天水市残疾人联合会政府信息公开工作年度报告

天水市残疾人联合会政府信息公开工作年度报告

本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-13 16:54 编辑

天水市残疾人联合会2012年政府信息公开工作年度报告


      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和天水市人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知,特向社会公布2012年度残联政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。
      一、概述
      推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我会高度重视政府,精心部署,认真组织干部职工学习《条例》和《天水市政府信息公开暂行办法》的有关知识。成立了由理事长为组长的信息公开工作领导小组,明确了专门的工作人员,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。同时加大对信息公开制度执行落实的督查力度,对工作落实不到位的科室及相关责任人提出明确要求。
      二、抓载体建设,强化政务信息宣传
      为方便社会对残联工作的参与和监督,我们不断加强残联宣传载体建设,丰富政府信息公开形式。
      (一)加强了信息网络建设。我们在天水市政府信息交互平台市残联网页上将政策法规、工作程序、办事指南等政务信息在网上发布,并定期将工作动态即时更新。
      (二)规定上墙。制作对外政务公开板,把各科室的主要职责、办事程序、服务承诺及各科室工作人员的职责等内容在办公室内上墙公开。及时公布业务办理情况、结果及有关信息。
      (三)加强信息报送,加大公开范围。做到及时报送残联信息,有多篇信息被上级有关刊物采用。
      三、主动公开政府信息情况
      (一)政府信息公开的内容。本单位的政府信息公开包括机构信息、公开指南、政策法规、行政许可等方面,特别是在涉及到社会关注的热点等方面,我们都在第一时间上网公布,极大的方便了广大人民群众,截至目前,已公布信息127条。
      (二)政府信息公开方式。本单位发布政府公开信息的主渠道是甘肃省残联网和天水市政府信息交互平台市残联网,社会各界可以通过“甘肃省残联网和天水市政府信息交互平台市残联网页”进行信息查询。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
在本单位信息公开渠道公开信息,不收取任何费用。
      五、咨询和投诉情况
  无咨询或投诉情况。
      六、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况
  无申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  七、工作存在的主要问题和改进情况
  本单位在政府信息公开工作中存在部分科室信息的上报主动性不够,我们将在2013年度采取有效措施,进一步推进本单位政府信息公开工作的开展。
本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-19 16:44 编辑

天水市残疾人联合会2013年政府信息公开工作年度报告


      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和天水市人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知,特向社会公布2013年度残联政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
      一、概述
      推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我会高度重视政府信息公开工作,精心部署,认真组织干部职工学习《条例》和《天水市政府信息公开暂行办法》的有关知识。成立了由理事长为组长的信息公开工作领导小组,明确了专门的工作人员,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。同时加大对信息公开制度执行落实的督查力度,对工作落实不到位的科室及相关责任人提出明确要求。
      二、抓载体建设,强化政务信息宣传
      为方便社会对残联工作的参与和监督,我们不断加强残联宣传载体建设,丰富政府信息公开形式。
      (一)加强了信息网络建设。我们在天水市政府信息交互平台市残联网页上将政策法规、工作程序、办事指南等政务信息在网上发布,并定期将工作动态即时更新。
      (二)规定上墙。制作对外政务公开板,把各科室的主要职责、办事程序、服务承诺及各科室工作人员的职责等内容在办公室内上墙公开。及时公布业务办理情况、结果及有关信息。
      (三)加强信息报送,加大公开范围。做到及时报送残联信息,有多篇信息被上级有关刊物采用。
  三、主动公开政府信息情况
  (一)政府信息公开的内容。本单位的政府信息公开包括机构信息、公开指南、政策法规、行政许可等方面,特别是在涉及到社会关注的热点等方面,我们都在第一时间上网公布,极大的方便了广大人民群众,截至目前,已公布信息208条。
  (二)政府信息公开方式。本单位发布政府公开信息的主渠道是甘肃省残联网和天水市政府信息交互平台市残联网,社会各界可以通过“甘肃省残联网和天水市政府信息交互平台市残联网页”进行信息查询。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      在本单位信息公开渠道公开信息,不收取任何费用。
      五、咨询和投诉情况
  无咨询或投诉情况。
    六、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况
    无申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  七、工作存在的主要问题和改进情况
  本单位在政府信息公开工作中存在部分科室信息的上报主动性不够,我们将在2014年度采取有效措施,进一步推进本单位政府信息公开工作的开展。
本帖最后由 信息公开办 于 2015-2-13 17:57 编辑

