天水市依法行政中期督查组检查市质监局上半年依法行政工作

天水市依法行政中期督查组检查市质监局上半年依法行政工作

8月8日,天水市依法行政中期督查组对市质监局上半年依法行政工作情况进行了检查。
    督查组依照《天水市2017年依法行政工作要点》和《天水市2017年依法行政考核标准》相关内容,查阅了相关档案资料,重点检查质监部门重大执法决定法制审核及报备、“双随机、一公开”、行政执法主体审查和执法人员清理、政执法案卷评查工作、法制宣传、依法行政示范单位创建等工作开展情况。此外,督查组还对行政处罚案卷进行了随机抽查了。
    督查组对市质监局上半年依法行政工作给予充分肯定,认为市局领导高度重视依法行政工作,坚持把依法行政工作落实到质监各项工作任务中,统筹谋划,扎实安排,工作有特色、有亮点。同时,指出了工作中存在的问题和不足。要求市质监局进一步加大宣传力度,规范行政执法行为,及时总结、提炼依法行政工作经验,在依法行政示范单位创建过程中发挥表率作用。