甘谷县人民政府第二十七次常务会议召开

甘谷县人民政府第二十七次常务会议召开

甘谷县人民政府第二十七次常务会议召开
时间:2018-12-28 17:42:53    来源:甘谷县新闻中心    作者:李伟强
  12月28日,县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府第二十七次常务会议。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高、朱德勇,副县长牛武军、马福胜、高丽出席会议;县人大常委会副主任颉明军、县政协副主席陈旭及县直有关部门负责人列席会议。
  会议讨论研究了《关于县十七届人大二次会议代表意见建议办理情况的报告》《关于〈甘谷县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉执行情况中期评估报告》及甘谷县盐业体制改革后盐业公司人员安置事宜。
  会议指出,县十七届人大二次会议期间,县人大代表以高度的政治责任感和使命感,围绕全县中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出了切合实际、富有建设性和前瞻性的意见建议。各承办部门要认真研究新时代下代表意见建议办理面临的新情况、新问题,始终坚持以人为本、民生为先的原则,积极改进工作方法,着力提高办理水平,全面完成办理任务。
  会议强调,《纲要》实施两年以来基本达到了预期效果,主要经济指标和工作任务完成情况总体良好,实现了经济效益与速度的同步协调发展,城镇与农村建设同步协调发展,县域经济增长与和谐社会建设同步协调发展,取得了阶段性成效。下一步,全县要围绕《纲要》确定的重要任务,按照专项规划和年度计划,强化措施,狠抓落实,确保“十三五”规划确定的各类重点项目有序推进。