武山县政府信息公开工作年度报告

武山县政府信息公开工作年度报告

本帖最后由 信息公开办 于 2014-2-13 15:24 编辑

武山县2012年政府信息公开工作年度报告


      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和天水市《关于做好2012年度政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知》(天政办发〔2013〕5号文件)要求,结合我县工作实际,特编制并向社会公布《武山县2012年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等八个部分内容。本报告所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。
      一、概述  
      推行政府信息公开,是提高科学执政、民主执政、依法执政能力和水平,构建社会主义和谐社会的重要要求,是推进社会主义民主、建设法治政府的重要举措。我县政府信息公开工作在市委、市政府的高度重视和关心支持下,按照省、市政府信息公开工作的统一部署和要求,逐步完善政府信息公开制度,规范公开内容,拓展公开形式,强化公开监督,形成了规范化、制度化、信息化的工作格局,实现了政民之间的良性互动,有力有效地推动了我县政府信息公开工作。
      (一)不断建立健全相关制度和规范。为指导和规范政府信息公开目录的编制工作,同时方便公民、法人及社会其他组织对公开的政府信息进行查询,确保政府信息公开工作的顺利开展,县政府高度重视政府信息公开工作,各部门、各乡镇进一步健全相应领导机构,明确专人负责,做到领导、机构、人员“三落实”,进一步强化了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、逐层逐级抓落实的政务公开工作格局。
      (二)拓展公开渠道。采取集中学习、以会代训等形式,组织各部门和各乡镇干部学习信息公开业务,统一规范公开栏、公示栏、宣传栏设置标准,引导群众对关心、关注的事务进行“点题公开”,对群众提出的问题、建议进行答复、反馈,极大地调动了群众参与的积极性,并将应主动公开和依申请公开信息的相关资料通过政府网站、广场电子显示屏、手机短信等平台予以公布。
      (三)深化公开内容。充分发扬民主,广泛集中民智,涉及群众利益的重大决策实行预先公开制度,广泛听取意见,并及时向社会公布意见征集、采纳情况,逐步落实听证制度,收集意见近200余条,并对其中合理意见进行采纳,有效推行决策公开。大力推进群众关心关注问题公开,重点公开了低保、五保等救助信息、涉及发展民生的政府公文、坚持工程建设领域项目信息公开制度,及时公开建设项目审批、招投标等重大信息。
      (四)创新公开方式。为进一步畅通信息公开渠道,采取网上讨论、网上调查等形式,在重大政策出台、重大事项决策前,借助网络吸纳民意民智,根据主流民意制定政策、修改方案、作出决策,广泛吸纳群众在城市建设管理、民生实事、行风评议等各方面的意见建议,提升了县政府科学决策和民主决策水平。充分发挥政府网站作用,设置政务公开专栏,网上政务大厅等各种公开信息,为群众提供各类便民信息查询服务,方便群众及时了解有关医疗、就业、社会保障等方面的政策措施及水、电、暖等日常生活信息。加大书记、县长信箱办理力度,提高回复公示率,切实发挥政府网站政务公开重要平台作用。
      二、主动公开政府信息情况
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,2012年1月1日至12月31日,全县累计主动公开信息8409余条,其中:通过省政府网站公开信息28条,通过市政府网站公开信息760条,通过本部门网站公开信息4626条,通过新闻媒体公开信息2975条,通过其他形式公开信息48条,主动公开规范性文件4份。我县的公文类信息均以公文或信息的形式,通过《中国•武山》网的今日视点、部门动态、乡镇快讯、政府文件、政策法规、政务公开和政务服务等栏目平台,向社会主动公开。
      三、依申请公开政府信息情况
      我县在《中国•武山》网站群中设置了受理电子邮箱,并在网站上提供了依申请公开表格的下载和直接发送。2012年度未接到公民、法人或其他组织申请公开政府信息的申请。
      四、咨询处理情况
      2012年,《中国•武山》网站群信息公开专栏页面访问量达514320人次。接待访问咨询总人次16人次,其中网上咨询14人次,现场接待人数2人次。
      五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2012年度,我县未发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
      六、信息公开的收费及支出情况
      2012年,我县政府及各级行政机关认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。
      七、工作人员情况
      2012年,我县政府及各部门、乡镇承担信息公开日常工作人数共计47人,其中全职人员7人,兼职人员40人。
