天水市财政局 对市人大七届一次 会议第227号建议的答复

天水市财政局 对市人大七届一次 会议第227号建议的答复

本帖最后由 财政局 于 2017-6-23 10:01 编辑

天水市财政局

对市人大七届一次

会议第227号建议的答复




雷鸣、台玉琪、成军代表:
    你们提出的《关于增加税收分成的建议》收悉。现答复如下:
    一、关于调减财政收入任务的问题
    根据《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)精神,收入预算从约束性转向预期性,应根据经济形势和政策调整等因素科学预测。为此,从2015年起,市政府将财政收入考核指标从市政府目标责任考核体系中明确取消,不再作为硬性任务进行考核。但要求县区按照新《预算法》要求,结合我市实际,充分考虑经济发展预期和刚性支出需求,坚持底线思维,科学合理编制大口径收入计划和一般公共收入预算,力争财政收入持续稳定增长。
    二、关于提高税收分成比例的问题
    多年来,市委、市政府重视秦州区经济社会发展,市财政也积极从财政管理体制、转移支付、结算补助等多渠道、多方式支持秦州区财政管理工作。
    1994年实施分税制财政体制之后,2003年和2009年,根据省对我市财政管理体制的调整,市政府两次调整和完善了市对县区财政管理体制。体制调整突出体现了对县区的倾斜照顾,贯穿下放财力的思路,将增值税等税种分成比例调整,将资源税等税种下划县区作为固定收入,增强了县区级财力。
    近年来,全市工业企业出城入园,原来由两区管理的工业企业陆续迁出至开发区管理,由此实现的税收通过基数返还的形式补偿给两区。从2016年财政决算情况来看,共返还秦州区基数3231万元,其中:东十里二十里铺园区收入基数返还523万元,烟草公司定额返还2708万元。
    2016年全面实施营改增试点改革后,考虑到两区的实际困难,市上在制定增值税分享比例时,将区级分享比例由原12.5%调整为21%,提高了8.5个百分点。从2016年财政决算情况来看,共返还秦州区6876万元(其中:税收返还4565万元,所得税基数返还780万元,营改增五五分成税收返还1531万元),比2015年增加1531万元,增长28.64%
    从对秦州区补助情况来看,2016年市财政从市级财力安排专项转移支付23063万元(其中:一般公共预算专项补助11854万元,政府性基金专项补助11209万元),重点支持了秦州区被征地农民养老保险、藉河生态综合治理一期续建工程、市三中搬迁新建项目、全面改善义教薄弱学校基本办学条件、鸡儿嘴及平南镇垃圾场建设、精准扶贫等项目。同时,2016年新增秦州区地方政府债券收入50538万元(其中:一般债券16538万元,专项债券34000万元),重点支持了秦州区土地收购储备征地补偿、滨河南路西延段改造工程、伏羲片区环境整治工程、羲皇大道建设工程、区医院基础设施建设工程、山水一号斜拉式大桥项目建设等方面。
    今后,考虑市级统筹资金能力,在保证重大建设项目和市委、市政府重点工作的前提下,市财政将尽可能挤出更多财力支持秦州区经济社会发展。
    感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎多提宝贵的意见和建议。


联系人及电话:李毅     8214139










天水市财政局


                                                                   201761