天水市交通运输局政府信息公开工作年度报告

天水市交通运输局政府信息公开工作年度报告

本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-13 16:13 编辑

天水市交通运输局2012年政府信息公开工作年度报告


      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布天水市交通运输局2012年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告可在天水交通运输网站(www.tsjt.gov.cn)查阅。如对本年度报告有任何疑问,请与天水市交通运输局办公室联系(地址:天水市藉河北路,邮编:741000;电话:0938—8212151,电子邮箱:(tsjtjbgs@126.com)。
      一、概述
      2012年,市交通运输局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,大力推行政府信息公开工作,充分保障了人民群众对交通运输工作的知情权、参与权、表达权和监督权,为优化交通运输发展环境,推动交通运输事业发展起到了积极作用。
      (一)调整充实,加强领导。局党组高度重视政府信息公开工作,将信息公开作为深化政务公开、加强政务服务作为重点工作进行部署。为了加强领导,调整充实了局政务公开工作领导小组,局属各单位相应组织机构工作进展良好,经费和人员到位。局政务信息公开工作机构设在局办公室,全局共指定政府信息公开工作人员2名,保障经费支出3.6万元。
      (二)严格执行,健全制度。更新完善了《天水市交通运输局政府信息目录》和《公开指南》,进一步规范全局政府信息公开范围、公开形式和公开时限,对依申请公开工作的受理机构、受理程序、答复方式和要求作了进一步明确,严格执行保密审查、虚假和不完整信息澄清、监督考评、统计等6项制度,并狠抓落实,提高了信息公开工作的制度化、程序化、规范化水平。
      (三)拓宽信息公开渠道。一是完善天水交通运输网站,并以此为主要平台,围绕公众关注的热点问题、重点项目建设、政务动态等内容,以图文并茂的形式及时、准确地公开政府信息。同时向市政府门户网站及时发送政府重要信息,保证了受用人群的多样性和政府信息公开的全面性,全年市交通运输网共发布公开信息150余篇,页面浏览量达到14500人次;通过出租车LED显示屏滚动公益广告100余条,调度短信260余条。此外,我局与市政府连接的专网状态良好,与各县区交通运输局、局属各单位建立的信息报送网络,使信息收集、交流和公开大大提速,提高了信息公开的时效性。二是以行风评议活动、行风热线栏目和市长书记留言板为载体,坚持开门接受评议,通过建网络、广播,加强与民众之间的沟通对话。局属各单位的负责人,多次以接受询问、访谈等形式,与公众进行对话交流,把政府信息公开与相关政策解读联系起来,增强了政府信息的公开效果。全年共现场接待咨询问询125次,电话咨询235次,三是围绕市委、市政府重要决策、重大活动和热点问题,适时制作相关专题稿件等,加大宣传力度。2012年先后在《甘肃科技报》、天水日报、节会专刊等媒体刊发报道21篇次,在局办公大楼制作宣传展板100余块,既有效公开了政府信息,又很好地宣传、推广了天水交通。
      (四)强化监督考核。严格执行已制定的《天水市交通运输局政务信息报送考核办法》,对所属单位信息公开工作情况加强督促检查,通过网上抽查、电话了解、现场查看等方式,全面掌握信息公开工作落实情况,研究解决出现的难点、敏感问题,切实规范了信息公开工作秩序。
      二、主动公开政府信息情况
      2012年,市交通运输局通过市政府网站、交通运输网站、政务公开栏、各类媒体主动公开政府信息427条,公开范围涉及行政法规、政府文件、应急管理、规划计划、项目下达、行政事业性收费、服务承诺、机构编制等内容。其中通过市政府门户网站公开政务要闻信息128条;通过本部门网站发布信息150条;通过新闻媒体公开信息21条,通过其他形式公开129条。全年向各级报送政务信息129条。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      2012年,市交通运输局受理公民、法人和其他组织公开信息申请0件。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      目前,市交通运输局机关及所属单位均没有对政府信息公开申请收取费用。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2012年,市交通运输局没有出现一起因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
      六、存在的主要问题及改进措施
      我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期盼和需求相比还有一定差距,主要体现在:一是信息公开工作机制还不够健全。由于政府信息公开工作量大面宽,工作上还存在机构不健全、工作人员力量薄弱的问题。二是政府信息公开的标准把握难,可公开内容界定难。面对互联网信息传播的特点,在信息公开的过程中,我们既要依法满足公众对政府信息的知情权,又须认真做好保密审查工作,避免因为不适时、不恰当、不全面的公开信息造成不良后果。因此,如何做到信息公开和信息安全保密的统筹兼顾,特别是涉及敏感问题的信息公开,尤为值得重视。三是政府信息公开的形式和及时性把握难。在实际工作中,因为信息量巨大和实际掌握、获取难等原因,公开义务人在实际工作中很难在第一时间掌握第一手的信息,因此易造成信息公开的滞后性。
