《天水关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》说明

《天水关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》说明

关于《中共天水市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明
王 锐

  受市委常委会委托,我就《中共天水市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》起草有关情况向全委会作说明。
  一、建议稿起草过程
  “十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜阶段,是经济社会发展转型升级的重要阶段。按照党的十八届五中全会和省委十二届十四次全委会议精神,制定和实施好“十三五”规划《建议》,谋划和描绘好未来五年发展蓝图,事关全市经济社会发展大局,事关“与全省全国一道全面建成小康社会”目标顺利实现。
  市委对制定“十三五”规划《建议》高度重视,成立了《建议》起草工作领导小组,多次研究部署并提出具体要求。在市委常委会的直接领导下,《建议》起草工作领导小组列出计划,认真开展起草工作。《建议》起草工作大体上分为三个阶段:
  第一个阶段为前期准备阶段,主要是研究谋划。去年8月,六届市委常委会第四十一次会议研究了全市“十三五”规划编制工作,市委“十三五”规划《建议》起草工作正式启动。今年2月,市委六届八次全委(扩大)会议明确要求,围绕经济社会发展中的重大问题和关键问题,深入调查研究和思考谋划,确保制定出科学务实的“十三五”总体规划和专项规划。按照市委部署,市人大、市政协围绕精准扶贫、项目建设、工业运行、金融发展、城市管理、环境整治等方面开展了调研,提出了具有针对性和可操作性的意见建议;《建议》起草领导小组办公室重点就全市经济发展布局、全面深化改革、文化旅游融合发展、实施创新驱动发展战略、特色优势产业片带建设等课题进行了深入调研,掌握了大量第一手资料。8月份,市委六届九次全委(扩大)会议再次强调并系统部署了“十三五”规划《建议》起草和《纲要》编制工作。
  第二个阶段为组织起草阶段,主要是形成文本。市委六届九次全委(扩大)会议之后,《建议》进入实质性起草阶段。10月份,市委常委会听取了《建议》起草工作汇报,进一步明确了全市“十三五”时期发展的总体思路、主要目标、基本原则和着力重点。根据市委常委会确立的基本思路和提出的具体要求,《建议》起草组加快工作进度,于11月中旬拿出了《建议》初稿,并多次研究讨论、调整修改。党的十八届五中全会和省委十二届十四次全委会议召开后,市委及时召开常委(扩大)会议,就学习贯彻五中全会和省委全委会议精神、做好规划《建议》和《纲要》起草工作又专门作了研究安排。按照市委要求,《建议》起草组认真学习、消化、吸收中央和省委最新精神,对《建议》稿进一步进行了修改和完善,形成了《建议(征求意见稿)》。
  第三个阶段为征求意见阶段,主要是凝聚共识。《建议(征求意见稿)》形成后,我们先后两次征求了市委常委和市人大、市政府、市政协及市法、检两院党组的意见建议,广泛征求了各县区和市直有关部门,各民主党派、人民团体,部分党代表、人大代表、政协委员和离退休老干部的意见建议。比较集中的有六个方面:一是建议总结好“十二五”的发展成就,进一步坚定全市人民共同团结奋斗的信心决心;二是建议落实好中央和省上扶贫攻坚政策措施,加快脱贫致富奔小康步伐;三是建议实施好创新驱动发展战略,推动转方式调结构取得更大成效;四是建议发挥好各县区资源和产业优势,以县域经济的健康快速发展来支撑和推动全市发展;五是建议利用好关天经济区、丝绸之路经济带、华夏文明传承创新区等重大平台,推进新一轮大开放大开发;六是建议解决好教育、就业、医疗、社保等民生问题,让人民群众有更多的获得感。起草组充分吸纳各方面意见建议,对《建议》稿作了比较大的调整和修改,市委常委会专题进行了审议。按照市委常委会的意见,起草组经过认真修改和充实完善后,形成了提交这次全委会的《建议(讨论稿)》。