      八、存在的主要问题及改进措施
      (一)存在的主要问题
      2012年,我县政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还不能全面满足经济社会建设发展和社会公众对政府信息公开工作的要求,需要进一步改进完善。
      主要存在以下问题:一是在贯彻《条例》工作中,对我县法治政府建设的要求,信息公开还不够及时,主动公开政府信息的意识还需要进一步提高;二是政府信息公开工作的配套制度和工作机制还需要进一步完善,方便公众获取政府信息的形式还需要进一步改进;三是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;四是政府信息公开工作培训、学习、交流需要进一步加强。
      (二)改进措施
      一要是继续明确政府信息公开内容范围,强化信息公开的时效性,根据各栏目公开信息的内容和时限要求,及时更新和维护,努力做到不遗漏,不延迟,保障信息的完整性和时效性。二要进一步明确工作职责,制定相关制度,完善信息公开程序,建立信息公开预审制度,建立监督考核机制,不断提高信息公开意识和业务水平。三要加大政府信息公开宣传工作力度,充分利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高公众对政府信息公开的知晓率。
本帖最后由 信息公开办 于 2014-3-11 15:25 编辑

武山县2013年政府信息公开工作年度报告


      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和天水市人民政府办公室《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》(天政办发〔2014〕6号文件)要求,结合我县工作实际,特编制并向社会公布《武山县2013年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况和政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及经费情况,存在的主要问题和改进措施等五个部分内容。本报告所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
      一、概述
      2013来,武山县认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省市相关会议精神,严格按照《条例》和省、市政府信息公开工作的统一部署和要求,在市委、市政府的高度重视和关心支持下,坚持围绕中心、服务大局,全面正确履行政府职能,逐步完善政府信息公开制度,规范公开内容,强化公开监督,形成了规范化、制度化、信息化的工作格局,实现了政民之间的良性互动,政府信息公开和政务服务水平不断提高,渠道不断拓展,政府信息公开工作取得明显成效。
      (一)不断健全完善政府信息公开制度和规范。为指导和规范政府信息公开目录的编制工作,同时方便公民、法人及社会其他组织对公开政府信息进行查询,确保政府信息公开工作顺利开展,县政府高度重视政府信息公开制度和规范的健全完善工作,各乡镇、各部门进一步健全相应领导机构,明确专人负责,做到领导、机构、人员“三落实”,进一步强化了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、逐层逐级抓落实的政务信息公开工作格局。
      (二)不断完善政府信息公开载体建设,拓宽公众获取政府信息渠道。在县政府门户网站专门开辟了信息公开平台,先后开通了县委书记、县长信箱,政务公开专栏等,对政策文件、行政审批、建设项目、为民办实事项目等涉及民生和群众关注的重要信息予以公布,及时更新内容。同时,在相关二级栏目内及时公开政府工作报告,政策法规,各项规范性文件,统计信息,重点领域信息,各类政府重点工程项目建设情况,各乡镇、各部门动态,重大突发事件,为民办实事等项目内容及调度情况等群众关注热点问题。依托行政审批电子监察系统,公开县直有关单位行政许可事项的名称、依据、程序和要求,动态公开受理、承办、审核、批准、办结等五个审批环节,方便群众实时了解办事进展情况。
    (三)强化监督检查,确保政府信息公开各项工作落实到位。根据政务公开工作的实际情况和特点,制定了《武山县政务公开工作考核办法》,明确了政务公开工作考核的内容和评分标准。县政府政务公开办公室组织相关人员不定期对全县各乡镇、县直相关单位进行政务公开工作专项检查,通过检查督促,进一步促进了我县的政务信息公开各项工作的落实,提高了我县的政府信息公开水平。
     二、主动公开政府信息情况
     (一)信息公开主要内容
     1.信息公开情况
     2013年度,我县主动、及时公开法规政策、政策解读、通知公告、行政审批、办事服务、行政执法、重大建设项目、食品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,累计主动公开政府信息11231条,其中,通过省政府网站公开信息386条,通过市政府网站公开信息3322条,通过本单位网站公开信息4964条,通过新闻媒体公开2392条,;新增主动公开的规范性文件2份,提供服务类信息120条;主动公开各类公告、通知文件101条,网站信息公开专栏页面访问量达1880000人次。年内网上政务服务虚拟大厅累计办件978件。
