甘肃省卫生计生题材剧目《百合花开》走进麦积区

甘肃省卫生计生题材剧目《百合花开》走进麦积区

  10月11日,由省委宣传部、省卫计委、省文化厅等部门联合打造的卫生计生题材剧目《百合花开》走进麦积区,在麦积区中滩镇雷王村文化舞台进行了精彩的表演,定西百花演艺公司的演职人员通过精彩的演技,为群众展示了一场精彩的文化盛宴。
  《百合花开》是我省第一部以防治艾滋病为主题的剧目,也是第一部献给世界艾滋病日的剧目。该剧立意深刻,主题鲜明,情节曲折动人,矛盾冲突激烈,人物形象血肉丰满,生活气息浓郁。该剧通过女主人公百合在丈夫展鹏等亲人和社会的理解、支持和关爱下,与艾滋病魔抗争的曲折故事,歌颂了人性的真、善、美。
  活动现场,麦积区组织区中滩中心卫生院、麦积区康宁医院、天水三阳医院等医疗卫生计生单位的医务人员,现场进行了义诊。各医疗机构内科、骨科、中医科等科室的20名专家现场为600多名患者进行了免费诊疗,为群众量血压、测血糖、测身高体重,并详细询问群众的身体状况,分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。接待咨询群众800多名,为群众发放宣传单2000多份,医务工作人员的热情服务得到了群众的一致称赞。
百合花开演出1_副本.jpg
百合花开演出2_副本.jpg
百合花开演出3_副本.jpg
百合花开演出4_副本.jpg