市质监局积极开展食品相关产品生产企业专项检查

市质监局积极开展食品相关产品生产企业专项检查


    为进一步加强食品相关产品质量安全监管,切实保障人民群众生命财产安全和身体健康,近期,市局稽查大队积极开展了食品相关产品生产企业专项检查。
   
2019011001.jpg
6 天前 17:56

    按照市局《打击农资和食品相关产品领域违法犯罪专项行动实施方案》有关部署,结合“春节”节前安全检查要求,稽查执法人员先后深入天水康洁洗涤有限责任公司、武山县陇福源饮品科技有限公司、洛门香醋、慈云醋业等6户生产企业重点检查上述企业食品相关产品原(辅)材料进货验收、生产过程质量控制、产品出厂检验等质量关键控制点,认真排查风险隐患,防止不合格产品流入市场。针对检查中发现的部分企业出厂检验记录不全等问题,执法人员责令企业立即整改。质监部门将对企业整改情况进行跟踪督查,确保问题整改落实到位。
   
2019011002.jpg
6 天前 17:56

    下一步,市质监局将不断畅通举报渠道,通过投诉电话、电子邮箱、网站、微信平台等多种方式,广泛收集违法线索,同时,持续加大食品相关产品领域违法犯罪的查处力度,确保在春节期间不发生食品相关产品质量安全问题。