市粮食局开展夏季安全生产和安全储粮专项检查

市粮食局开展夏季安全生产和安全储粮专项检查

为做好夏季安全储粮和安全生产工作,防范和遏制安全生产和安全储粮事故的发生,确保粮食安全度夏度汛,6月16日,市粮食局副局长张满仓带领检查组深入局直属企业就夏季安全生产工作开展专项检查。
当前,全市夏粮收购全面展开,各县区、各粮食企业储备粮轮换任务集中入库,由于高温洪涝交相叠加,储粮安全度夏和粮库防洪防涝形势严峻。对此检查组深入各单位库区,实地查看了成品粮油库房、粮食储备仓库、配电室、化学药剂管理,详细询问了粮油库存数量、储备粮轮换、成品粮加工销售、仓库安全值班和日常巡查等情况,认真听取了企业负责人对入夏以来安全生产和仓储管理及市场供应工作情况的介绍。从检查情况看,市直国有粮食企业安全生产形势总体良好,各单位高度重视安全生产工作,能够严格落实主体责任及有关制度,认真开展安全生产日常巡查和隐患排查。
检查期间,张满仓副局长要求各企业要充分认清当前安全生产工作的重要性,认真落实全国粮食系统安全工作会议和省、市安委办关于于做好国务院安委会安全生产巡查相关工作的通知精神,克服麻痹思想,做到警钟长鸣,并结合当前正在开展的明察暗访督查年活动和粮油入库工作,对本单位存在的重大事故隐患、重大危险源、重点部位采取针对性管控措施,在重点部位和关键环节做足安全防范措施,确保全市粮食系统粮油储存安全和生产经营安全无任何事故发生。