天水市残疾人联合会2014年政府信息公开工作年度报告


      推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。在市委、市政府的正确领导下,我会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市人民政府《关于印发2014年政府信息公开工作要点通知》(天政办发〔2014〕58号)、《市政府办公室关于规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(天政办发〔2014〕114号)的精神,继续把政府信息公开作为一项重要的常规工作来抓,确保政府信息公开工作制度化、规范化和程序化,增强了教育行政工作的透明度,进一步营造了依法行政、依法治教、廉洁高效、办事公开、方便监督、热情服务的信息环境,推动政务规范、透明、廉洁、高效运行,密切了与人民群众的联系。现将2014年度信息公开情况报告如下,本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。
      一、2014年我会政务信息公开概述
      (一)内化认识,积极主动。我会认真学习市委、市政府的有关要求,认识到做好政务信息公开工作是建设社会主义法治政府,依法行政的必然要求;是维护和实现广大人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权的重要形式;也是进一步做好残疾人工作,回应残疾人的重大关切,扩大残疾人工作影响力的重要途径,将“主动做、积极做,做得实、做得好”的主动性和自觉性深度融入到日常工作中。
      (二)强化领导,明确责任。我会领导高度重视信息公开工作,在2014年初,召开会议专题研究我会政府信息公开工作,向各科室明确任务和要求,共同做好信息公开的日常工作、信息公开网站信息内容的更新。做到有领导分管、有科室负责、有专人承办,切实保障各项工作顺利开展。
      (三)外化行动,加大力度。我会工作从群众需要出发,“应公开全公开、可公开尽公开”。以省残联网站作为信息公开的主阵地,以市政府门户网站作为第一平台,及时、完备地向社会公众发布信息。
      二、加大力度,进一步强化政务信息工作宣传力度
      为方便社会对残联工作的参与和监督,我们不断加强残联宣传载体建设,丰富政府信息公开形式。
      (一)加强了信息网络建设。我们在天水市政府信息交互平台市残联网页上将政策法规、工作程序、办事指南等政务信息在网上发布,并定期将工作动态即时更新。
      (二)规定上墙。制作对外政务公开板,把各科室的主要职责、办事程序、服务承诺及各科室工作人员的职责等内容在办公室内上墙公开。及时公布业务办理情况、结果及有关信息。
      (三)加强信息报送,加大公开范围。做到及时报送残联信息,有多篇信息被上级有关刊物采用。
      三、2014年度我会主动公开政府信息情况
      (一)政府信息公开的内容。本单位的政府信息公开包括机构信息、公开指南、政策法规、行政许可等方面,特别是在涉及到社会关注的热点等方面,我们都在第一时间上网公布。
      我会2014年度累计主动公开政府信息228条,其中政府网站公开212条,省残联网站公开212条,新闻媒体方式公开16条。公开规范性文件1件。
      (二)政府信息公开方式。本单位发布政府公开信息的主渠道是甘肃省残联网和天水市政府信息交互平台市残联网,社会各界可以通过“甘肃省残联网站和天水市政府信息交互平台市残联网页”进行信息查询。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      本单位信息公开渠道公开信息,不收取任何费用。
      五、咨询和投诉情况
      2014年度,我会无咨询或投诉情况。
      六、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况
      2014年度,我会无申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
      七、存在问题和2015年工作改进情况
      我会虽然在政务信息公开方面做了大量工作,但还存在着部分公开项目要求不够高、内容不够齐全、发布不够及时、形式不够灵活等问题。在2015年,将按照市政府的要求,做好以下几项工作:
      (一)加大责任追究力度。2015年,我会将进一步细化信息公开任务分解,明确科室和责任人的任务要求,严肃责任追究。以更加严格的要求,推动干部树立信息公开“人人须为、人人乐为”的良好风气。
      (二)提高信息发布速度。2014年,我会在信息发布速度上有了很大的提高,许多重要信息都在第一时间发布。在确保信息准确、真实、安全的基础上,2015我会将进一步加大力度,提高信息发布速度,做到“文件一印发、信息即发布”。信息公开项目。
      (三)拓宽信息公开项目,丰富信息公开形式。2015年我会将更好地充分发挥新媒体和传统媒体的作用,紧扣各类信息受众的特点,采取灵活多样的方式,扩大信息受众面。不藏着掖着,不遮着掩着,从群众角度出发,方便人民群众办事,接受人民群众监督,努力做好信息公开工作。
      在今后的工作中,我会将不断完善网站功能,提高信息服务水平,完善网上办事项目,强化社会服务功能,为广大人民群众提供一站式服务。认真贯彻中央十八届四中全会精神,坚持依法行政,深入转变职能,建设服务型机关。坚持运用法治思维和法治方式做好信息公开工作,“以公开促工作”,不断提高部门公信力,努力开创信息公开工作新局面。
本帖最后由 信息公开办 于 2016-3-7 15:48 编辑