      2013年,我局将从以下方面不断改进工作:一是继续补充完善政府信息公开工作目录。进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。重点推进交通工程建设领域资金拨付、项目审批、班线车、出租车行政许可、行政执法、行业管理等方面的信息公开,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容。二是根据《条例》及一系列文件精神,进一步建立健全包括主动和重点公开、依申请公开、保密审查、发布协调等在内的各项工作制度,坚持以公开为原则,不公开为例外,认真梳理,科学分类,及时、准确公开政府信息。三是进一步加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开作为一项长期性的工作常抓不懈,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。四是进一步加大政府信息公开工作人员的培训、指导力度,切实提高局属各单位领导和相关工作人员对政府信息公开内涵及重要性及内涵的认识,不断提高队伍业务水平。五是加大宣传力度。加强各公开义务人之间的工作交流,及时研究解决政府信息公开工作中出现的新情况、新问题。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事、政务信息资源共享及业务协同、权力阳光运行机制相结合。
本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-19 16:08 编辑

天水市交通运输局2013年政府信息公开工作年度报告


       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布天水市交通运输局2013年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告可在天水交通运输网站(www.tsjt.gov.cn)查阅。如对本年度报告有任何疑问,请与天水市交通运输局办公室联系(地址:天水市藉河北路,邮编:741000;电话:0938—8212151,电子邮箱:tsjtjbgs@126.com)。
      一、概述
      2013年,市交通运输局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,大力推行政府信息公开工作,充分保障了人民群众对交通运输工作的知情权、参与权、表达权和监督权,为优化交通运输发展环境,推动交通运输事业发展起到了积极作用。
      (一)调整充实,加强领导。局党组高度重视政府信息公开工作,将信息公开作为深化政务公开、加强政务服务作为重点工作进行部署。为了加强领导,调整充实了局政务公开工作领导小组,局属各单位相应组织机构工作进展良好,经费和人员到位。局政务信息公开工作机构设在局办公室,全局共指定政府信息公开工作人员2名,保障经费支出5500元。
      (二)严格执行,健全制度。更新完善了《天水市交通运输局政府信息目录》和《公开指南》,进一步规范全局政府信息公开范围、公开形式和公开时限,对依申请公开工作的受理机构、受理程序、答复方式和要求作了进一步明确,严格执行保密审查、虚假和不完整信息澄清、监督考评、统计等6项制度,并狠抓落实,提高了信息公开工作的制度化、程序化、规范化水平。
      (三)拓宽信息公开渠道。一是完善天水交通运输网站,并以此为主要平台,围绕公众关注的热点问题、重点项目建设、政务动态等内容,以图文并茂的形式及时、准确地公开政府信息。同时向市政府门户网站及时发送政府重要信息,保证了受用人群的多样性和政府信息公开的全面性,全年市交通运输网共发布公开信息232余篇,页面浏览量达到14300人次;通过出租车LED显示屏滚动公益广告120余条,调度短信280余条。此外,我局与市政府连接的专网状态良好,与各县区交通运输局、局属各单位建立的信息报送网络,使信息收集、交流和公开大大提速,提高了信息公开的时效性。二是以行风评议活动、行风热线栏目和市长书记留言板为载体,坚持开门接受评议,通过建网络、广播,加强与民众之间的沟通对话。局属各单位的负责人,多次以接受询问、访谈等形式,与公众进行对话交流,把政府信息公开与相关政策解读联系起来,增强了政府信息的公开效果。全年共现场接待咨询问询110次,电话咨询240次,三是围绕市委、市政府重要决策、重大活动和热点问题,适时制作相关专题稿件等,加大宣传力度。2013年先后在《甘肃经济日报》、天水日报、天水晚报、节会专刊等媒体刊发报道18篇次,在局办公大楼制作宣传展板100余块,既有效公开了政府信息,又很好地宣传、推广了天水交通。
      (四)强化监督考核。严格执行已制定的《天水市交通运输局政务信息报送考核办法》,对所属单位信息公开工作情况加强督促检查,通过网上抽查、电话了解、现场查看等方式,全面掌握信息公开工作落实情况,研究解决出现的难点、敏感问题,切实规范了信息公开工作秩序。
      二、主动公开政府信息情况
      2013年,市交通运输局通过市政府网站、交通运输网站、政务公开栏、各类媒体主动公开政府信息763条,公开范围涉及行政法规、政府文件、应急管理、规划计划、项目下达、行政事业性收费、服务承诺、机构编制等内容。其中通过市政府门户网站公开政务要闻信息213条;通过本部门网站发布信息232条;通过新闻媒体公开信息152条,通过其他形式公开166条。全年向各级报送政务信息166条。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      2013年,市交通运输局受理公民、法人和其他组织公开信息申请0件。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      目前,市交通运输局机关及所属单位均没有对政府信息公开申请收取费用。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2013年,市交通运输局没有出现一起因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
      六、信息公开重点工作落实情况
      根据《天水市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(天政办发〔2013〕124号)有关要求,我局对涉及交通部门的相关事项进行了认真疏理,分别在第110、112、157和158期,共四期政务信息中对全市农村公路畅通工程进展情况、灾后农村公路设施损毁情况、全市公路网建设情况以及全市交通融资建设情况进行了总结,落实了公开重点工作的要求。
