《甘谷县博物馆馆藏历代遗珍》陈展大纲定稿

《甘谷县博物馆馆藏历代遗珍》陈展大纲定稿

近日甘谷县博物馆基本陈列(古冀春秋)设计布展工作基本完成。陈展大纲共计两万两千余字,将展厅分为三个展区。大纲由甘谷县文广局局长牛勃编审,甘谷县博物馆馆长刘克生主编,经过博物馆工作人员的全力配合现已完成,下一步将上报省文物局评审。

经过县文广局周密部署,这项工作于今年年初启动,经过近一年的筹备,基本陈列筹备组按照省、市、县各级领导对原有陈列展览的检查指导建议,根据博物馆展区实际面积不足的现状,结合各时期代表性文物数量和优劣,对原有展览拟进行一次全面升级改造。展览初定于2019年甘谷县博物馆免费开放十周年前夕面向社会隆重开放。

本次展览实际上是全县文物精品的集中展示,在国家一带一路倡议的大背景下,顺应时代要求,把建设特色文化大县列为甘谷文化发展的重点工作,力图通过文物这一不可再生的信息载体,从一个侧面解读甘谷辉煌的远古文明和厚重的历史文化,弘扬中华传统文化,激发广大群众的爱国热情,实现我县文化大繁荣大发展。