天水市残疾人联合会2015年政府信息公开工作年度报告


      2015年我会在市委市政府的正确指导下,坚持“公开政务、方便群众、服务社会”的原则,扎实落实《政府信息公开条例》和《2015年政府信息公开工作要点》要求,强化措施,统筹推进,始终把公开透明作为工作的基本制度,拓展深化公开领域,提高公开质量和实效,不断提高公信力,更好地保障人民的知情权、参与权、监督权,取得了阶段性成效。现将2015年度政府信息公开情况报告如下:(本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日前止。)
      一、健全机构、创新思路、全面公开
      (一)强化组织保障、健全工作机制、推进公开工作。我会把深入推进政务信息公开工作作为机关建设的一项重要工作来抓,明确工作职责。要求各科室要把政府信息公开工作纳入日常工作范畴,指派专人负责信息制作、上报工作。争取凡属涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都做到依法、全面、准确、及时地公开,极大地推进了我会政府信息公开工作的顺利开展。同时我们注重加强与上级信息主管部门、政府部门之间的交流与联系,及时提供情况和决策依据,发挥了信息工作的参谋助手作用。
      (二)严格把关、公开流程,做到安全、顺畅。我会按照《中华人民共和国信息公开条例》和《保密法》规定要求,对发布的信息严格审核把关,从没有发生泄密事件。特别是在信息的采集、审核和发布的过程中,认真参照有关文件和规定,严格执行国家和各级政府保密制度,在各科室负责人审核的基础上,上报主管领导审核签字后,才予以发布。做到了涉密信息不上网,上网信息不涉密,确保了发布信息的绝对安全。
      二、公开形式多样,突出重点领域
      (一)一年来,我会充分利用各种有效途径和渠道,扎实有效推进政务信息公开工作。2015年度,我会在政府信息公开平台主动公开政务信息累计274条。公告通知类9条、工作动态类256条,政策法规类2条,其它事项7条,点击量62864人次。全年在电视宣传20次,报纸宣传24次,天水在线宣传32次,各类新闻媒体刊登宣传稿件312篇(次)。甘肃省残疾人联合会网站公开303条,其中县级残联报送142条。公开规范性文件0件。
      (二)我会主动公开的政府信息主要是与公众利益密切相关的政府信息,包括(1)工作信息类信息,主要包括政务动态、计划总结,残疾人事业发展计划、辅具服务站介绍、重大事项、活动及决策和监督、政府机构和人事;(2)政策法规类信息,主要包括重大决策、便民措施、为群众服务、与群众生活息息相关惠民政策等众多内容。(3)按照国家法律法规和上级有关工作部署,需要公开的财政预决算信息,进一步扩大和规范财政预决算信息公开的内容、方式和范围,及时公开财政预决算信息。在市政府信息公开平台对2015年“三公”经费支出预算汇总表和2015年 “三公”经费支出决算汇总表在政府信息公开网站进行了公开。(4)其他类信息,有决策信息、民生事项、办事流程等。
      (三)推进政府信息公开窗口建设,拓宽政府信息公开渠道。在推行网上公开方式的同时,我们还注重各种传统公开方式:(1)在残疾人就业服务中心开设残疾人咨询服务窗口,便于广大人民群众前往咨询和办理有关事项;(2)将一些主动公开的政府信息在报纸、广播、电视上刊登,使人民群众通过新闻媒体渠道了解残疾人事业的有关信息;(3)资料宣传,通过爱耳日、助残日以及其他法律法规宣传日,向广大民众散发宣传单、设置临时展板、展台、条幅进行信息公开。
      三、申请公开政府信息办理情况依
  2015年度无依申请公开信息。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况
  2015年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况发生。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2015年无政府信息公开收费及减免情况发生,历年累计金额为零。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      回顾过去一年,我单位在政府信息公开工作方面虽然取得了一些成绩,但与市政府的要求和广大残疾人的期望相比,仍存在一定的差距。主要表现在:一是主动公开信息的质量还不够高。公开信息主要还是集中在政务动态类信息,政策解读、办事服务类信息更新数量明显偏少;二是公开的形式欠丰富,由于受人力财力的限制,政府信息公开的形式受到制约,政府信息除在省残联门户网站、政务公开栏公开外,还需更多形式更多渠道方便群众获取更多更新的信息。
      在今后的工作中,我会要进一步强化信息公开的规范完善,健全完善信息公开工作制度,强化信息公开的规范运作,全面提升信息公开的档次和水平;拓宽信息公开项目,丰富信息公开形式,将残联的工作动态信息及实施四项制度情况、服务承诺书、服务承诺事项及其它基本信息进行网上通报,并按要求及时更新,严格审核发布。同时认真编写残联信息公开目录,对残疾人事业的方方面面政策信息及时进行公开。
      2016年我会将更好地充分发挥新媒体和传统媒体的作用,紧扣各类信息受众的特点,采取灵活多样的方式,扩大信息受众面。从服务对象角度出发,方便残疾人办事,接受残疾人监督,坚持把信息公开与党风廉政建设等工作结合起来,将信息公开工作不断深化,完善网上办事项目,强化社会服务功能,使之真正成为推动我会工作质量和水平提升的基础性工作。进一步抓好信息公开的探索创新,积极适应新形势对信息公开工作的新要求,不断把我会信息公开工作推向深入。
本帖最后由 信息公开办 于 2017-3-10 16:56 编辑

