省禁毒委评估验收秦安县青少年毒品预防教育“6.27”工程

省禁毒委评估验收秦安县青少年毒品预防教育“6.27”工程



    10月18日,省禁毒委委托第三方评估验收机构到秦安县对青少年毒品预防教育“6.27”工程三年实施情况进行评估验收,县委常委、政法委书记杨喜春,副县长张海龙陪同。
    评估验收组先后来到秦安县禁毒教育基地、团县委、五中、兴国镇映南社区、刘坪镇、秦安职业技术学校等地,采取实地查看、查阅档案资料、座谈交流、发放调查问卷、听取汇报等方式,全方位了解了全县青少年毒品预防教育“6·27”工程实施情况,并对照《全国青少年毒品预防教育“6·27”工程三年规划达标考核标准》,逐条逐项进行了检查评估。



    评估验收组充分肯定了秦安县在青少年毒品预防教育“6·27”工程中所做的工作,对检查中发现的问题和不足及时进行了反馈,并对今后工作提出了明确要求:一要严格对照国家禁毒达标考核标准,查漏补缺,完善资料,以优异成绩迎接国家禁毒委的考核验收;二要高度重视毒品预防教育工作,认真总结工作中取得的成效,为其他县区提供可借鉴经验;三要在完成三年规划的基础上,制定落实好长远发展规划,持之以恒抓好青少年毒品预防教育工作。