天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第84号提案的答复

天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第84号提案的答复

市民盟:


《关于开通伏羲庙到卦台山旅游公交车的建议》收悉,现答复如下:

近年来,随着我市公共交通的快速发展,现有公交线路已基本覆盖了秦州、麦积两区主城区景点、麦积山景区及周边乡镇。目前,我市已开通由麦积便桥头发往卦台山的公交43路,主要途径吴家村、霍卢村、张新村、张石村,刘家庄(原南河川)、窦家峡村、渭南镇政府(渭西村)、渭南火车站,终点站位于卦台山景区停车场,线路基本覆盖了主要的途经村落。

针对开通伏羲庙至卦台山的旅游公交线路的建议,20185月,我局组织开展了实地调研。目前,因伏羲庙周边均位于城区主干道路,附近不具备公交始发站的设置条件,从伏羲庙至卦台山主要途径天公路,沿途客流量偏少,尚难以支撑城市公交车辆的班次运行。针对以上情况,我局将结合该线路的实际情况,督促羲通公交公司探索定制公交等新型公交服务形式或通过研究开通加班线路等方式,核实有关开通条件,综合考虑线路运力、驾驶员配备,积极满足游客和市民群众的出行需求,完善城区公交旅游线网布局。






天水市交通运输局


2018921