      2.咨询处理情况
  2013年度共接受访问咨询291人次,其中接受现场咨询25人次、电话咨询26人次、网上咨询240余人次,提供服务类信息120条,主要是有关户籍户证、婚姻登记、投资与创业、公共交通方面的咨询。
     (二)政府信息公开的主要形式
      1.政府网站。        
      2.政府公报。   
      3.政务公开栏。利用橱窗、展板、黑板等公布全县各乡镇、各单位重点工作和热点工作实施情况。    
      4.其他渠道。通过报刊、广播、电视主动公开政府信息情况。在《甘肃日报》、《西部商报》、《新农村报道》、《天水日报》、《天水晚报》、天水在线、天水市人民政府网站等省、市主要媒体发布政府新闻信息2392条。
      三、政府信息公开收费及减免,复议、诉讼和申诉等情况
  本年度我县没有政府信息公开收费及减免情况,也没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
      四、政府信息公开机构人员及经费情况
      2013年,我县政府信息公开工作人员共8人,均为兼职。在实际工作中,我县严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。
      五、存在的主要问题和改进措施
      (一)存在的问题
      2013年,我县政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开制度规范,加强政府信息公开基础等方面取得了很大的进展,但政府机构主动公开政府信息的内容与公众的需求还存在一些差距,具体表现为:
      1.部分行政机关及其工作人员信息公开意识仍显薄弱,缺乏工作的认同感和主动性,信息员素质参差不齐;
      2.有少部分单位没有真正把政府信息公开当作一项日常工作,不能及时更新信息,信息公开也不够全面;
      3.监督机制有待进一步完善,要求有待进一步严格。
     (二)改进措施
      针对信息公开工作中存在的问题,2014年,我县政府信息公开工作将在规范化、长效化、常态化和切实保障人民群众对政府信息的需求上下工夫,拟提出以下改进措施:
      1.进一步抓好重点领域的信息公开。一是推进财政预算决算、财政资金信息公开。在公开各级财政预算、决算的基础上,推进政府部门预算和决算公开,扎实推进财政专项支出预算公开和“三公”经费的公开。二是推进重大民生信息公开。加大保障性住房、食品安全和环境保护等方面信息公开的力度。三是推进社会普遍关注的热点信息公开。推进征地拆迁、安全生产、价格收费和工程建设招投标等方面信息的公开。
      2.进一步规范依申请公开政府信息程序。我县依申请公开的渠道已基本畅通,绝大多数单位依申请公开的责任明确,公开了依申请公开的受理机构、受理程序、联系方式等。2014年,我们将加强及时受理、办理依申请公开信息和建立相关台账等方面的工作。
      3.进一步完善政府信息公开栏目及内容。2014年,我县将严格按照《条列》的要求,对政府门户网政府信息公开的相关栏目及内容进行进一步规范和完善,并做到各类政府信息及时发布与更新。
      4.进一步加大监督检查力度。继续联合县委督查室、县政府督查室、县法制办等对各乡镇、县直各单位政府信息公开及网上审批工作进行督查,督促其及时报送政府信息公开目录、指南、年度报告,进一步完善政府信息公开考核机制,把信息公开和网上审批纳入政务公开绩效考核的重要内容。
      5.进一步加强信息公开队伍建设。坚持以《信息公开条例》为依据,以服务社会公众为目标,进一步深化政务公开和政务服务,推进全面公开、及时公开,加强队伍及制度建设,进一步提升政府信息公开工作水平加强政府信息公开的业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,不断创新机制,以制度管事、管人,充分调动广大干部的工作积极性、主动性、创造性,推动我县政务公开不断向前发展。
本帖最后由 信息公开办 于 2015-2-16 11:42 编辑

武山县2014年政府信息公开工作年度报告


      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《天水市人民政府办公室关于规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(天政办发〔2014〕114号)要求,结合我县工作实际,特编制并向社会公布《武山县2014年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请政府信息和不予公开政府信息,政府信息公开收费及减免情况和政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及经费情况,存在的主要问题和改进措施等内容。本报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。