天水市残疾人联合会2016年政府信息公开工作年度报告


      2016年度我会进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,健全工作机制,强化监督检查,努力保障公民、法人,尤其是直接服务的残疾人群众依法获取政府信息,始终把公开透明作为工作的基本制度,拓展深化公开领域,提高公开质量和实效。现将2016年度政府信息公开情况报告如下:(本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。)
      一、概述
      一是健全领导机构。成立了以理事长为组长的政府信息公开工作领导小组。确定了2名工作人员承担政府信息公开的具体工作。
      二是制定工作方案。结合工作实际,制定了2016年政府信息公开实施方案,明确政府信息公开的内容、形式、要求等。严格按照程序发布政务信息,确保信息内容的真实准确。同时规定,按照《中华人民共和国保守国家秘密法》,对拟公开的政府信息进行保密审查。
      三是加强工作部署。召开工作会议进一步明确工作职责和任务分工,提出落实政府信息公开的具体措施根据残联业务工作特点和工作实际,就社会关注度高、社会影响面大的有关的工作提出新闻发布计划,明确新闻发布的时间、内容、形式等事项。
      二、主动公开政府信息情况
      (一)公开内容及数量:
      我会主动公开的政府信息主要包括工作动态,重大事项、活动、便民措施、为群众服务、与群众生活息息相关惠民政策等众多内容。以及按照国家法律法规和上级有关工作部署,需要公开的财政预决算信息, 2016年“三公”经费支出预决算信息。2016年度,我会在政府信息公开平台主动公开政务信息累计384条。公告通知类6条、工作动态类326条,政策解读类49条,其它公开事项9条,点击量31758人次。全年在电视宣传68期,报纸宣传8次,天水在线宣传14次,各类新闻媒体刊登宣传稿件59篇(次)。甘肃省残疾人联合会网站公开201条,其中县级残联报送163条。公开规范性文件0件。2016年度主动公开政府信息384条,比上一年度增长2.9%。电视网络宣传增加,新闻稿件、报纸宣传减少。点击量较去年同期减少较多。
      (二)公开形式
      1,互联网:在天水市人民政府网站信息交互平台公开;在甘肃省残疾人联合会网站“基层信息”公开,通过网站可以查阅主动公开的信息内容。
      2,公开大屏和资料索取点:在市残联综合服务中心一楼 安装了信息公开屏,为公众提供办证流程和求职信息,也可在一楼就业服务中心提供咨询服务和资料索取。
      3,通过天水日报社、天水在线、等新闻媒体宣传播出信息22次稿件59篇。在天水电视台新闻综合频道播出手语新闻节目68期。
      4,资料宣传,通过爱耳日、助残日以及其他法律法规宣传日,向广大民众散发宣传单、设置临时展板、展台、条幅进行信息公开。
      三、政府信息依申请公开办理情况
  2016年度无依申请公开信息,无不于公开的政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年无政府信息公开收费及减免情况发生,历年累计金额为零。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况
      2016年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况发生。历年累计此情况为零。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      主要问题:宣传引导与培训工作需要进一步加强。公开内容需要进一步深化。公开信息不够及时,长效工作机制建设需要完善。在主动公开政府信息、依申请公开政府信息处理等方面的工作机制尚不健全,尚未建立有效的监督约束考核机制。
      改进措施:一是加大公开力度拓宽公开渠道,进一步完善信息公开内容,结合残联的重点工作,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,广泛吸纳群众的建言献策,变“被动”公开信息为信息主动为部门工作服务。二是加强制度落实。按照《条例》有关要求,根据工作实际,建立更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程。不断丰富政府信息公开的内容,加快信息更新速度,及时提供更新信息,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。
本帖最后由 信息公开办 于 2018-2-6 11:44 编辑