  总体而言,《建议》稿的起草过程,是一个充分发扬民主、集中各方智慧的过程,是一个贯彻上级精神、谋划天水发展的过程。从各方面反馈情况看,大家一致认为,市委“十三五”规划《建议》稿认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的重要指示精神,认真贯彻省委十二届十四次全委会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,体现了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦了制约发展的问题和短板,抓住了转型升级的重点和关键,回应了人民群众的关切和期盼,顺应了经济发展新常态的内在要求,符合天水改革发展的阶段特征,是指导全市“十三五”时期发展、夺取全面建成小康社会新胜利的纲领性文件。
  二、建议稿的主要考虑和基本框架  
  《建议》稿的起草,充分考虑了中央和省委重大决策部署以及“十三五”时期我市经济社会发展的趋势和要求。
  第一,突出了全面建成小康社会这个最大任务。“十三五”规划是全面建成小康社会的收官规划。到2020年与全省全国一道全面建成小康社会,是全市各族人民的热切期盼,是各级党政组织尤其是领导干部必须担负的重大责任。制定“十三五”规划,要严格对照中央和省委对全面小康社会新的目标要求,切实把工作的着眼点和着力点放到补齐全面小康短板、加快全面小康进程、凸显全面小康实效上,采取超常规的措施落实好各项任务。这是起草《建议》最根本的考虑,也是贯穿《建议》的一条主线。
  第二,把握了贯彻五大发展理念这个重要遵循。“十三五”时期我市发展既面临多重机遇和利好,也面临一系列矛盾和挑战。应对经济社会发展新趋势新机遇和新矛盾新挑战,必须用新的发展理念引领发展实践。中央提出创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,是指导我们“十三五”乃至更长时期经济社会发展的重要遵循。《建议》稿把五大发展理念贯穿于“十三五”时期发展的各个方面和全过程,既充分体现了深入贯彻五大发展理念的要求,也凸显了五大发展理念对“十三五”谋篇布局特别是主要目标、重点任务、推进举措的统揽和引领作用。
  第三,紧扣了经济社会转型升级这个总体要求。“十三五”时期,我市经济社会发展的大逻辑,就是适应和引领经济发展新常态,牢牢把握速度变化、结构优化、动力转换三大特点,抓住新一轮技术革命和产业升级的机遇,在确保经济运行保持合理区间的同时,加快经济结构转型升级,增强发展竞争力和可持续性。如果不能建立以高新技术产业和高成长产业为主体的现代产业发展体系,经济结构和发展方式没有大的转变,未来发展只能落后于人。因此,《建议》稿按照适应新常态、把握新常态、引领新常态的总要求,对经济社会转型升级发展作了谋划和部署。
  第四,体现了总揽全局宏观指导这个基本特点。按照程序,市委《建议(讨论稿)》经本次全委会审议通过后,市政府将据此编制“十三五”规划《纲要(草案)》,提请市六届人大五次会议审议批准后颁布实施。考虑到“十三五”规划《建议》和《纲要》这两个文件之间要有合理分工,所以《建议》重点确立了“十三五”发展的基本方向、总体思路、重点任务、推进举措,而一些具体的工作部署则留给《纲要》去规定,以更好体现和发挥《建议》的宏观性、战略性、指导性。
  在结构和内容上,《建议》稿分三大板块、十一部分
