天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第81号提案的答复

天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第81号提案的答复

张伟、吴宽仁、李建奎委员:
你们提出的《关于解决市民出行难、开拓我市网约车市场的提案》收悉,现答复如下:

按照《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、交通运输部等七部局联合制定的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《甘肃省人民政府办公厅关于深化出租汽车行业改革的实施意见》等政策规定,我局紧密结合本地实际,组织起草了《天水市深化出租汽车行业改革实施意见》和《天水市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,经过大量的前期论证和修改完善,于今年724日市政府第28次常务会议审议通过并下发。以上两个文件的出台,将为我市网约车市场的建立和规范管理提供支撑和依据,并鼓励传统出租车转型升级提供网络电招服务。

下一步,我局将严格执行相关政策规定,落实传统出租车深化改革各项任务,加强网约车辆日常准入管理,推动两种出租车服务方式相互融合、适度竞争、差异化经营,将改革红利普惠百姓,进一步丰富市民的出行方式。

感谢你们对我市交通运输事业的关心和支持。









天水市交通运输局

2018829