      一、概述
      2014年,武山县认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步创新工作思路,完善工作机制,不断加强政务公开工作力度,广开政府信息公开渠道,继续推进重点领域信息,扩大政府信息公开范围,着力提高公众信息服务质量,政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。
      一是进一步修订完善主动公开的政府信息目录,明确界定公开范围。在政府网站设立政府信息公开、网上政务大厅、公共服务大厅、政民互动大厅、书记县长信箱、便民服务等栏目,对政策文件、行政审批、建设项目、为民办实事项目等涉及民生和群众关注的重要信息予以公布,及时更新内容。同时,依托行政审批电子监察系统,公开县直有关单位行政许可事项的名称、依据、程序和要求,动态公开受理、承办、审核、批准、办结等五个审批环节,方便群众实时了解办事进展情况。
      二是开设专题栏目,加强政策解读。在县政府网站开辟他山之石、环境卫生整治、农机购置补贴、征兵工作宣传专题栏目,切实加强对涉及民众切身利益的重要政策措施、国家重点方针政策、主要领导讲话、中央及省、市重要会议精神及事关群众生产生活的事项等及时发布,进行解读。
      三是拓宽公开渠道,继续加强政府信息公开平台建设。一是继续规范县政府网站信息公开专栏建设,在保持现有模板的基础上,根据县情实际,及时增设网上政务大厅、政民互动大厅等新版块,方便群众办事,也方便网民浏览和查询,更使得网站栏目内容更为丰富,结构更加清晰,功能更加完善。目前县政府网站每天访问量达 5000多人次。二是紧跟潮流积极运用新媒体公开信息。开设了县政府博客并试运行,构建多样化的公开渠道,方便公众及时查阅和获取政府信息。三是继续发挥报刊、广播、电视、公共服务平台等媒体渠道的作用,继续提升政务服务中心等各类公共查阅点及其他现有公开渠道的服务水平。
      二、主动公开政府信息情况
      2014年度,依托政府网站、政务公开栏目、报刊、广播、电视、《甘肃日报》、《西部商报》、《新农村报道》、《天水日报》、《天水晚报》等其他渠道,我县主动、及时公开法规政策、政策解读、通知公告、行政审批、办事服务、行政执法、重大建设项目、食品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,累计主动公开政府信息18115条,其中,通过国家和省级媒体公开信息134条,通过市级政府网站公开信息3384条,通过本单位网站公开信息14127条;新增主动公开的规范性文件5份,提供服务类信息120条;主动公开各类公告、通知文件83条,网站信息公开专栏页面访问量达1095000人次。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      2014年来,我县没有依申请公开和不予公开的政府信息
      四、政府信息公开收费及减免,复议、诉讼和申诉等情况
      本年度我县没有政府信息公开收费及减免情况,也没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
      五、政府信息公开机构人员及经费情况
      2014年,我县政府信息公开工作人员共55人,其中县政府网站8人,各子站47人,均为兼职。在实际工作中,我县严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。
      六、存在的主要问题和改进措施
      (一)存在的问题
      2014年,我县政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开制度规范,加强政府信息公开基础等方面取得了很大的进展,但政府机构主动公开政府信息的内容与公众的需求还存在一些差距,具体表现为:
      1.部分行政机关及其工作人员信息公开意识仍显薄弱,缺乏工作的认同感和主动性,信息员素质参差不齐;
      2.有少部分单位没有真正把政府信息公开当作一项日常工作,不能及时更新信息,信息公开也不够全面;
      3.监督机制有待进一步完善,要求有待进一步严格。
      (二)改进措施
      针对信息公开工作中存在的问题,2015年,我县政府信息公开工作将在规范化、长效化、常态化和切实保障人民群众对政府信息的需求上下工夫,拟提出以下改进措施:
      1.进一步加强信息公开队伍建设。坚持以《条例》为依据,以服务社会公众为目标,进一步深化政务公开和政务服务,推进全面公开、及时公开,加强队伍及制度建设,进一步提升政府信息公开工作水平加强政府信息公开的业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,不断创新机制,以制度管事、管人,充分调动广大干部的工作积极性、主动性、创造性,推动我县政务公开不断向前发展。
