[已答复] 精准扶贫户为何无法享受精准扶贫政策

[已答复] 精准扶贫户为何无法享受精准扶贫政策

本帖最后由 投诉中心 于 2017-3-17 10:19 编辑

尊敬的市长您好,我是秦安县安伏乡安伏村的村民伏光耀,由于家中贫困,父母又供我们兄妹上学,多年来家中依旧是住着20多年前的房子,但由于多年的地震等灾难,家中的一间房成为危房,家中孩子只得栖于一间房内,家中住房已成问题。危房虽多次修补,但仍无济于事,房顶漏风漏水无法住人,幸亏国家政策好我家成为了精准扶贫户,听闻国家对精准扶贫户有政策补助,父亲听闻,便想着有精准扶贫贷款和补助政策,便想着可以改变家中这种情况,便向村委会乡政府询问,村委会刚开始说不清楚,后来说正在申报,可到最后又说我家没有这种补助。同村的人有些人家中情况比我们好,而他们却也在申请补助,我不明白的是,为什么我们家是精准扶贫户都没有享受到国家补助,难道精准扶贫不是为我们这些精准扶贫户的吗。尊敬的市长先生希望您能在百忙之中看到我的来信

关于网民反映安伏镇安伏村“精准扶贫户为何
无法享受精准扶贫政策”问题的答复


尊敬的网民:
      您好!我镇接到行政监察投诉中心留言转办通知单后,镇党委镇政府高度重视,立即组织专人进行了核查。现就反映的“精准扶贫户为何无法享受精准扶贫政策” 一事的答复如下:
      经调查,伏光耀为正在上大一的学生,家中有5口人。其父亲是安伏村农民,母亲在家务农,兄长在2016年毕业于兰石化职业技术学院,在校期间享受过两次“雨露计划”共计3000元,目前在兰州新区参加工作。其姐正在徐州工业学院上学。该户为安伏村精准扶贫户。
      自精准扶贫优惠政策实施以来,该户于2015年10月6日已申请办理贷精准扶贫专项款5万元、发放临时救助400元。申报省大中专精准扶贫减免学费及“雨露计划”。该户住房是砖木结构,24平方米。在2016年村干部多次上门动员其进行危房改造,由于家庭筹资资金困难等原因,没有实施危房改造。待今后县上危房改造指标下达以后,你户向村委会写出书面申请进行危房改造。
      感谢你对安伏镇精准扶贫工作的关心和监督。


安伏镇人民政府                    
                                     2017年3月3日