天水市统计局深入联系点全力推动精准脱贫工作

天水市统计局深入联系点全力推动精准脱贫工作

    为进一步贯彻落实省、市委关于促进脱贫攻坚的各项部署要求,6月6日,市统计局党组书记、局长马建斌深入扶贫工作联络点武山县洛门镇杨场村进行调研。


    通过查阅资料、实地调研、座谈交流等方式,详细了解了联络村的最新情况,查阅了“一户一策”精准扶贫政策的落实情况,并与第一书记、乡镇驻村干部、村干部、贫困户进行了交流。


    在座谈交流中,马建斌传达了国家、省、市委关于坚决打好脱贫攻坚战的相关文件精神,对杨场村两委、乡镇干部及第一书记在脱贫攻坚工作中发扬精神、克服重重困难,积极加强基础设施建设、开展业务技能培训、拓宽致富道路等方面所取得的成绩表示赞扬。


    在实地调研中,马建斌指出:村两委、乡镇干部以及第一书记要认真贯彻落实党的十九大精神和省市精准扶贫相关文件政策,因地制宜,加强技能培训,将近年扶持的花椒、架豆王、黑梨、柴胡等产业发展壮大,增加农民增收途径,确保完成2018年脱贫攻坚任务。