  导语和第一、第二部分构成第一板块,属于总论。第一部分讲全面建成小康社会决胜阶段的形势和指导思想,总结“十二五”时期全市经济社会发展取得的成就,分析“十三五”时期的发展环境与条件,提出“十三五”发展的指导思想和发展理念。第二部分讲“十三五”发展的主要目标和关键支撑。根据全面建成小康社会的目标要求,综合考虑我市未来发展趋势,确定了经济保持中高速增长、人民生活水平普遍提升、生态环境优势更加凸显、基础瓶颈制约明显改善、社会文明程度全面提高、制度保障能力显著增强、安全发展观念牢固树立七个方面的主要目标。
  第三至第十部分构成第二板块,属于分论。第三部分讲扎实推进精准扶贫、坚决打赢脱贫攻坚战,从坚持因村因户施策、着力补齐小康短板、培育发展富民产业、创新扶贫工作机制4个方面展开。第四部分讲坚持改革创新、进一步激发和增强发展动力,从培育发展新动力、实施创新驱动发展战略、改革完善体制机制3个方面展开。第五部分讲完善现代产业体系、支撑引领经济转型升级,从改造提升传统优势产业、培育壮大新兴产业、做大做强服务业、加快发展现代农业4个方面展开。第六部分讲统筹城乡发展、加快新型城镇化进程,从优化城镇布局和形态、加快县域经济发展、有序推进城镇化发展、完善城乡基础设施、提高城市管理水平5个方面展开。第七部分讲着眼深度融合、推动文化旅游大发展,从加快文化事业发展、加强历史文化名城保护、推进文化旅游融合发展3个方面展开。第八部分讲着力改善生态环境、促进绿色低碳循环发展,从促进人与自然和谐共生、大力发展循环经济、节约高效利用资源、加强环境保护与治理4个方面展开。第九部分讲加强区域协作、构建对外开放新格局,从推进丝绸之路经济带天水段建设、落实好关中—天水经济区建设任务、提升开放型经济发展水平、创新招商引资方式和机制4个方面展开。第十部分讲保障改善民生、着力增进人民福祉,从全面提高教育质量、大力扶持就业创业、提高城乡居民收入、完善社会保障制度、推进健康天水建设、促进人口均衡发展6个方面展开。
  第十一部分和结束语构成第三板块。第十一部分讲加强和改善党的领导、为实现“十三五”规划提供坚强保证,从提高党领导经济社会发展的能力、加强精神文明建设、团结动员全市各族人民共同奋斗、加快推进人才强市、运用法治思维和法治方式推动发展、加强和创新社会治理、构建安全发展体系、确保“十三五”规划建议的目标任务落到实处8个方面展开。结束语号召全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,艰苦奋斗、开拓创新,为与全省全国一道全面建成小康社会而奋斗。
  三、需要重点说明的几个问题
  《建议》稿贯彻中央和省委精神,提出了一系列新的发展要求和重大举措。这里,我就其中几个问题作简要说明。
  第一,关于未来形势和总体要求。科学分析面临的形势,准确把握工作的要求,是制定“十三五”规划、抓好“十三五”发展的重要前提。《建议》稿提出“十三五”时期我市发展总体上处于可以大有作为的重大战略机遇期,强调要适应、引领和推动增长速度由高速增长向中高增速转变、动力源头由要素投入向创新驱动转变、区位观念由西北内陆向开放前沿转变、机遇政策由多重叠加向加速释放转变、资源开发由存量优势向集约利用转变、环境条件由基础薄弱向加快完善转变、发展层次由传统经济向新兴产业转变、精神状态由保守封闭向争先进位转变,明确提出要坚持中高增速与质量效益并重、精准脱贫与短板补齐并重、物质文明与精神文明并重、强市富民与绿色惠民并重、深化改革与扩大开放并重、经济发展与改善民生并重、发展意识与安全观念并重、依法治市与从严治党并重。这“八个转变”和“八个并重”,是我们根据省委对“十三五”形势的总体判断和“十三五”发展的基本要求而提出的。“八个转变”,既是我市发展的阶段性趋势,也是需要通过工作推动去不断强化的向好性态势;“八个并重”,既体现了“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,也符合我市市情实际和发展现状,我们要牢牢把握、全面贯彻。
