我市举办蜜蜂检疫技术知识培训班

我市举办蜜蜂检疫技术知识培训班

  为进一步加强蜜蜂疫病防控,提升全市动物检疫人员的蜜蜂检疫技术水平,助推产业扶贫和精准脱贫,2018年12月22日,我市在麦积区举办了全市蜜蜂检疫技术知识培训班,各县区动物卫生监督所所长、蜜蜂检疫重点出证技术人员、百花和马鹿公路动物防疫监督检查站检查人员、市局领导和市动物卫生监督所业务人员等共50余人参加了培训。
  市畜牧兽医局党组成员副局长尹首奎、总畜牧兽医师邢喜生出席培训班。尹首奎同志在开班仪式上做了重要讲话。培训班邀请甘肃省养蜂研究所高级畜牧师、蜜蜂疫病防控专家黄斌同志授课。利用图文并茂,全面细致的讲解了蜜蜂检疫技术规程、中华蜜蜂囊状幼虫病等七种病害防控技术规范和蜜蜂养殖、蜂蜜质量管理等相关知识,使大家受益非浅,收获很大。
  通过成功举办这次培训班,为基层培养了蜜蜂检疫骨干和师资力量,为下一步蜜蜂检疫工作的规范开展和疫病的防控打下了坚实的基础。