[天政办发] [天政办发〔2012〕232号]天水市人民政府办公室关于印发天水市城镇土地级别与基准地价更新调整工作方案的通知

[天政办发] [天政办发〔2012〕232号]天水市人民政府办公室关于印发天水市城镇土地级别与基准地价更新调整工作方案的通知

天水市人民政府办公室


关于印发天水市城镇土地级别


与基准地价更新调整工作方案的通知


天政办发〔2012〕232号


各县人民政府,市政府有关部门:
  《天水市城镇土地级别与基准地价更新调整工作方案》已经市政府同意,现印发你们,请认真组织实施。


                                                 天水市人民政府办公室
                                                    2012年12月6日



天水市城镇土地级别与基准地价更新调整工作方案


  为了使城镇土地级别与基准地价具有现势性和科学性,进一步提高市场配置土地资源能力,全面落实国家宏观调控政策,促进城市土地节约集约和高效利用。根据《国务院关于加强国有土地资产管理的通知》(国发〔2001〕15号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)和《国土资源部关于整顿和规范土地市场秩序的通知》(国土资发[2001]174号),特制定本方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实科学发展观为指导,以建立和完善科学合理的土地市场价格体系为目的,着力解决原土地级别和基准地价与全市工业化、城镇化发展水平不相适应、城市建成区和规划区不能全面覆盖的现状,实现城区土地资源高效节约利用,促进全市经济社会转型跨越发展。
  二、工作目标
  本次更新工作将在上一版成果的基础上,以高效集约节约利用土地资源为基础,以城市规划发展为依托,对2007年编制的基准地价评估成果进行全面更新,完善全市土地市场价格体系,为政府有效管理土地资源提供科学依据。
  三、基本原则
  (一)科学评估原则。严格按照《城镇土地分等定级规程》和《城镇土地估价规程》规定,认真对区域内土地利用现状进行分类调查、科学评估,做到客观、科学和可操作。
  (二)开拓创新原则。在原有商业、住宅、工业用地定级估价基础上,采取超前思路,探索公共基础设施用地、交通运输用地、水利设施用地、特殊用地等定级估价的思路和办法,形成完整的城镇建设用地定级估价方法体系。同时,采用计算机、地理信息系统等新技术、新手段,实现地价管理体系信息化、科学化。
  (三)合理衔接原则。在分析上一轮基准地价更新成果的基础上,立足当地实际,严格与国家土地宏观调控政策、与省、市政府加强土地管理政策等衔接,保证新的地价体系更加完善、合理,提高应用价值。
  四、工作范围
  根据《城镇土地分等定级规程》、《城镇土地估价规程》,本次土地级别与基准地价更新调整范围是:全市土地利用总体规划确定的城镇规划区内的所有建设用地,城市规划区外的独立工矿区、开发区、产业集聚区、旅游区、建制镇等用地。
  五、工作任务
  (一)土地级别更新。按照《城镇土地分等定级规程》、《国土资源部关于印发试行土地分类的通知》(国土资发〔2001〕255号)等规定,对全市原有城镇土地级别进行调整,并对城市新增规划区和新的建制镇的建设用地确定土地级别,完成综合定级。
  (二)基准地价更新。按照《城镇土地估价规程》、国家规定的工业用地出让最低价标准等规定,对全市城镇土地级别的商业用地、住宅用地、工业用地等基准地价进行更新评估。
  (三)宗地地价评估修正体系更新。根据《城镇土地估价规程》要求,结合我市各县、区城镇的具体情况,选择宗地地价影响因素及其权重,建立新的宗地地价修正体系。
  六、时间安排
  (一)准备阶段(2012年10月10日—12月31日)
  1. 编制土地级别与基准地价更新工作方案。
  2. 成立土地级别与基准地价更新工作领导小组。
  3. 择优确定项目承担专业技术单位。
  4. 申请工作经费,筹备项目开展各项前期准备工作。
  (二)外业调查阶段(2013年1月1日—2月28日),项目单位组织技术人员开展外业调查,收集各种数据、文件等资料。
  (三)内业处理阶段(2013年3月1日—3月31日),全面开展数据分析,图件绘制、文字处理和报告编写工作。
  (四)成果验收阶段(2013年4月1日—4月30日),市局统一组织专业技术人员对全市更新成果进行初步验收,并提出修改意见。各县根据初审会议修改意见,对更新成果补充、完善后,再上报市局,由市局上报省发改委和省国土厅进行审查。
  七、提交成果
  本次土地级别与基准地价更新,应形成以下成果:
  (一)文字成果
  1. 土地级别和基准地价更新工作报告;
  2. 土地级别和基准地价更新技术报告。
  (二)图件成果
  1. 土地定级各影响因素作用分值图;
  2. 土地定级级别图;
  3. 基准地价图;
  4. 土地定级和基准地价样点地价分布图。
  (三)其他成果
  1.土地级别界线范围说明;
  2.各类用途宗地地价影响因素指标说明表;
  3.各类用途宗地基准地价修正系数表。
  (四)计算机成果
  全套成果资料电子文档。
  八、工作要求
  (一)加强领导、高度重视。这次土地级别与基准地价调整更新工作政策性强,技术要求高,时间紧、任务重、涉及面广。为确保调整更新工作顺利开展,成立由分管副市长任组长,市政府分管秘书长和市国土资源局局长任副组长,市发展改革委、工信委、财政局、建设局、规划局、统计局、旅游局等单位的负责人为成员的市土地级别与基准地价调整更新工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市国土资源局。各县政府也要成立相应的领导小组,协调解决工作中的问题,确保按时完成各阶段工作任务。
  (二)精心组织、扎实推进。各县政府和相关部门要在市土地级别与基准地价调整更新工作领导小组的统一指挥下,各司其职、各负其责、密切配合,为城区基准地价更新工作提供便利条件,确保工作扎实推进。市、县国土资源部门要认真收集资料、组织业务培训,协调专业单位开展外业调查和成果申报等。市、县财政部门要按照有关规定,从土地出让收入中安排工作经费,保证土地级别与基准地价调整更新工作有序开展。
  (三)严格要求,保证质量。这次土地级别与基准地价调整更新工作,要严格按照《城镇土地分等定级规程》、《城镇土地估价规程》、《天水市土地利用总体规划》和《天水市城市总体规划》,充分利用上一轮城镇级别调整和基准地价的成果以及真实反映土地市场状况的交易资料,借助先进的技术手段,合理划定土地级别、科学编制城镇基准地价工作报告、技术报告和各类图件,确保成果资料齐全规范。
  (四)把握进度、按时提交成果。为保证这次土地级别与基准地价调整更新工作按时、保质保量地完成,各县政府要按照全市的统一安排,督促项目承担单位及相关部门按时完成各阶段任务,并提交工作成果。
  (五)加强保密、注意宣传。这次土地级别与基准地价调整更新工作是在落实国家宏观调控政策,稳定房地产市场发展的背景下开展的,各县政府和相关部门在土地级别与基准地价调整更新工作最终成果没有公布之前,要严格保密,以防引起土地市场,特别是房地产市场的波动。