  第二,关于经济保持中高速增长。《建议》稿提出,“十三五”时期,全市经济增长和城乡居民收入增速力争高于全省全国平均水平,到2020年生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番以上。生产总值跃上800亿元台阶,城镇居民人均可支配收入和农民人均可支配收入分别跃上30000元、10000元台阶。第一个翻番,即2020年生产总值比2010年翻一番,就是要从300.23亿元达到600.46亿元。预计今年底全市生产总值达到560亿元以上,以目前的发展态势看,明年就可以翻一番。我市经济总量小、人均水平低,必须在加快发展上持续用力,追求既有质量效益、更有速度规模的增长,绝不能小进则满、安之若素。国家确定“十三五”时期年均经济增长速度为6.5%,省上确定为7.5%以上,综合考虑我市发展的基础和环境、潜在增长因素以及转型升级的要求,我们经过认真论证,提出“十三五”时期生产总值年均增长速度保持在8%,这是可行的,也是适宜的。按照8%的增速,2020年全市生产总值可达到800亿元,以可比价换算约为2010年的2.4倍。第二个翻番,即2020年城乡居民收入比2010年翻一番,就是要分别从11507元、2825元达到23014元、5650元。预计今年底全市城乡居民收入分别达到20310元和5630元,明年也可以实现翻一番的目标。考虑到近年来全市城乡居民收入持续稳定增长,增速均高于全省平均水平,随着经济基础的不断夯实和产业规模的发展壮大,对城乡居民收入增长的促进作用会更明显;同时也考虑到全面建成小康社会对农民收入的要求,如果不保持一定的速度,那么到2020年则会落到全省后面,这对我们是一种倒逼。所以,我们提出,城乡居民收入年均分别增长9.4%和13%。在今后一个时期国内外经济形势不确定因素比较多的情况下,经济增长和城乡居民收入增长确定这样的目标,既是科学合理、积极进取的,也是需要付出艰辛努力才能实现的。
  第三,关于现行标准下整体脱贫。扶贫开发是全面建成小康社会的重中之重,是“十三五”时期全市上下的头等大事和“一号工程”。我市贫困人口数量大、贫困面积大、扶贫难度大,2014年底全市共有农村贫困人口67.78万,占全省贫困人口的16.25%,贫困发生率22.03%,小康实现程度为64.75%。今年,我们在原计划减贫18万人的基础上,增加了5万人的减贫任务,到年底贫困人口将减少到44.78万,贫困发生率下降到14.55%。《建议》稿把“扎实推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战”摆在“十三五”重点任务的首要位置,目的就是要引导和督促全市各级党委、政府把主要精力放在扶贫开发上。按照全面建成小康社会的要求,结合我市扶贫开发工作实际,《建议》稿提出,加快落实“1+18”精准扶贫精准脱贫方案,通过实施脱贫攻坚“五个一批”工程,即发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、兜底保障脱贫一批,2016年、2017年各减贫16.5万人,全市贫困人口减少到11.78万,贫困发生率下降到3.83%,基本消除贫困;2018、2019、2020年三年巩固提升阶段,每年减贫3.93万人,确保到2020年实现全面建成小康社会目标。我市的市情实际,决定了我们必须在2017年这个节点之前完成脱贫攻坚主要任务,否则到2020年,即便与全省全国一道建成小康社会,也是低水平低层次的小康。
  第四,关于强化发展关键性支撑。省委着眼国家层面对甘肃的战略定位,提出“十三五”期间要着力打造转型升级大环境、向西开放大门户、物流集散大枢纽、清洁能源大基地、文明传承大平台、生态安全大屏障“六大支撑”,以此引领经济社会大发展,提升整体辐射带动力。服务和落实好全省“六大支撑”,是“十三五”期间的一项重要任务。《建议》稿强调,要进一步找准天水定位、彰显特色优势,努力把天水建成关中—天水经济区重要次核心城市、丝绸之路经济带黄金段重要节点城市、国家信息交通物流枢纽城市、国家循环经济产业聚集城市、中国最佳历史文化旅游城市、最佳宜居环境城市。这六个方面的城市发展目标,与省上提出的“六大支撑”一一对应,既是落实“十三五”指导思想和奋斗目标的战略重点,也是今后一个时期全市各类平台抓手打造的战略轮廓,更是全市经济社会转型升级发展的战略支撑,我们一定要站位全局,聚焦发力,实现大的作为。
