市卫计委主任杜维成带队深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作

市卫计委主任杜维成带队深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作

  10月10日,市卫计委党委书记、主任杜维成带领部分委领导以及市卫生计生综合监督执法局和委机关帮扶干部20多人,再次来到武山县城关镇杨坪村开展脱贫攻坚帮扶对接工作。
  杜维成一行轻车简从,踏着泥泞积雪,深入贫困户,逐一走访慰问,每到一处,都与农户亲切交谈,嘘寒问暖,详细查看家中生产生活情况,了解存在的困难和问题,积极帮助解决实际困难,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,同时把帮扶“连心卡”交到村民手中,嘱咐他们及时反映生产生活中的困难和需求。
  杨坪村有人口281户1231人,2017年预脱贫户为51户236人,预计贫困发生率为4.7%。村民经济收入主要以务工、种植架豆和中药材为主,2016年人均纯收入5303元。杜维成一行实地查看了杨坪村委会、村卫生室建设情况,并召开了座谈会,与镇、村干部座谈交流,了解村情民意,认真询问脱贫攻坚情况,就做好脱贫攻坚及杨坪村帮扶工作交换了意见,共同研究制定了帮扶计划,提出了帮扶措施。杜维成说,市卫计委将充分发挥卫生计生行业优势,采取有效措施,规范村卫生室建设,提升村医服务水平,协调落实村医待遇,加大贫困户签约服务进度,确保所有贫困户全部签约,把村级卫生服务工作一帮到底。下一步,市卫计委和市监督局干部职工要结合入户掌握的实际情况,逐户制定帮扶计划,力争通过帮扶单位、镇、村和群众的共同努力,确保杨坪村顺利实施脱贫攻坚计划,如期实现脱贫目标,与全国人民一道早日过上小康美好生活。
IMG_0551.JPG
IMG_0531.JPG
IMG_0572.JPG
IMG_0578.JPG
IMG_0624.JPG
IMG_0625.JPG