                                                                       天水市残疾人联合会2017年政府信息公开工作年度报告

      年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度市残联信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月30日止。本报告全文在天水市人民政府网站政府信息公开市残联公布,欢迎查阅。
      一、概述
      2017年度市残联按照市委市政府政府信息公开工作的要求,在贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》过程中,把涉及残疾人切身利益、残疾人关注的热点和难点作为政府信息公开的重点,加快推进本会政府信息公开工作,切实做到依法规范、及时有效、真实准确。我会成立了政府信息公开工作领导小组,加强工作的督促实施;明确了信息公开的梳理、审核、汇总、上传、报送和受理申请等具体事务,有效保证我会的政府信息公开工作规范高效开展。重点做好涉及残疾人利益的扶残助残项目、职能、为民办实事项目及进展情况、办事流程、扶残助残优惠政策等。政府信息的主动公开,增加透明度,把全部工作置于群众的监督之下。同时,为确保政府信息公开工作依法、有序推进,我会建立了保密审查等相关制度,确保我会信息公开全年无一例泄密事件发生,使政府信息公开走上法制化、规范化轨道。
      一、主要开展了以下几方面工作:
      (一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,我会及时成立政府信息公开工作小组。理事长担任组长小组,各科室负责人为成员。信息由办公室统一负责整理,并由专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。
      (二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我会工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。逐步制定《政府信息主动公开制度》《依申请公开制度》《保密审查制度》《工作台账制度》《责任追究制度》等相关工作制度,组织全体党员干部职工集中进行学习培训,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。
      (三)拓展公开渠道。我会充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用广播、电视、报刊、新闻网站、微信公众号12385残疾人免费服务专线等公众媒体,大力宣传服务残疾人信息的新动态。
      二、主动公开政府信息情况
      (一)部门信息公开网站信息公开情况。截止目前,通过市政府部门公开网站主动公开政府信息258条,其中工作动态174条,政策文件37条,公开年报2条,其它信息45条。
      (二)主动公开政府信息的主要类别情况。我会把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。信息公开范围重点围绕公众关心的热点和重点问题,如扶贫政策、专项资金使用等信息公开工作,实行项目安排、资金使用实施过程公开,发布政府信息的主要途径有:在市人民政府信息公开网站上公布;在省残联设立的残疾人网站信息公开栏、政务公开栏;通过报纸、电视等媒体发布部分主动公开的政府信息。
      (三)主动公开政府信息的途径。包括政府网站群、政府公报、《政府信息公开》简报、公共查阅点、新闻发布及其他途径。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      (一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。
      (二)处理情况:2017年无处理情况。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      2017年度未发生信息公开的收费和减免情况
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
      (一)工作中存在的主要问题和困难
      一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。
      二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。
      三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。
     (二)具体的解决办法和改进措施。
      一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我会政府信息公开工作扎实、有序推进。
       二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。
       三是围绕中心工作,公开残疾人群体普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以残疾人群体关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。
       七、其他需要报告的事项
      (一)其他需要报告的事项:无