  第五,关于进一步增强发展动力。进入新常态后,我市经济发展同全省全国一样,呈现出一系列趋势性特征,最主要的就是“速度变化、结构优化、动力转换”三个方面,其中“动力转换”尤为关键。发展动力问题解决不好,则很难在日趋激烈的竞争格局中站稳脚跟。因此,《建议》稿提出,要牢牢把握新常态下全市经济发展的趋势性特征,把发展的基点放在改革创新上,从着力培育发展新动力、深入实施创新驱动发展战略、运用改革办法破解体制机制障碍三个方面作出部署要求,从而进一步激发和增强发展动力。培育发展新动力,主要立足我市经济增长以要素投入为主的传统模式实际,强调优化要素配置,强化创新创业,更加充分发挥投资在稳增长中的关键作用、消费的基础作用、出口的促进作用,使“三驾马车”并驾齐驱,为经济发展提供多重动力;实施创新驱动发展战略,主要针对我市科技与经济“两张皮”现象比较突出、产学研用结合不够紧密、企业研发能力不强等问题,强调围绕构建区域创新体系,进一步强化企业主体作用、政策引导作用、平台支撑作用,促进科技与经济深度融合,把经济技术开发区、农业科技园区、循环经济产业聚集区建成创新要素聚集、创新效率优化、可持续发展和辐射带动力持续增强的高地;改革完善体制机制,主要考虑体制机制不完善不顺畅仍然是影响制约发展的最大障碍,强调进一步深化行政管理体制改革、国有企业改革、财税体制改革、金融体制改革、健全现代市场体系、加快非公经济发展,通过全面深化改革构建有利于科学发展的高效体制机制。
  第六,关于完善现代产业新体系。我市是一个传统农业市,“农业稳市”长期居全市发展战略之首;同时我市也是全国老工业基地,“三线”建设时期落户了一批中央和部省属军工、机械等重工企业。由于历史原因,我市产业结构过去一直以农业和重工业为主。“十二五”以来,我们持续加大转方式调结构力度,战略性新兴产业和文化旅游、非公经济发展迅速,产业结构调整取得重大进展。应当说,现有产业结构是经过多年发展形成的,这些产业在过去相当长的一个时期内,对全市发展起到了不可替代的重要作用。但面对经济转型升级的新形势,必须加快构建符合未来产业发展方向和我市特点的现代产业新体系。《建议》稿提出要“完善现代产业体系,支撑引领经济转型升级”,在准确把握产业发展新态势的基础上,明确强调“十三五”时期持续坚持“一产调结构、二产扩总量、三产强基础”,改造提升传统优势产业,打造机械制造、电工电器、电子信息、医药食品、建筑建材、能源化工年销售收入百亿元的六大产业集群;培育壮大新兴产业,打造先进装备制造、新一代信息技术等产业集群;做大做强服务业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变;加快发展现代农业,创建不同层级的现代农业示范园区,建设各具特色的优势产业基地。尤其是《建议》稿顺应产业结构由工业主导向三产主导转变的大趋势,强调三产是今后全市产业发展的重中之重,要坚持多措并举,加大扶持力度,促进总量不断扩大、质量持续提升,增强经济社会发展活力。这一部署,统筹考虑了我市的产业优势、产业特色和产业潜力,总体上是符合发展的规律和方向的。
  同志们,讨论、修改、通过“十三五”规划《建议》,是这次会议的主要任务。做好这项工作,对指导我市“十三五”规划纲要编制、引领“十三五”时期经济社会发展、全面建成小康社会具有十分重要的意义。希望大家全面把握和深刻领会《建议》稿提出的指导思想、发展理念、奋斗目标、主要支撑和任务举措,认真思考,深入讨论,积极建言献策,使《建议》稿更加完善,共同把这次会议开好。