麦积区2019年贫困劳动力东西部扶贫协作乡村旅游培训班开班

麦积区2019年贫困劳动力东西部扶贫协作乡村旅游培训班开班


1
月11日,麦积区2019年贫困劳动力东西部扶贫协作乡村旅游培训班开班。本次培训班由麦积区人社局、麦积区旅游委主办,省工业职业技术学院承办。培训班将采取“理论+实训”的模式对来自全区各有关镇从事农家乐经营和有意向发展乡村旅游脱贫致富的建档立卡贫困户90多人,从理论素养、经营管理、专业技能等方面开展为期7天的专题培训。


培训班开班仪式由麦积区人社局党组副书记吕树新主持,区文广局副局长、区旅游委主任裴志超通报了全区乡村旅游工作情况,区委常委、副区长高福光出席开班仪式并做了讲话。


此次乡村旅游培训班的举办,将进一步提高贫困群众思想认识和就业技能,拓宽就业、创业渠道,增强致富增收的信心,为加快全区乡村旅游产业发展,助推旅游产业扶贫、产业脱贫,助力全区打赢打好脱贫攻坚战,发挥重要作用。