      2.进一步加大监督检查力度。继续联合县委督查室、县政府督查室、县法制办等对各乡镇、县直各单位政府信息公开及网上审批工作进行督查,督促其及时报送政府信息公开目录、指南、年度报告,进一步完善政府信息公开考核机制,把信息公开和网上审批纳入政务公开绩效考核的重要内容。
      3.进一步规范依申请公开政府信息程序。我县依申请公开的渠道已基本畅通,绝大多数单位依申请公开的责任明确,公开了依申请公开的受理机构、受理程序、联系方式等。2015年,我们将加强及时受理、办理依申请公开信息和建立相关台账等方面的工作。
本帖最后由 信息公开办 于 2016-3-8 09:16 编辑

武山县2015年政府信息公开工作年度报告


      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和天水市人民政府办公室关于2015年政府信息公开工作要点的要求,结合我县工作实际,特编制并向社会公布《武山县2015年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请政府信息和不予公开政府信息,政府信息公开收费及减免情况和政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及经费情况,存在的主要问题和改进措施等内容。本报告所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。
      一、概述
      2015年,武山县认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步创新工作思路,完善工作机制,不断加强政务公开工作力度,广开政府信息公开渠道,继续推进重点领域信息,扩大政府信息公开范围,着力提高公众信息服务质量,政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。
      一是进一步修订完善主动公开的政府信息目录,明确界定公开范围。在政府网站设立政府信息公开、网上政府大厅、公共服务大厅、政民互动大厅、书记县长信箱、便民服务等栏目,对政策文件、行政审批、建设项目、为民办实事项目等涉及民生和群众关注的重要信息予以公布,及时更新内容。同时,依托行政审批电子监察系统,公开县直有关单位行政许可事项的名称、依据、程序和要求,动态公开受理、承办、审核、批准、办结等五个审批环节,方便群众实时了解办事进展情况。
      二是开设专题栏目,加强政策解读。在县政府网站开辟他山之石、环境卫生整治、农机购置补贴、征兵工作宣传专题栏目,切实加强对涉及民众切身利益的重要政策措施、国家重点方针政策、主要领导讲话、中央及省、市重要会议精神及事关群众生产生活的事项等及时发布,进行解读。
      三是拓宽公开渠道,继续加强政府信息公开平台建设。一是继续规范县政府网站信息公开专栏建设,在保持现有模板的基础上,根据县情实际,及时增设网上政务大厅、政民互动大厅等新版块,方便群众办事,也方便网民浏览和查询,更使得网站栏目内容更为丰富,结构更加清晰,功能更加完善。目前县政府网站每天访问量达 5000多人次。二是紧跟潮流积极运用新媒体公开信息。开设了县政府博客并试运行,构建多样化的公开渠道,方便公众及时查阅和获取政府信息。三是继续发挥报刊、广播、电视、公共服务平台等媒体渠道的作用,继续提升政务服务中心等各类公共查阅点及其他现有公开渠道的服务水平。
      二、主动公开政府信息情况
      2015年度,依托政府网站、政务公开栏目、报刊、广播、电视、《甘肃日报》、《西部商报》、《新农村报道》、《天水日报》、《天水晚报》等其他渠道,我县主动、及时公开法规政策、政策解读、通知公告、行政审批、办事服务、行政执法、重大建设项目、食品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,累计主动公开政府信息22214条,其中,通过国家和省级媒体公开信息676条,通过市级政府网站公开信息4762条,通过本单位网站公开信息13341条,政务微信公开政府信息数4105条;新增主动公开的规范性文件3份,提供服务类信息157条;主动公开各类公告、通知文件184条,网站信息公开专栏页面访问量达117514人次。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      2015年来,我县没有依申请公开和不予公开的政府信息。
      四、政府信息公开收费及减免,复议、诉讼和申诉等情况
      本年度我县没有政府信息公开收费及减免情况,也没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
      五、政府信息公开机构人员及经费情况
      2015年,我县政府信息公开工作人员共58人,其中县政府网站8人,各子站56人,均为兼职。在实际工作中,我县严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。
      六、存在的主要问题和改进措施
      (一)存在的问题