     七、回应社会关切,积极提升政府公信力
我局不断完善群众投诉建议答复处理制度,安排专人负责收集、办理群众反映的热点难点问题,积极做好督办工作。全年共办理群众来信4件,向市维稳办报送信息56期;受理市委书记、市长留言板678起,全部督办解决,达到100%;办理人大代表建议、政协委员提案60件,办结率、满意率均达到100%。
      八、存在的主要问题及改进措施
      我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期盼和需求相比还有一定差距,主要体现在:一是信息公开工作机制还不够健全。由于政府信息公开工作量大面宽,工作上还存在机构不健全、工作人员力量薄弱的问题。二是政府信息公开的标准把握难,可公开内容界定难。面对互联网信息传播的特点,在信息公开的过程中,我们既要依法满足公众对政府信息的知情权,又须认真做好保密审查工作,避免因为不适时、不恰当、不全面的公开信息造成不良后果。因此,如何做到信息公开和信息安全保密的统筹兼顾,特别是涉及敏感问题的信息公开,尤为值得重视。三是政府信息公开的形式和及时性把握难。在实际工作中,因为信息量巨大和实际掌握、获取难等原因,公开义务人在实际工作中很难在第一时间掌握第一手的信息,因此易造成信息公开的滞后性。
      2014年,我局将从以下方面不断改进工作:一是按照《天水市人民政府办公室关于做好2014年第一季度全市政务信息报送工作的通知》(天政办发〔2014〕18号)提出的工作思路和工作重点,继续补充完善政府信息公开工作目录。进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。重点推进交通工程建设领域资金拨付、项目审批、班线车、出租车行政许可、行政执法、行业管理等方面的信息公开,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容。二是根据《条例》及一系列文件精神,进一步建立健全包括主动和重点公开、依申请公开、保密审查、发布协调等在内的各项工作制度,坚持以公开为原则,不公开为例外,认真梳理,科学分类,及时、准确公开政府信息。三是进一步加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开作为一项长期性的工作常抓不懈,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。四是进一步加大政府信息公开工作人员的培训、指导力度,切实提高局属各单位领导和相关工作人员对政府信息公开内涵及重要性及内涵的认识,不断提高队伍业务水平。五是加大宣传力度。加强各公开义务人之间的工作交流,及时研究解决政府信息公开工作中出现的新情况、新问题。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事、政务信息资源共享及业务协同、权力阳光运行机制相结合。
本帖最后由 信息公开办 于 2015-2-10 11:42 编辑

天水市交通运输局2014年政府信息公开工作年度报告


      根据市政府办《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知 》(天政办电〔2015〕4号)精神,我局编制了2014年政府信息公开年度报告。报告内容包括政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉情况、公开信息收费、机构建设和保障经费情况、信息公开主要做法、存在问题及改进措施等内容,统计数据时限为2014年1月1日至12月31日,可在天水市交通运输网站查阅。如对本报告有任何疑问,请与天水市交通运输局办公室联系(地址:天水市藉河北路,邮编:741000;电话:0938—8212151,电子邮箱:tsjtjbgs@126.com)。
      一、政府信息公开情况
      2014年,市交通运输局政府信息公开工作,在市政府信息办和局党组的正确领导下,在省交通运输厅的精心指导下,认真落实市政府办公室《关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(天政办发〔2014〕58号)要求,紧紧围绕全市交通运输工作重点,以公开为手段,以提高办事效率为目标,以服务群众为出发点,依托天水市政府信息交互平台和天水市交通运输局网站等形式,及时向社会公开全市交通运输领域的相关政策、行业动态、项目建设等事项,极力打造阳光政务,有效保障了人民群众获取政府信息的合法权利,推动了全市交通事业健康发展。
      (一)主动公开、政策解读与回应社会关切情况。全年通过市政府信息公开平台发布信息246条,报送市委、市政府政务信息160条,完成约稿信息7条,报送省交通运输信息135条,报送社区信息93条,市交通运输网站发布动态信息398条,招投标信息61条,各类媒体公开信息78条,召开G310线秦州至武山段升级改造建设情况新闻发布会1次。接受各类咨询338人次,其中现场咨询65人次,电话咨询273人次。公开范围涉及部门动态、工程建设、规划计划、行政审批、机构编制、服务承诺等内容。此外,局领导先后2次参加电台《行风热线》节目,就我市农村公路建设、路网规划及道路运输市场管理等事项,与市民进行了直接沟通,解答了群众关心热点难点的问题。
      (二)依申请公开和不予公开政府信息情况。2014年,我局没有依申请公开和不予公开的政府信息。
      (三)行政复议、诉讼和举报投诉情况。2014年度,我局未收到任何形式的关于政府信息公开方面的复议申请、诉讼请求和举报投诉。
      (四)公开信息收费、机构建设和保障经费情况。局机关现有政府信息公开工作人员2名,2014年信息公开专项经费支出6000元。局机关及所属单位均未对政府信息公开申请收取费用。
      (五)政府信息公开会议和培训情况。2014年举办信息公开培训2次共计20人次。
