甘谷县举办2019年第一期农民合作社规范提升培训班

甘谷县举办2019年第一期农民合作社规范提升培训班

甘谷县举办2019年第一期农民合作社规范提升培训班
时间:2019-01-30 16:21:00    来源:县农业局    编辑:石武麟



  1月29日,甘谷县2019年第一期农民合作社规范提升培训班顺利开班。副县长王瑾出席会议并讲话。县供销社负责人,各乡镇分管领导、合作社辅导员,79个贫困村农民合作社理事长,2018年命名的市、县级示范社理事长,县经管站干部职工共计130多人参加培训。
  王瑾强调,要深刻认识合作社在打造全产业链、完善利益链、落实到户产业扶贫政策中的重要地位和作用,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,进一步加大合作社建设力度,形成加快发展农民合作社的共识和社会氛围,真正调动起农民参与合作社的积极性,尽快实现集体脱贫致富。
  培训班上,市经管站农经师马敏就农民合作社规范化建设做了专题讲座;县经管站业务人员从新修订的《农民专业合作社法》、示范社创建和省、市关于农民合作社培训会上的相关精神三方面进行了宣传解读和业务培训。
  会上,还为2018年命名的12家县级示范社颁发了示范社奖牌和荣誉证书。