[天政办发〔2017〕43号]天水市人民政府办公室关于印发天水市“十三五”消防工作发展规划2017年度实施计划的通知

[天政办发〔2017〕43号]天水市人民政府办公室关于印发天水市“十三五”消防工作发展规划2017年度实施计划的通知

天水市人民政府办公室关于印发天水市“十三五”
消防工作发展规划2017年度实施计划的通知
天政办发〔2017〕43号


各县区人民政府,开发区管委会,市直有关部门,驻市有关单位:
  《天水市“十三五”消防工作发展规划2017年度实施计划》已经市政府领导同意,现印发给你们,请结合实际,抓好贯彻执行。


                              天水市人民政府办公室
                              2017年3月30日


天水市“十三五”消防工作发展
规划2017年度实施计划


  为全面提升火灾预防和应急救援能力,促进消防工作与社会经济协调发展,加快我市消防规划和公共消防基础设施建设步伐,根据《天水市“十三五”消防工作发展规划》,结合我市城市建设,特制定本实施方案:
  一、工作目标  
  坚持“预防为主、防消结合”的消防工作方针,正确处理社会发展、城市建设与消防安全的关系,推动公共消防设施建设与经济建设同步发展,全面落实消防安全责任制,积极创新社会消防监管模式,加快公共消防设施建设,健全完善灭火应急救援体系,提升全民消防安全意识和素质,加快构建与经济社会发展相适应的现代化消防格局,努力提升全市消防安全保障功能和整体防灾抗灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。
  二、实施依据  
  《中华人民共和国消防法》、《国务院关于加强和改进消防工作的意见》、《甘肃省消防条例》和《天水市“十三五”消防工作发展规划》。
  三、实施内容  
  (一)落实消防安全主体责任。一是落实党委政府领导责任。制定出台《消防安全诚信行为信息管理规定》,将消防工作列为党委、政府考核督办事项,全市每年召开消防安全工作联席会议不少于4次,市政府主要领导每年、分管领导每半年检查1次消防安全工作,落实半年督导和年度考核制度。二是落实行业部门监管责任。教育、民政、卫生计生、建设、文化、安监、宗教、旅游、粮食、文物等10个行业部门组织开展消防安全管理示范建设达标验收工作,30%的行业单位完成标准化管理示范建设和抽查验收。建立联动机制,加大开展联合检查力度,行业部门主要领导每季度、分管领导每月检查1次消防安全工作,及时研究解决发现的问题。三是落实社会单位主体责任。社会单位要严格按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,完成消防安全管理示范单位创建活动,严格落实消防安全“六项措施”(开展年度消防安全评估;与有资质的消防设施维保公司签订维护保养合同,定期检测和维护保养消防设施,确保消防设施完好有效;消防控制室值班操作人员持有消防职业技能鉴定证书上岗,设置控制中心报警系统、集中报警系统、区域报警系统的值班操作人员分别不少于8人、6人、4人;定期对员工开展消防安全培训;规范“户籍化”管理;按标准建成微型消防站),提升“四个能力”建设水平。推广安装简易喷淋、独立式感烟火灾探测报警器等实用技术,安装独立式感烟火灾探测报警器2000个。
  (二)加强消防安全管理。市政府组织发展改革、财政、建设、安监、消防等行业领域专家和院校学者成立调研组,开展消防安全风险调研评估,摸清辖区消防安全突出问题及火灾高风险区域,提出针对性措施,召开专题会议研究解决,公安消防部门每半年向本级政府报告消防安全形势。开展“创建消防安全社区”活动,将消防“网格化”管理纳入社会综治管理服务平台,推行手机APP网格管理平台应用。年内,100%的乡镇、街道消防安全网格实现规范化管理,100%的消防安全重点单位“户籍化”落实规范化管理,90%的社区达到消防安全标准。100%的重大火灾隐患政府挂牌督办、曝光并按期销案。按照《天水市微型消防站建设指导意见》,100%的重点单位和70%街道和社区建成微型消防站,并通过达标验收。县区以上60%的城市商业区、旅游区、开发区等重点单位集中区域建立消防安全联防协作机制。(联防联勤)