      二、信息公开主要做法
      (一)加强组织领导。认真贯彻上级有关政府信息公开工作的重要文件精神,切实将做好政府信息公开工作摆上重要议事日程,纳入全市交通运输工作统筹谋划。根据人事变动,适时对我局政府信息公开机构领导小组成员及其办公室人员进行调整,确保政府信息公开工作有人抓,有部署,有落实。
      (二)完善规章制度。结合我局实际,制定了《市交通运输局政府信息公开指南和编制目录》,规范了信息公开工作,确定了信息公开原则,界定了职责,明确了主动公开、依申请公开及不予公开的内容,规范了主动公开和依申请公开的程序、形式、地点等,不断优化公开流程,强化落实,确保政府信息公开规范有序。
      (三)加强行政审批制度改革信息公开。根据省、市深化行政审批制度改革有关要求,认真梳理行政审批事项和社会事务服务事项,对14项交通运输行业行政许可项目进行了全面清理调整,完成所有行政审批事项进驻市政府政务大厅网站,并在市交通运输网站公布,所有办事内容、办理依据、审批条件、申请材料、办理时限等要素严格对外公开,方便群众能清楚地了解交通政务的内容、范围以及办理流程等,提供“一站式办理”服务。
      (四)加强民生信息公开。通过网站、媒体等渠道,及时公布各类和市民生活出行息息相关的信息,主要包括公交改革、车辆投放、线路调整和交通路况等,不断推进工程建设项目信息公开,深化项目审批、核准、监管、招标、投标等信息公开工作,全面接受社会监督,充分提供便民惠民服务。全年通过局网站、媒体发布各类招标信息61条、公交线路调整信息1条,召开工程建设情况新闻发布会1次。
      (五)加强执法信息公开。一是依托主流媒体,深入宣传报道运政、路政执法情况和执法政策依据,积极联系报纸、电视台、网站等媒体实地采访报道。二是贴近群众深入宣传,通过开展道路运输市场整治走街入户宣传活动和全市综合整治道路交通秩序专项行动宣传活动,为群众提供现场咨询宣讲。三是及时曝光典型案例。全市综合整治道路交通秩序专项行动开展以来,我局联合市交警部门及时通报全市专项行动进展情况,曝光各类违规违章车辆及案件,做到了执法公开、透明,争取了社会各界的响应和支持,营造了良好的舆论氛围。
      三、存在的主要问题及改进措施
      (一)存在问题
      一是政府信息公开内容还不够全面,一些群众普遍关心的问题在公开的广度及深度上有待进一步加强。二是对政府信息公开工作重要性的认识还有待进一步提高,个别科室和部门对政府信息公开工作的重要性认识不足,还存在信息公开和更新不及时等问题。三是信息公开工作人员对信息素材的收集还需加强,对信息报送重点内容把握不准,时效性不高,综合素质需进一步提高。
      (二)改进措施
      一是加大政府信息公开力度。深刻领会政府信息公开工作对建设服务型、责任型、效率型和廉洁型政府的重要性,增强工作的透明度、公开性和信息公开的积极性、主动性。进一步拓展门户网站信息公开渠道,方便公众查阅政府信息,推动我局政府信息公开工作更上新台阶。
      二是加强业务培训。加强对全局干部职工政府信息公开的教育和督促检查,加大政府信息公开工作推进力度。通过业务培训等方式,加强业务指导,提高队伍业务水平,保证公开信息的完整性和准确性。
      三是加强正面宣传。紧紧围绕交通运输工作中心和重点,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,积极宣扬正面信息,正确引导群众,创造和谐交通环境。
      四是继续推进办事公开。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事、政务信息资源共享及业务协同、权力阳光运行机制相结合,不断推动办事公开。
      五是继续加强天水市交通运输网站的管理和建设力度。丰富网站版块和栏目,及时更新内容,形成交通运输系统内县区之间、单位之间合力做好信息公开工作的局面,使交通运输网站成为宣传交通运输行业、服务广大群众的“窗口”。

天水市交通运输局2015年政府信息公开工作年度报告


      根据市政府办《关于切实做好政府信息公开年度报告编制发布工作的通知 》(天政办电〔2016〕5号)要求,我局编制了2015年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼和投诉情况、信息公开重点工作落实情况和存在问题及改进措施等内容,数据统计时限为2015年1月1日至12月31日,可在天水市交通运输网站查阅。如对本报告有疑问,请与天水市交通运输局办公室联系(地址:天水市藉河北路,邮编:741000;电话:0938—8212151,电子邮箱:tsjtjbgs@126.com)。
      一、信息公开基本情况
      2015年,市交通运输局认真落实《中华人民共和国信息公开条例》和市政府办公室《关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(天政办发〔2015〕79号)要求,紧紧围绕全市交通运输中心工作和社会关切,推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,及时向社会公开全市交通运输领域的行业动态、工程建设、政策法规和资金预决算等信息,有效保障了人民群众获取政府信息的合法权利,对建设法治政府、创新政府、廉洁政府、服务政府起到了积极的促进作用。
      (一)主动公开政府信息情况。全年报送市委、市政府政务信息数量154条,其中约稿信息8条,报送省交通运输厅信息111条,与去年基本持平;充分发挥各类网站和媒体作用,及时公开全市交通运输行业动态、工程建设、两案办理、部门财政预决算及路政、运政执法等信息,全年通过市政府交互平台发布信息190条,市交通运输局网站公开信息数量451条;加强两案办理和回复工作,全年共办理人大代表建议、政协提案61件,其中人大建议36件,政协提案25件,办结率、满意率均达到100%,所有建议提案的办理结果,在以信函方式回复人大、政协机关和代表、委员本人的同时,及时发布于市交通运输网站;受理群众反映、咨询问题1411件,全部督办解决;参加全市“行风热线”访谈直播1次,现场回应群众关切事项10条,解读政策1条。
