批项目的决定》文件精神,对进驻大厅的39个市级单位的审批项目,根据进驻情况逐项核对,认真开展清理。对行政许可事项进行了两次调整,共取消66项,做到了该取消的全部取消。
      四、依申请公开和不予公开政府信息情况
      2014年政务大厅依申请公开事项和不予公开政府信息为零。
      五、政府信息公开的收费及减免情况
      无此情况。
      六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      无此情况。
      七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      目前,市政府政务大厅政府信息公开工作存在的主要问题有:一是主动公开的力度和深度有待进一步加大,涉及面有待进一步拓广。二是网站信息和政府信息公开网信息整合力度不够,平台建设有待进一步加强。
      2015年,市政府政务大厅将进一步按照市政府对政府信息公开工作的要求,认真抓好落实,主要采取以下改进措施:
      一是加强培训力度,有针对性组织人员学习《条例》以及《要点》,进一步提高政府信息公开工作水平;二是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动向社会公开可以公开的信息,尤其是与办事群众息息相关的办件指南、办事程序、承诺时限等内容,以确保政府信息公开的及时性、全面性和规范性;三是拓展信息公开途径,丰富公开形式,拓宽公开渠道。加快和完善大厅网站建设,进一步推进电子政务建设,丰富网站设计和内容管理,优化网站功能模块,继续及时、正确公布政府信息,为公众提供更加便捷的政务服务。

天水市人民政府政务大厅2015年政府信息公开工作年度报告


      根据天水市人民政府办公室《关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(天政办发[2015]79号,以下简称《要点》)有关要求,市政府政务大厅紧紧围绕大厅标准化建设、行政审批“两集中、两到位”工作,拓展公开渠道,深化公开内容,提升服务水平,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,较好地保障了公民、法人和其他组织对于行政审批事项和公共服务事项的知情权、参与权、表达权和监督权,促进了依法行政和行政权力公开透明运行,为保障和促进经济社会又好又快发展发挥了积极作用。现将市政府政务大厅2015年信息公开工作情况报告如下:
      一、概述
      2015年,市政府政务大厅根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,紧紧围绕行政审批制度改革工作和党的群众路线教育实践活动,规范行政服务行为,推进行政权力公开透明运行,形成了行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理运行体系。
      (一)推进财政预算决算和“三公经费”公开。统一财政预算决算和“三公经费”公开的内容、科目层级、报表格式,公开了本部门预算和“三公经费”。
      (二)公开党的群众路线教育实践活动相关内容。在整个活动期间,按照党的群众路线教育实践活动要求,主动公开活动方案、学习心得、整个方案、计划措施、群众评价、进展情况、组织意见等,使得活动顺利开展,效果明显。
      (三)加强行政审批事项清理,推进行政权力公开工作。市政府政务大厅结合教育实践活动,对进驻政务大厅的项目按照“六个公开”(公开审批内容、办事程序、申报材料、政策依据、承诺时限、收费标准)的要求,对进驻市政府政务大厅37个单位的344个审批服务事项,按照相关法规和政策的要求,进行了细致的摸排对比,并对办事须知进行了多处的修改,确保了公开事项的准确性。同时,按照有关文件精神,对进驻大厅的市级单位的审批项目,根据进驻情况逐项核对,认真开展清理。对行政许可事项进行了四次调整,做到了该取消的全部取消。
      (四)加强政府信息公开查阅工作。依托政务大厅网站,进一步完善自助服务建设,办事群众可以通过网站了解相关的法律法规、办事流程、办理状态以及投诉建议,为公众及时查阅、获得政府信息提供便利。
      (六)强化督查督办。2015年,政务大厅进一步推进社会评议工作。开展了政务公开和政府信息公开工作实效调查活动,网站上设置了投诉信箱,问卷调查,广泛征求社会各界对政务大厅政府信息公开的内容、形式、效果、效率和需改进方面的评价、意见和建议,并邀请监督员对政务大厅工作进行监督,全面提升政府信息公开水平。
      二、主动公开政府信息情况
      2015年,政务大厅共主动公开信息242条。其中通过市政府网站公开信息数111条;通过政务大厅网站公开131条。同时,市政府政务大厅结合教育实践活动,对进驻政务大厅的项目按照“六个公开”(公开审批内容、办事程序、申报材料、政策依据、承诺时限、收费标准)的要求,对进驻市政府政务大厅34个单位的220个审批服务事项,按照相关法规和政策的要求,进行了细致的摸排对比,并对办事须知进行了200多处的修改,确保了公开事项的准确性。按照市政府《关于公布市级政府部门行政审批项目的决定》文件精神,对进驻大厅的34个市级单位的审批项目,根据进驻情况逐项核对,认真开展清理。对行政许可事项进行了两次调整,共取消66项,做到了该取消的全部取消。
      三、依申请公开和不予公开政府信息情况
      无此情况。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      无此情况。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      无此情况。
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      市政府政务大厅信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在主动公开意识不强,相关制度不够完善,办事过程的公开性不够等问题。下一步改进措施:一是加强政府信息公开的相关政策法规学习,开展业务培训,提高人员素质。二是进一步加强制度建设,修订完善政府信息公开工作等相关规章制度。三是加强部门之间的交流学习,取长补短,提高政府信息公开工作的质量。四是抓好政府信息公开工作日常管理,坚持“谁上网、谁负责”和“涉密不上网、上网不涉密”的原则,做好保密工作。

