市统计局召开折达公路案例警示教育会议

市统计局召开折达公路案例警示教育会议

5月23日下午,市统计局组织全体干部职工观看了折达公路问题有关视频,严肃认真开展警示教育,从中汲取深刻教训,扎实推动全局作风建设年活动深入开展。    会议强调,干部作风是地方发展的关键因素,全体党员干部要以折达公路事件为契机,按照省市要求,依据局建设活动年方案要求,认真对照查摆,敢于亮丑,勇于认错。要充分认识开展“转作风改善发展环境建设年”活动的重要性和紧迫性,将此项活动与“三纠三促”专项行动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,聚焦统计工作重点,查找整改在思想观念、能力素质、作风方法等存在的问题,为全市统计工作发展营造良好的发展环境。
    观看结束后,全体干部职工纷纷表示要以此次折达公路问题为反面典型,举一反三,深刻反省,紧密联系自身工作岗位,认真查找学风、思想作风、和政务服务等方面存在的突出问题,深查细找,分析根源,找准症结,边查边改,立行立改,努力打造一支忠诚干净、勇于担当的统计队伍。
    会议强调,全体干部要时刻讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律、敢担当、尽职责、强服务、促工作、重实效、谋发展,不断提高履职尽责能力、自身综合素质和统计服务水平。