      (二)依申请公开和不予公开政府信息情况。2015年,我局没有依申请公开和不予公开的政府信息。
      (三)公开信息收费及减免情况。2015年信息公开专项经费支出4000元。局机关及所属单位均未对政府信息公开申请收取费用。
      (四)行政复议、诉讼和举报投诉情况。2015年,我局未收到任何形式的关于政府信息公开方面的复议申请、诉讼请求和举报投诉。
      二、2015年信息公开工作落实情况
      (一)强化组织保障和机构队伍建设。紧密结合省市开展“工作落实年”活动,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,与全市交通运输工作同步研究、同步推进。坚持主要领导负总责,分管领导具体抓的原则,加强对信息公开工作的管理和指导,及时查找并研究解决信息公开工作中问题。根据各科室和局属单位的工作职能,及时将工作要点细化分解,确保了各项任务落到实处。加大培训力度,结合信息公开工作开展情况和人员变动,定期开展信息公开培训,全年开展信息公开培训2次17人次。
      (二)加强主动公开工作。进一步细化了主动公开范围和目录,拓展了信息公开内容,凡是涉及群众切身利益的行政审批、公共资源交易、征地拆迁、项目建设和需要社会广泛知晓的信息,都能依法、依规,全面、准确、及时地公开。加强涉及群众利益重大政策解读,充分满足群众的政策信息需求。及时回应社会关切,完善群众投诉建议答复处理制度,安排专人负责收集、办理群众反映的热点难点问题,主要采取接受媒体采访、门户网站、在线访谈和书面答复等形式进行回应。
      (三)进一步规范依申请公开工作。畅通申请渠道,优化申请流程,提供当面申请、信函或传真申请和电子申请等3种申请渠道,方便群众办理申请。进一步规范了申请接收、登记、办理、审核、答复和归档等环节,确保了政府信息公开规范有序。坚持把依申请公开作为促进依法行政的重要手段,加强研究分析,认真梳理信息公开申请情况,及时查找并整改存在的问题,促进了工作水平的不断提升。
      (四)加强重点领域信息公开工作。结合行政审批改革,进一步清理下放了行政审批事项,并将所有许可事项和办事流程录入市政务大厅网站和局网站,面向社会公开,方便群众办事。认真开展“三张清单一张网”建设,梳理行政权力164项,全民服务16项,目前正在录入甘肃政务网。加快推进行政处罚信息公开,除将行政处罚结果书面送达受处罚企业或本人外,在符合公开要求的情况下,以适当方式公布于网站上。严格财政资金信息公开,按要求及时在局网站公布了本部门年度预、决算情况和三公经费决算。加强涉及公共利益和民生领域的政府投资项目信息公开,所有交通建设项目均进入市公共资源交易平台进行公开招投标,及时发布招投标信息。特别是重大项目建设,能在第一时间通过网站、媒体和新闻发布会主动公开。在运力投放方面,采取召开听证会的方式,广泛征求社会意见,公开招投标,接受社会监督。
      (五)加强工作机制和平台建设。结合单位职能拓展和工作情况,及时更新《天水市交通运输局政府信息公开指南和公开目录》,优化公开指南,细化公开范围和目录,分解公开责任,并及时发布于局网站,方便群众查询。紧紧围绕年度信息公开工作要点,全面梳理信息公开工作开展情况,加强统计分析,认真编制信息公开年度报告并公开发布,保证了数据详细准确,措施得力,有效推动了政府信息公开工作。建立健全信息公开保密审查机制和源头认定机制,依法依规确定公开属性,严格执行保密审查、虚假和不完整信息澄清制度,畅通信息公开举报渠道,提高了信息公开工作的制度化、程序化、规范化水平。结合国家网信办“网络敲诈和有偿删帖”专项整治行动和第一次全国政府网站普查行动的开展,加强局网站建设,及时更新信息内容,保证了交通运输信息发布及时准确,公开透明。充分利用市政府网站交互平台、新闻媒体等渠道,进一步扩大了发布信息的受众面。
      三、存在的不足和问题
      一是信息公开渠道单一,主要通过各类网站和传统媒体进行发布,对新兴媒体平台的建设和应用不够。
      二是局网站虽经整改,但栏目和功能设置还有待于进一步完善,部分版块信息重叠或分类不明确。因缺乏技术保障,目前尚未开设互动栏目。
      三是信息公开培训质量还有待于提高,虽能定期开展培训工作,但培训内容不全面、不深入,培训效果不明显。
      四、改进措施
      (一)进一步完善信息公开工作机制。完善信息公开的分类、汇总和审查机制,梳理细化各类交通运输信息,明确公开的责任科室和单位,保证主动公开信息的及时公开。做好信息公开平台搭建,完善局网站栏目和功能,保障各类信息及时、准确的发布。拓展信息公开渠道,加强新兴媒体平台的搭建使用,使政务公开的形式呈现灵活多样。
      (二)继续充实政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。
      (三)抓好制度评价机制建设。及时对照上级部门发布的信息公开相关文件精神,完善现有制度内容。定期对照考核目标开展自查、互查活动。继续完善办事指南和政务公开指南方便群众查阅,接受社会各界和广大群众的监督,多种渠道征求社会公众、人大代表和政协委员对我局政府信息公开工作的意见,对有效合理的建议都贯穿落实在工作改进过程中。
      (四)进一步加强信息公开工作的培训。把政府信息公开培训作为一项重要内容,加大培训力度,扩大培训范围,普及政府信息公开理念及基本知识。定期组织开展面向信息公开工作人员和网站工作人员的专业培训,不断提高工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平。增强保密意识,确实做到依法、高效、准确、安全、全面公开信息。
      (五)加大政务信息公开的宣传力度。充分利用网站、报刊等新闻媒体,多形式地开展政府信息公开的宣传工作,使政府信息公开成为公众关注的重点,舆论、群众监督的焦点,形成推进政府信息公开工作的合力。
本帖最后由 信息公开办 于 2017-3-14 10:51 编辑

天水市交通运输局2016年政府信息公开工作年度报告