      2015年,我县政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开制度规范,加强政府信息公开基础等方面取得了很大的进展,但政府机构主动公开政府信息的内容与公众的需求还存在一些差距,具体表现为:
      1. 监督机制有待进一步完善,要求有待进一步严格;
      2.有少部分单位没有真正把政府信息公开当作一项日常工作,不能及时更新信息,信息公开也不够全面;
      3. 部分行政机关及其工作人员信息公开意识仍显薄弱,缺乏工作的认同感和主动性,信息员素质参差不齐。
      (二)改进措施
      针对信息公开工作中存在的问题,2015年,我县政府信息公开工作将在规范化、长效化、常态化和切实保障人民群众对政府信息的需求上下工夫,拟提出以下改进措施:
      1. 进一步规范依申请公开政府信息程序。我县依申请公开的渠道已基本畅通,绝大多数单位依申请公开的责任明确,公开了依申请公开的受理机构、受理程序、联系方式等。2015年,我们将加强及时受理、办理依申请公开信息和建立相关台账等方面的工作。
      2.进一步加大监督检查力度。继续联合县委督查室、县政府督查室、县法制办等对各乡镇、县直各单位政府信息公开及网上审批工作进行督查,督促其及时报送政府信息公开目录、指南、年度报告,进一步完善政府信息公开考核机制,把信息公开和网上审批纳入政务公开绩效考核的重要内容。
      3. 进一步加强信息公开队伍建设。坚持以《条例》为依据,以服务社会公众为目标,进一步深化政务公开和政务服务,推进全面公开、及时公开,加强队伍及制度建设,进一步提升政府信息公开工作水平加强政府信息公开的业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,不断创新机制,以制度管事、管人,充分调动广大干部的工作积极性、主动性、创造性,推动我县政务公开不断向前发展。

武山县2016年政府信息公开工作年度报告


      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《天水市2016年政务公开工作要点》的要求,结合我县工作实际,特编制并向社会公布《武山县2016年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息,政府信息公开收费及减免情况和政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及经费情况,存在的主要问题和改进措施等内容。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
      一、概述
      2016年,武山县认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步靠实责任,细化任务,创新思路,完善机制,不断加强政务公开工作力度,着力拓宽政府信息公开渠道,持续推进重点领域信息公开,继续扩大政府信息公开范围,着力提高公众信息服务质量,有效保障了人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力脱贫攻坚、深化改革、经济社会发展、民生改善和政府建设等各项工作,全县政府信息公开工作取得明显成效。
      一是修订完善主动公开政府信息目录,明确界定公开范围。在县政府网站设立政府信息公开、网上政务大厅、公共服务大厅、政民互动大厅、书记县长信箱、便民服务等栏目,对政策文件、行政审批、服务事项、建设项目、民生实事等涉及群众切身利益的重要信息予以公布,及时更新内容。同时,依托武山县政务服务网站群和行政审批电子监察系统,主动公开县直有关单位行政许可事项的名称、依据、程序和要求,紧扣动态公开受理、承办、审核、批准、办结等五个审批环节,进一步优化办事流程,方便群众实时了解办事进展,极大地提高了办事效率。
      二是拓宽公开渠道,继续加强政府信息公开平台建设。按照2016年全县政务公开工作要点,认真开展政务公开界面改版工作,重新设立县政府信息公开规定、县政府信息公开事项目录、县政府信息公开目录、依申请公开、各乡镇和各部门信息公开目录6个频道,设置领导之窗、计划规划、政府文件、领导讲话、政府公告、人事信息、财政公开、应急管理、重点项目、民生实事、建议提案办理、新闻发布会、政府采购、政策解读、回应关切等20个二级栏目,重点领域信息公开1个专题栏目,政务公开界面改版工作全面完成。紧跟潮流积极运用新媒体公开信息,继续办好武山发布微信公众号,方便公众及时查阅和获取政府信息。充分发挥报刊、广播、电视等传统媒体的作用,努力提升政务服务中心等各类公共查阅点及其他公开渠道的服务水平。
      三是积极开设专题栏目,切实加强政策解读。在县政府网站
      开设了依法治县、武山县政府部门双公示、第三次全国农业普查、农机购置补贴、精准扶贫奔小康、聚焦两会、城区环境整治、聚焦春耕生产、劳模风采、创业青年、武山先锋、脱贫攻坚、驻村帮扶风采录、红色记忆、环保进行时等20多个宣传专题栏目,
及时发布解读涉及人民群众切身利益的重要政策措施、国家重大方针政策、主要领导讲话、中央及省、市、县重要会议精神及事关群众生产生活的事项,为促进全县经济社会快速发展提供坚实的公众信息服务保障。