天水市人民政府政务大厅2016年政府信息公开工作年度报告


      根据市政府办《关于切实做好政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(天政办电[2017]14号)有关要求,市政府政务大厅紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以改善民生、保障人民群众的基本权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,不断创新公开形式,深化公开平台建设,全力推进政府信息公开工作,保障了公民、法人和其他组织对于行政审批事项和公共服务事项的知情权、参与权、表达权和监督权,促进了依法行政和行政权力公开透明运行。现将市政府政务大厅2016年信息公开工作情况报告如下:
      一、概述
      2016年,市政府政务大厅根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,在市委、市政府的正确领导下,在各部门和各窗口单位的大力支持下,围绕“接、放、管、服”四个宗旨,坚持“利民、为民、廉洁、高效”的工作方针,立足社会发展需要,全力推进简政放权,着力构建“互联网+政务服务”行政审批新模式,在转变政府职能、优化发展环境、服务社会等方面取得一定成效,较好地完成了各项工作任务。
      (一)全面公开审批服务信息,提高群众和社会的知晓度。市政府政务大厅在窗口、大厅、网络等媒体上全面公开各单位进驻办理的审批服务事项及办理流程,提高群众和全社会的知晓度。按照“六个公开”的要求,对办理的审批服务事项进行审批内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限和收费标准的公开;窗口印制《政务大厅办事须知》,明确了须提交材料的名称、依据、格式、份数、签名盖章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本;《办事须知》和相关样表放置在窗口醒目位置,同时将公开的内容和相关要求添加到政务大厅网站,方便了办事群众查询和监督。
      (二)加强政府信息公开查阅工作。依托政务大厅网站和甘肃政务服务网,进一步完善自助服务建设,办事群众可以通过网站了解相关的法律法规、办事流程、办理状态以及投诉建议,为公众及时查阅、获得政府信息提供便利。
      (三)公开“党员固定活动日”相关内容。按照“党员固定活动日”相关要求,主动公开学习内容、计划措施、群众评价、进展情况等,做到及时总结、及时记录。
      (四)推进财政预算决算和“三公经费”公开。统一财政预算决算和“三公经费”公开的内容、科目层级、报表格式,公开了本部门预算和“三公经费”。
      二、主动公开政府信息情况
      2016年,政务大厅共主动公开信息277条。其中通过市政府网站公开信息数121条;通过政务大厅网站公开156条。对进驻市政府政务大厅34个单位的217个审批服务事项(行政许可169项,服务事项48项),按照市政府《关于公布市级政府部门行政审批项目的决定》及其他相关文件精神,进行了细致的梳理比对,并对办事须知进行了多次的修改,确保了公开事项的准确性。2014年以来,先后九批次取消调整和下放市级政府部门行政审批事项236项,使市级政府部门行政审批事项由2002年的1059项削减为157项(含1项涉密审批项目),累计削减率为85.2%。
      三、依申请公开和不予公开政府信息情况
      无此情况。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      无此情况。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      无此情况。
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      2016年,市政府政务大厅政府信息公开工作虽取得了一定成效,但也存在一些不足:一是公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进;二是政府信息公开的深度和广度有待进一步拓展;三是政府信息公开的载体和形式有待进一步丰富。今年,政务大厅将结合“互联网+政务服务”工作推进方案和信息公开条例,积极协调配合市政府办、市审改办、市法制办及窗口有关单位,进一步拓展信息公开渠道、丰富信息公开内容和形式,争取使市政府政务大厅信息公开工作再上新台阶。
本帖最后由 信息公开办 于 2018-2-8 17:38 编辑