      根据市政府办《关于切实做好政府信息公开年度报告编制发布工作的通知 》(天政办电〔2017〕5号)要求,我局编制了2016年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括工作概述、主动公开政府信息情况、存在问题及改进措施等内容,数据统计时限为2016年1月1日至12月31日,可在天水市交通运输网站查阅。如对本报告有疑问,请与天水市交通运输局办公室联系(地址:天水市藉河北路,邮编:741000;电话:0938—8212151,电子邮箱:tsjtjbgs@126.com)。
      一、概述
      2016年,市交通运输局认真落实《中华人民共和国信息公开条例》和市委、市政府办公室《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(市委办发〔2016〕44号)及《天水市2016年政务公开工作要点》要求,本着“规范、明了、方便、实用”的原则,坚持把政府信息公开作为密切与群众的联系、加强党风廉政建设、提高工作效能的重要举措,紧紧围绕全市交通运输中心工作和社会关切,积极推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,政府信息公开工作运行正常。
      (一)加强组织领导和考核监督。认真贯彻上级有关政务公开工作的重要文件精神,把政务公开工作纳入重要议事日程,与全市交通运输工作同步研究、同步推进。坚持主要领导负总责,分管领导具体抓的原则,加强对政务公开工作的管理和指导,并根据各科室和局属单位的工作职能,及时制定并下发了《工作要点》落实方案,将工作要点细化分解,确保了政务公开工作有人抓,有部署,有落实。建立健全政务公开协调机制,凡涉及其他单位的,及时与相关单位进行沟通确认,保证了发布的政府信息准确一致。同时,结合政府目标责任考核工作,将政务公开纳入绩效考核体系,促进了政务公开工作规范有序。
      (二)及时回应社会关切。以行风评议活动、行风热线栏目和市长书记留言板为载体,严密关注舆情动态,坚持开门接受评议,通过网络、广播,加强与民众之间的沟通对话。不断完善群众投诉建议答复处理制度,安排专人负责收集、办理群众反映的热点难点问题,主要采取接受媒体采访、门户网站和书面答复等形式及时进行回应。认真办理两案答复,加强沟通交流,认真听取人大代表、政协委员意见。完成答复后主动与代表委员进行联系沟通,虚心听取他们对办理情况的意见。
      (三)加强政务公开制度机制建设。紧紧围绕《关于推进政务公开工作实施意见》和《2016年政务公开工作要点》,结合单位实际,制定了实施办法,完善配套措施。坚持重大民生决策事项民间调查制度,认真做好与群众利益密切相关事项的社会稳定风险评估,及时通过网站、媒体、听证会等方式主动向社会发布相关信息,广泛征求社会意见。2016年,我局针对出租车投放举行听证会1次。建立健全信息公开保密审查机制和源头认定机制,依法依规确定公开属性,严格执行保密审查、虚假和不完整信息澄清制度,提高了信息公开工作的制度化、程序化、规范化水平。加大培训力度,结合政务公开工作开展情况和人员变动,开展政务公开培训9人次。
      二、主动公开政府信息的情况
      (一)主动公开政府信息。2016年我局通过网站、媒体等主动公开政府信息321条,及时公开全市交通运输行业动态、工程建设、两案办理、部门财政预决算及路政、运政执法等信息,累计公开2646条。全年报送市委、市政府政务信息数量109条,其中约稿信息4条,报送省交通运输厅信息44条,通过市政府交互平台发布信息71条,市交通运输局网站公开信息数量94条,政务微博发布信息3条。加强两案办理和回复工作,全年共办理人大代表建议、政协提案41件,其中人大建议26件,政协提案15件,办结率、满意率均达到100%,所有建议提案的办理结果,在以信函方式回复人大、政协机关和代表、委员本人的同时,及时发布于市政府交互平台和交通运输局网站;参加全市“行风热线”访谈直播1次,现场回应群众关切事项9条,解读政策1条。
      (二)主动公开政府信息的主要类别。涉及全市交通运输领域的机构职能、政策法规、规划计划、行业动态、工程建设和资金预决算等信息,以及按照规定应公开的其他信息。
      (三)主动公开政府信息的形式。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局通过多种形式发布政府信息:一是优先选用信息化的手段,在市政府信息交互平台和局网站和政务微博发布行业动态、工程建设和财政预决算等信息;二是以电子信箱、传真电话和信函等方式人工答复各类咨询、投诉;三是通过新闻媒体等途径进行发布工程招投标类信息。
      (四)政策解读情况。2016年7月27日,交通运输部、工信部等7部委联系发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,我局及时分专题梳理汇总解读方案和解读材料,通过在单位网站开设专栏的方式集中转载,增强了政策公开的系统性、针对性和可读性。同时,局主要领导参加全市“行风热线”访谈直播,现场解读政策1次。
      (五)回应舆情关切情况。2016年,共接待来访116人次,受理信件20件,信访件办结率为90%;受理市委书记市长留言板等网站反映的问题994件,办结率为80%;受理“12328”服务热线反映的问题1126件,办结率为87.48%。回应群众涉及农村公路建设、出租车营运等领域关切事项9条。办理人大代表建议、政协委员提案41件,办结率100%,并将办理结果发布于政府和单位网站。
      (六)政务公开工作要点落实情况。一是加强行政审批事项信息公开。结合行政审批改革,认真梳理行政审批事项和社会事务服务事项,完成所有行政审批事项录入市政府政务大厅网站和局网站,所有办事内容、办理依据、审批条件、申请材料、办理时限等要素严格对外公开,提供“一站式办理”服务。认真开展“三张清单一张网”建设,已全部录入甘肃政务网。二是加强重点领域信息公开工作。严格财政资金信息公开,按要求及时在局网站公布了本部门年度预、决算情况和三公经费决算;加强对工程建设、运力投放等涉及公共利益和民生领域的政府投资项目信息公开,在决策前认真做好社会稳定风险评估,并通过网站、媒体、听证会和新闻发布会等方式主动向社会发布相关信息,广泛征求社会意见,并及时反馈意见采纳情况;深化项目审批、核准、监管、招标、投标等信息公开工作,所有交通建设项目均进入市公共资源交易平台进行公开招投标,并及时发布招投标信息,全面接受社会监督;三是加强执法信息公开。依托主流媒体,深入宣传报道运政、路政执法情况和执法政策依据,曝光各类违规违章运输车辆及案件,并为群众提供现场咨询宣讲,做到了执法公开、透明,争取了社会各界的响应和支持。