      二、主动公开政府信息情况
      2016年度,依托省、市新闻媒体和县政府门户网站、武山发布微信公众号等权威性强、公信度高、影响力广的优势,充分发挥各类媒体联系群众、服务群众紧密的窗口作用,围绕县委、县政府中心工作,主动、及时公开法规政策、政策解读、通知公告、行政审批、办事服务、行政执法、人事信息、重大建设项目、食品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,累计主动公开政府信息18778条,其中,通过国家和省级主流媒体公开信息480条,通过本单位网站公开信息12648条,政务微信公开政府信息数5270条,政务微博公开政府信息数380条;新增主动公开的规范性文件3份;县政府网站信息公开专栏页面访问量达127514人次。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      2016年来,我县没有依申请公开和不予公开的政府信息。
      四、政府信息公开收费及减免,复议、诉讼和申诉等情况
      本年度我县没有政府信息公开收费及减免情况,也没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
      五、政府信息公开机构人员及经费情况
      2016年,我县政府信息公开工作人员共58人,其中县政府网站7人,各子站51人,均为兼职。在实际工作中,我县严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。
      六、存在的主要问题和改进措施
      (一)存在的问题
      2016年,我县政府信息公开工作在加大政府信息公开力度、深化政府信息公开内容、完善政府信息公开制度,加强政府信息公开基础等方面取得了明显成效,但政府机构主动公开政府信息的内容与公众的需求相比还存在一些差距,具体表现为:政府信息公开监督机制有待进一步完善;有少部分单位没有真正把政府信息公开当作一项日常工作,不能及时更新信息,信息公开内容不够全面;部分行政机关及其工作人员信息公开意识仍显薄弱,缺乏工作的认同感和主动性,信息员素质存在参差不齐的现象。
      (二)改进措施
      针对信息公开工作中存在的问题,今年,我县政府信息公开工作将在规范化、长效化、常态化和保障人民群众对政府信息的知情权、参与权、表达权和监督权上狠下工夫,奋力推进政府信息公开工作再上新台阶、新水平。
      一是改进依申请公开政府信息服务。按照依法有据、严谨规范、慎重稳妥的原则,全县依申请公开的渠道已基本畅通,绝大多数单位依申请公开的责任明确,按要求公开了依申请公开的受理机构、受理程序、联系方式等,我们将进一步完善申请的受理、审查、处理、答复程序,为申请人提供便捷的依申请公开服务。
      二是不断加大监督检查力度。坚持把政府信息公开和网上审批纳入政务公开绩效考核的重要内容,进一步完善政府信息公开考核机制,继续联合县委督查室、县政府督查室、县法制办等单位对各乡镇、县直各单位政府信息公开及网上审批工作进行专项督查,督促其及时报送政府信息公开目录、指南、年度报告,及时发布各类信息,确保政府信息公开工作取得实实在在的成效。
      三是着力加强信息公开队伍建设。坚持以《条例》为依据,以服务社会公众为目标,深化政务公开和政务服务,加强信息员队伍,强化信息公开制度建设,加大政府信息公开的业务培训力度,进一步调动广大干部的工作积极性、主动性、创造性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,努力推动我县政府信息公开工作迈上新台阶。
本帖最后由 信息公开办 于 2018-2-5 16:53 编辑

                                                                          武山县2017年政府信息公开工作年度报告

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《天水市2017年政务公开工作要点》的要求,结合我县工作实际,特编制并向社会公布《武山县2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息,政府信息公开收费及减免情况和政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员及经费情况,存在的主要问题和改进措施等内容。本报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
     一、概述
      2017年,武山县认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕国家及省、市重大决策部署和公众关切,深入贯彻落实中央及省、市政务公开工作精神,进一步靠实责任,细化任务,加大力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设等各项工作,全县政府信息公开工作取得明显成效。
