天津市津南区小站镇在秦安县开展调研帮扶活动

天津市津南区小站镇在秦安县开展调研帮扶活动



    11月20日,天津市津南区小站镇党委书记莒和通带领帮扶工作组来秦安县再次开展调研帮扶活动。秦安县委书记王东红,县委常委、宣传部长徐东明,县委常委、副县长辛召东,以及县政府办、刘坪镇党委政府主要负责人等参加了调研帮扶活动。
    调研组一行先后实地调研了刘坪镇彭洼村,周湾村电子商务服务点和刘坪镇刘坪村农产品交易中心等地,并走访慰问了彭洼村贫困户王耀华和王俊林。



(调研组一行在刘坪镇刘坪村农产品交易中心调研)


    随后,在刘坪镇举行的津南区小站镇结对帮扶秦安县刘坪镇座谈会暨慈善帮扶资金捐赠和村企结对签约仪式上,双方围绕产业发展、人员交流、资金支持、项目援建、劳务合作、教育医疗、文化旅游等帮扶事宜进行了座谈交流,全面总结了一年来的帮扶工作,并对下一阶段帮扶工作提出了具体要求。同时,小站镇党委书记莒和通代表小站镇向刘坪镇捐赠了20万元慈善帮扶资金;津南区名洋湖庄园与刘坪镇树庄村签订了企业结对帮扶贫困村协议书。




    莒和通在讲话中说,津南区小站镇将提高政治站位,坚决贯彻落实十九大精神和中央扶贫工作会议有关精神,按照“优势互补、长期合作、互惠互利、共谋发展”的原则,进一步在产业帮扶、人员交流、人才支持、资金扶持、项目援建、劳务合作、教育医疗等方面畅通渠道,加强联系,丰富内涵,全力助推秦安县早日脱贫致富,共奔小康。




    秦安县领导表示,此次莒书记一行亲自带队并为结对帮扶工作“献智把脉”,这既是双方长期协作、友谊加深的延续,更是“津秦”深化合作、共谋发展的新起点,必将对津南区与秦安县在更高层次和更宽领域开展镇村结对、企村共建、合作共赢等方面起到积极地推动作用。秦安县将以此次座谈会和签约仪式为契机,进一步加强互访交流,增进互信,尤其是加大结对村之间的交流力度,为双方增进合作、拓宽协作领域奠定坚实的基础,为刘坪镇及秦安县决胜脱贫攻坚发挥积极作用。
  


(津南区名洋湖庄园与刘坪镇树庄村签订结对帮扶协议书 )