      三、政府信息依申请公开办理情况
      2016年,我局未收到政府信息公开申请,历年累计数量为零。
      四、公开信息收费及减免情况
      2016年,局机关及所属单位均未对政府信息公开申请收取费用。
      五、行政复议、提起行政诉讼情况
      2016年,我局未收到任何形式的关于政府信息公开方面的复议申请、诉讼请求和举报投诉。
      六、工作中存在的不足和问题
      (一)信息公开工作中存在的主要问题和困难
      一是政务信息报送数量较往年有所下降,素材收集还需加强。二是个别科室和部门对政府信息公开工作重要性认识不足,存在公开、报送不及时的问题。三是政府信息公开工作评价机制、监督管理机制等需要进一步完善。四是政策解读的数量和质量还有待于进一步提高。
      (二)解决办法和改进措施
      一是健全完善信息公开工作机制。进一步完善制度、落实责任,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,及时、准确、充分地向社会公开政府信息,不断提升我委政府信息公开工作的质量和水平。
      二是不断丰富信息公开的内容。以人民群众普遍关心、涉及群众利益的事项作为政府信息公开的重点,不断充实和完善政府信息公开的内容。拓展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便社会及时了解本部门信息。
      三是深入开展政策解读工作。严格按照市政府的有关要求,扎实做好政策解读工作。对涉及面广、社会关注度高、专业性强、与群众关系密切的政策文件及时准确进行解读。严格落实政策文件与解读方案同步起草、同步报审、同步公布。
      四是继续推进办事公开。以政务公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政务公开与网上办事、政务信息资源共享及业务协同、权力阳光运行机制相结合,不断推动办事公开。
      五是提升经办人员的工作能力和水平。通过开展学习培训,提高信息公开经办人员的思想认识,增强做好此项工作的责任感和主动性。同时,进一步提高经办人员的业务水平,不断提升信息公开的质量。
本帖最后由 信息公开办 于 2018-2-6 11:27 编辑

                                                                         天水市交通运输局2017年政府信息公开工作年度报告

      根据《中华人民共和国信息公开条例》和市政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布和统计数据报送工作的通知》(天政办电〔2018〕5号)要求,我局编制了2017年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括工作概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在问题及改进措施等内容,数据统计时限为2017年1月1日至12月31日,可在天水市交通运输网站查阅。如对本报告有疑问,请与天水市交通运输局办公室联系(地址:天水市藉河北路,邮编:741000;电话:0938—8212151,电子邮箱:tsjtjbgs@126.com)。
      一、概述
      2017年,市交通运输局以党的十八届五中、六中全会、十九大精神为指导,认真落实《中华人民共和国信息公开条例》和市政府办《关于印发天水市2017年政务公开工作要点的通知》(天政办发〔2017〕135号)的要求,紧紧围绕中心工作以及公众关切,继续深化行政审批制度改革,全面推进政务公开,强化制度机制和平台建设,扎实开展政务信息公开整改工作,为深化交通运输综合改革创造良好的政务环境,努力为人民群众和市场主体提供优质服务。
      (一)明晰领导责任
      局主要领导负总责,分管领导具体抓,各科室、单位负责人作为本科室、单位信息公开第一责任人积极参与,局办公室负责信息公开日常工作和组织协调职责,不断探索和丰富信息公开报送和考核机制。市局系统各单位及县区交通运输局都确定一名信息联络员,形成层级负责机制和网络化管理体系。
      (二)健全工作机制
      推进政府信息主动公开基本目录建设。进一步总结完善政府信息依申请公开办理机制,建立和完善规范性文件清理长效机制。做好规范性文件清理结果公开工作,加强规性文件公开的审查,定期对不公开的政府信息进行评审,确保应公开尽公开。严格执行信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息,依法依规做好保密审查,确定公开属性,进一步提高了信息公开工作的制度化、规范化水平。加大培训力度,结合政务公开工作开展情况和人员变动,开展政务公开培训16人次。
      (三)夯实平台建设
      加强局网站建设,提升公开信息的集中度。2017年,我局组织精干力量,投资2万余元对网站内容、版面和安全防护设备进行了进一步的修改和完善,网站以政府信息公开、公共服务、交流互动三大基本服务功能为导向,进一步规范栏目设置,增设了政策解读、调查征集、依申请公开和留言板栏目,拓展了政务公开渠道,各板块功能更加清晰,栏目设置更加有序,服务功能进一步增强。对行业动态、政策转载等时效性强、浏览率较高的栏目,做到及时更新。每日查看留言板留言情况,及时分发到相关单位办理。加强与新闻网站、商业网站的联动,增强信息传播效果。
      (四)强化目标考核