  (三)创新技防物防措施。利用公安机关视频图像信息资源,整合报警远程监控、消防控制室视频巡查等功能,探索建设政府主导下的城市消防物联网监控系统,6月底前市建设局将“智慧消防”纳入“智慧城市”建设总体框架和建设内容,出台“智慧消防”建设总体方案,市财政局将“智慧消防”建设纳入“智慧城市”项目预算,公安消防部门制定分步实施方案,制定配套规章制度,统筹推进建设进程,年内70%以上的火灾高危单位接入远程监控系统。
  (四)加快公共消防基础设施建设。一是加强城乡消防规划建设,根据《天水市加强和改进全市公共消火栓建设及维护管理三年规划(2015-2017年)》(天政办发[2015]115号)及《天水市市政消火栓管理办法》工作要求,组织建设、市政等部门每半年开展1次全面普查,加强维护保养。各县区建设、交通部门根据政府消防工作目标责任书内容,完成市政消火栓建设任务。二是强化消防基础设施建设。二十里铺消防站、战勤保障大队、培训基地投入执勤,秦安消防站、张家川消防站、天水郡中队开工建设,特勤、麦积中队完成训练塔建设。甘谷县政府专职消防队完成规范化达标建设任务。已完成基建营房建设任务的办理《国有土地使用权证》和《房屋所有权证》,并将所有工程建设资料归档备案。 三是强化消防车辆装备建设。购置1架专业无人机、1台动中通通信指挥车、1辆城市主战消防车和1辆多功能抢险救援车。完成警用数字无线通信网建设,数字电台配备率达到80%。各现役消防中队按照基本防护装备、抢险救援器材统型配备要求,完成20%以上购置任务。至少完成2个石油化工、大空间大跨度建筑等重点对象和区域性装备建设评估论证。四是加强消防业务经费保障。全面落实《甘肃省地方消防经费管理办法》,将官兵高危补贴、执勤补助、加班补贴等纳入地方消防经费保障范畴。地方消防经费全额纳入财政预算,应急救援保障经费落实到位,实现地方消防业务经费总量较上年增长30%的目标。
  (五)发展多种形式消防队伍。严格落实《甘肃省专职消防队建设管理办法》,独立承担综合性应急救援职能的清水县、秦安县、甘谷县、武山县、张家川县政府专职消防队按照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强综合性应急救援队伍建设的意见》(甘政办发[2012]198号)要求配齐车辆、装备器材,每队队员达到30人。其中,甘谷县政府专职消防队按照《城市消防站建设标准》要求,完善营房库室、训练设施、接处警系统等,完成队伍规范化建设。皂郊镇、甘泉镇、陇城镇、磐安镇、洛门镇政府专职消防队按照《乡镇消防队标准》中一级队的要求,完善库室、补齐人员、配齐车辆器材,每队队员达到15人。6月底前,全市消防监督岗位文员达到72人。
  (六)提升灭火应急救援能力。成立灭火救援和专家队伍,完善灭火救援训练机制。针对消防安全重点单位和灭火救援特殊对象,修订完善灭火救援预案,积极推进“数字化”预案制定,逐步建立完善“数字化”预案体系。加强典型灾害事故技战术研究,建强高层、地下、化工、水域等专业攻坚队和攻坚组,强化灭火救援战斗准备。市政府组织开展不少于2次综合应急演练。
  (七)提高全民消防安全素质。进一步推进消防宣传“七进”工作,50%以上的城市社区至少有1名“消防宣传大使”。社区消防安全体验场馆、流动消防宣传站建设挂牌率达到100%。组织中小学校开展消防安全“开学第一课”、“暑期消防安全教育”、消防宣传“进军训”等活动,60%以上的中小学校做到消防安全有课程、有教材、有师资,消防宣传“进军训”受训率达到100%。各级组织、人力资源管理、教育部门要将消防安全教育纳入各级党政干部培训、义务教育及职业教育内容,年内对各级党政机关干部,省属国有企业等社会单位消防安全责任人、管理人,乡镇(街道)、社区、行政村负责人全部组织培训一遍。加大消防安全责任人、管理人、消防专兼职人员和消控室人员培训力度,重点单位消防安全宣传“三提示”和员工“一懂三会”知晓率达到100%。全面推进消防行业特有工种职业鉴定,全市消防控制室值班操作人员持国家职业资格证人数新增1100人。
  四、计划实施  
  各县(区)政府、开发区管委会以及有关职能部门要按照职责分工具体负责实施,具体做好以下几点:  
  (一)根据消防规划年度计划,制定详细的规划实施进度表,指派专人负责,确保科学、高效、务实地开展工作。
  (二)加强部门之间的沟通和协调,充分认识落实消防规划的意义,发挥规划工作在城市建设中与管理中的重要作用。  
  (三)有关职能部门对涉及消防规划的建设项目逐条抓好落实,特别是对新建城区、开发区、工业园区的公共消防设施建设要严格按照标准同步建设。