                                                                       天水市人民政府政务大厅2017年政府信息公开工作年度报告

      本年度报告是根据《中华人民共和国政务公开条例》(以下简称《条例》)的要求,对市政府政务大厅全年政务公开工作情况进行总结。主要内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开和不予公开政府信息情况,政务公开的收费及减免情况,因政务公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况等情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告的统计时限为2017年1月1日至2017年12月31日。
      一、概述
      2017年,市政府政务大厅根据《条例》精神,结合工作实际,认真做好政务公开工作,不断规范公开内容,扩大公开范围,强化公开监督,使该项工作在规范行政权力公开透明运行、推动政府职能转变、加强党风廉政建设方面发挥了重要作用。
为了加强单位政务公开工作的领导,大厅组建市政府政务大厅信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由主任牵头,各科室配合,信息科工作人员具体经办。实行一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保政务信息公开工作的顺利开展。同时,要求各个职能科室自觉履行政务公开工作的职责,上下配合,形成统筹推进政务公开工作的整体合力。在大厅领导的亲自抓办和工作人员的努力下,我单位网站严格按照政务公开相关要求,及时开通、完善,栏目类内容得到不断更新、充实。
在政务服务信息方面,同时在线上线下全面公开各单位进驻办理的审批服务事项及办理流程,提高群众和全社会的知晓度。按照“六个公开”的要求,对办理的审批服务事项进行审批内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限和收费标准的公开;窗口印制《政务大厅办事须知》,明确了须提交材料的名称、依据、格式、份数、签名盖章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本;《办事须知》和相关样表放置在窗口醒目位置,并将公开的内容和相关要求添加到甘肃政务服务网天水子站和政务大厅网站,方便了办事群众查询和监督。
      二、主动公开政府信息情况
      2017年,政务大厅共主动公开信息195条,主动公开的政府信息包括:政务信息,2017年部门收支预算总表、支出预算明细表、“三公经费”预算财政拨款情况表等。其中通过市政府网站公开信息数14条;通过政务大厅网站公开181条。对进驻市政府政务大厅33个单位的155个行政许可事项进行了流程再造,共精简要件71件,减少环节、程序160个,压缩办理时间991天,压缩率达到44%。
      三、依申请公开和不予公开政府信息情况
      无此情况。
      四、政务公开的收费及减免情况
      无此情况。
      五、因政务公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      无此情况。
      六、政务公开工作存在的主要问题及改进措施
      2017年,市政府政务大厅政务公开工作虽取得了一定成效,但也存在一些不足:一是信息公开的流程设计和效率有待进一步改善;二是公开面不够广泛,信息公开形式比较单一。针对存在的薄弱环节,大厅将以《条例》、《甘肃省政务公开办法》和上级指示文件为依据,与市政务公开办保持良性互动,积极采取改进措施。一是要进一步组织学习《条例》,对照条例要求,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录;二是要进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使大厅政务公开工作朝规范化、制度化方向发展;三是要按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大行政审批服务事项办理的公开力度,进一步增强工作透明度,努力打造阳光政府。