      年初,局政府信息公开工作领导小组向机关各科室、局属单位下发年度政务公开工作目标要求、政务信息任务分解等,将政务公开工作纳入对各科室和局属各单位的考核指标,确保政府信息公开工作年年有重点、年年有考核、人人有责任。
       二、主动公开政府信息的情况
      (一)主动公开政府信息数量
      2017年我局通过网站、媒体等主动公开政府信息275条,2017年,我局向市委、市政府报送政务信息104期,约稿信息10篇;报送省交通运输厅政务信息17条。网站发布“政务公开”72条,“行业动态”241条,“县区动态”138条,“公示公告”18条,“两案答复”47条,政策解读13条,发布其它各类信息106条,留言回复3条。参加全市“行风热线”访谈直播1次,现场回应群众关切事项10条,解读政策1次2条。
      (二)主动公开政府信息的主要类别
      2017年,我局主动公开政府信息主要涉及全市交通运输行业动态、工程建设、两案办理、政策解读、意见征集、部门财政预决算及路政、运政执法等信息。
      (三)主动公开政府信息的形式
      在主动公开信息工作中,主要采用单位网站和媒体发布公众关注的交通运输领域热点和工程建设、工程招投标、财政预决、政策解读算等信息;通过政务信息报送系统和简报等方式及时向市委、市政府和省厅报送政务信息;配合市发改部门召开城区公交、出租车运价调整听证会,广泛征求社会公众意见;以电子信箱、传真电话和信函等方式人工答复各类咨询、投诉。
      (四)政策解读情况
      按照政策文件、解读方案与解读材料同步起草、同步审批、同步发布“三同步”要求,不断完善信息发布和政策解读机制,及时转载国家、部省、市公开文件,不断优化网站在线审批、出行服务、信息查询等功能,提升公众服务水平,畅通网络平台公众表达渠道,积极回应社会关切。充分用好新闻媒体,回应社会关切。开设留言板、意见征集、政策解读等栏目,积极做好网上留言回复工作,开辟多个渠道方便公众表达民意。对涉及面广、社会关注度高的政策法规和民生重大改革措施,由局领导或相关科室负责人、局属单位负责领导进行解读,解读政策1次2条,局网站发布政策解读稿件13篇。
      (五)回应舆情关切情况
      2017年共接待来访群众165人次、受理信访件28件,办结率93%;办理市委书记、市长留言板涉及交通运输行业的留言1417件,办结率96%;受理“12328”服务热线反映的问题2771件,办结率96.2%。网上回应群众涉及公路建设、客运服务、运价调整等领域关切事项104条。通过“行风热线”栏目现场回应社会关切10条。办理人大代表建议、政协委员提案47件,及时以信函形式答复代表、委员本人,并将办理结果发布于政府和单位网站。
      (六)政务公开工作要点落实情况
      一是全面推进权责清单公开。逐步推行行政审批标准化,编制、公开每项行政审批办事指南和业务手册,建立办事工作日制度。通过省编办和厅门户网站集中展示,及时动态更新,方便公众获取和监督。做好承接、取消、下放、保留行政审批、职业资格等事项的公开工作,公开行政审批中介服务事项清单。二是推进市场监管公开透明。围绕规范事中事后监管,依法公开随机抽查、检查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查情况及查处结果,实行“阳光执法”。三是做好市场准入负面清单公开。配合市有关部门开展“双随机、一公开”工作,并在局网站公开随机抽查事项清单。三是强化重大建设项目信息公开。加强政府采购信息公开,推进工程建设项目信息公开,深化项目审批、核准、监管、招标、投标、中标的公开。在局门户网站和市公共资源交易中心网站上公布各类招投标信息,主动接受社会监督。及时公开重大交通项目和农村公路项目等民生工程开展情况,每周报送交通重大项目名单和建设进展情况。四是进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,及时向社会公开办理结果。五是推进财政预决算公开工作,及时公开市交通运输局本级和未开设网站的局属事业单位预决算,详细公开所有财政拨款的“三公”经费。五是继续加强执法信息公开。依托单位网站和主流媒体,加强政策宣讲和执法情况公开,曝光各类违规违章运输车辆及案件,做到了执法公开、透明。
      三、政府信息依申请公开办理情况
      2017年,我局未收到任何政府信息公开申请。
      四、行政复议、提起行政诉讼情况
      2017年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。
      五、公开信息收费及减免情况
      2017年,局机关及所属单位均无政府信息公开收费情况。
      六、工作中存在的不足和问题
      (一)信息公开工作中存在的主要问题和困难
      一是我局具体经办人员多为兼职,导致工作精力不够,工作经验不足,影响了我局政务信息公开工作的质量和效果。二是是在系统内个别科室和单位对政府信息梳理、上报和更新不够积极主动。三是政务公开工作要求和相关知识在干部职工中的普及度不够,除专门负责处理信息公开工作的人员外,大部分职工对《条例》内容了解不够全面,导致了信息产生科室单位与信息发布科室之间沟通不畅。四是部分栏目虽开设了专栏,但分类整理还达不到要求。
      (二)解决办法和改进措施
      一是进一步加强组织领导,强化全局对政务信息公开工作重要性的认识,做到领导、机构、人员“三到位”。
      二是加大政府信息公开的力度,严格要求各责任处室按照《天水市交通运输局政府信息公开目录》公开相关信息。
      三是深化宣传培训,加大公开力度、拓宽公开渠道、拓展公开内容、提升公开效果,全面、深入、持续地做好政务信息公开工作,确保政务信息公开服务于民、方便于民。
      四是继续完善局网站栏目功能,充分发挥网站信息公开平台作用。
      五是落实好对信息公开的监督考核工作,组织协调各科室、单位积极主动地做好配合,形成合力,稳定推进我局政府政务公开工作的不断深入。
      七、其它需要报告的事项与统计表
      本年度无需要说明事项。