      一是完善主动公开政府信息目录,明确界定公开范围。依托县政府门户网站权威性强、公信度高、影响力广的优势,设立政府信息公开、便民服务、政民互动大厅、书记县长信箱等栏目,对政策文件、重点项目建设、政府采购、重点领域信息、民生实事、应急管理、行政审批、服务事项等涉及群众切身利益的重要信息及时予以公布。依托武山县政务服务网站群和行政审批电子监察系统,主动公开县直有关单位行政许可事项的名称、依据、程序和要求,紧扣信息公开受理、承办、审核、批准、办结等五个审批环节,进一步压减审批程序,优化办事流程,方便群众实时了解办事进展,有效提高了办事效率。
      二是着力拓宽政府信息公开渠道,加强公开平台建设。按照2017年全县政务公开工作要求,及时对县政府网站政府信息公开界面进行了调整优化,调整优化为政府信息公开首页、政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告、政府信息公开要点和公开意见箱等8个频道,设置领导之窗、计划规划、政府文件、政府公告、人事信息、财政公开、统计信息、应急管理、重点项目、政府工作报告、督促检查、民生实事、建议提案办理等18个二级栏目,增设了政策解读、回应关切2个二级栏目,公开了全县及各乡镇、部门信息公开工作年度报告,重新设立了微信公众号,重点领域信息公开专题栏目增设了饮用水安全1个三级栏目,政府信息公开界面平稳运行。积极运用新媒体公开信息,继续办好武山发布微信公众号,方便公众及时查阅和获取政府信息。充分发挥报刊、广播、电视等传统媒体的作用,努力提升公共查阅点及其他公开渠道的服务水平。
      三是重点突出专题栏目设置,加大政策解读力度。在县政府网站开设了十九大精神学习专栏、武山扶贫、依法治县、国家电子商务进农村综合示范项目、武山县政府部门双公示、农机购置补贴、富民产业、2017这一年、报告解读、崛起中的渭北新城、决战脱贫攻坚、下基层•暖民心、大美武山、十九大•新变化、砥砺奋进的五年、最美园丁、大福武山、畅游菜博、菜博快递、菜乡新韵等30多个宣传专题栏目,及时发布解读涉及人民群众切身利益的重要政策措施、国家重大方针政策、中央及省、市、县会议精神及事关群众生产生活的事项,为促进全县经济社会快速发展提供坚实的公众信息服务保障。
      二、主动公开政府信息情况
      2017年度,依托县政府门户网站、武山发布微信公众号等权威性强、公信度高、影响力广的特点和联系群众、服务群众紧密的窗口作用,紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动、及时公开法律法规、政策文件、规划计划、行政审批、办事服务、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、重大建设项目、食品药品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,全年主动公开政府信息19866条,其中,通过本单位网站公开信息17983条,政务微信公开政府信息数1750条,其他方式公开政府信息数133条;新增主动公开的规范性文件3份。此外,通过国家和省、市各类主流媒体公开信息620余条,县政府网站政府信息公开专栏页面访问量达136618人次。
      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
      2017年来,我县没有依申请公开和不予公开的政府信息。
      四、政府信息公开收费及减免,复议、诉讼和申诉等情况
      本年度我县没有政府信息公开收费及减免情况,也没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
      五、政府信息公开机构人员及经费情况
      2017年,我县政府信息公开工作人员共58人,其中县政府网站7人,各子站51人,均为兼职。在实际工作中,我县严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。
      六、存在的主要问题和改进措施
      (一)存在的问题
      2017年,我县政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但政府机构主动公开政府信息的内容与公众的需求相比还存在一些差距,具体表现为:政府信息公开监督机制有待进一步完善;部分单位对政府信息公开工作重视程度不够,不能及时更新信息,信息公开内容不够全面;政府信息公开工作人员均为兼职人员,一定程度上影响了政府信息公开工作;部分行政机关及其工作人员信息公开意识仍显薄弱,缺乏工作的认同感和主动性,信息员素质存在参差不齐的现象。
      (二)改进措施
      针对信息公开工作中存在的问题,今年,我县将严格按照省、市的安排部署,进一步加大工作力度,创新工作方式,统筹推进政府信息公开、互联网+政务服务、重点领域信息公开、网上行权工作、依托政务平台构建便民服务体系、加强信息员队伍建设等各项工作,逐步完善政务公开督查检查、信息反馈、责任追究制度,不断提高政府信息公开的质量和水平,全力推动政务公开工作再上新台阶。