天水市文化和旅游局召开“春节”期间广播电视和网站值班工作安排会

天水市文化和旅游局召开“春节”期间广播电视和网站值班工作安排会

22日,天水市文化和旅游局召开专题会议,安排部署2019年春节期间广播电视和网站值班工作。天水市文化和旅游局安全播出指挥部全体成员和网络安全工作领导小组各成员单位参加了会议。市文旅局党组成员、副局长李小敏主持会议并对春节期间广播电视单位和网站值班做出了安排。
会议首先传达学习了省委、省政府,市委、市政府和国家新闻出版广电总局、甘肃省广播电视局有关春节值班的系列文件精神,安排部署了2019年春节期间广播电视各单位和全系统网站值班工作。

会议指出,春节是我国人民最为重视的传统节日,保障全市人民春节期间收听收看优质广播电视节目,及时掌握了解全市人民幸福美好、祥和欢庆的节日生活,吸引广大市民享受丰富多彩的节日文化服务,引导市民参与冬季旅游体验是全市广电系统和网站宣传义不容辞的责任。各单位要高度重视,统一思想,提高认识,确实做好春节假期值班工作。
会议要求各单位:一要做好思想工作。引导各单位假期值班人员克服麻痹懈怠思想,增强大局意识,树立舍小家为大家的奉献精神,克服困难,认真值班;二要全面落实责任。各单位要组织全体员工认真学习落实安全播出和网络安全责任制,细化责任,靠实责任,认真值班,保障安全;三要开展全面检查。各单位要对设备设施全面检查维护,对技术隐患及时排除;四要畅通信息。认真做好值班记录,及时上报值班信息,和各外联保障单位建立联系,遇到特殊情况,及时沟通会商。五要落实带班制度。各单位领导对春节值班要负总责,要制定预案,带班值班,靠前指挥,确实保障广播电视安全播出和网络安全;六要加大宣传力度。充分发挥广播电视主流媒体和全系统各网站、公众号、微博、头条、抖音等新媒体作用,对全市系统春节文化旅游活动和各行各业、全市人民的春节文化工作生活情况及时宣传报道,确实发挥新闻媒体凝聚力量,鼓舞干劲,振奋精神,坚定自信的舆论引导作用。