甘谷县图书馆举办歌德电子书借阅机使用培训活动

甘谷县图书馆举办歌德电子书借阅机使用培训活动

移动阅读正在改变传统阅读习惯,阅读碎片化逐渐成为一种时尚,电子书渐渐成为手机不可或缺的内容。为了让广大读者更好的了解移动图书馆及电子书借阅机的使用方法,12月4日,甘谷县图书馆在图书馆二楼多媒体厅举办了电子书借阅机使用方法的培训活动。六峰镇、谢家湾乡、新兴镇、安远镇、八里湾乡、磐安镇6个乡镇的文化站长及各乡镇的其他17个村文化室管理人员参加了此次活动。
培训班由甘谷县图书馆馆长林天山主持,县文广局局长牛勃、县文广局副局长王保红出席了此次培训仪式并发表了讲话。
超星公司的技术人员对电子书借阅机做了详细的讲解,为方便大家更好的使用电子书借阅机,技术人员现场手持电子书借阅机一步步详细操作和演示,读者可通过手机、iPad等移动终端设备扫描下载并安装电子图书馆客户端后,就可以载电子书借阅机上选择自己喜欢的图书,扫描图书封面二维码,便可随时随地免费体验高清电子阅读了。
整个培训气氛很活跃,学员们听得很认真,并提出各种操作问题,并在现场体验电子书借阅机的使用。