我市出台《天水市城区引洮供水工程设施保护办法》

我市出台《天水市城区引洮供水工程设施保护办法》

本帖最后由 法制办 于 2018-12-24 15:56 编辑

天水市城区引洮供水工程是我市为了解决城区近中期经济社会发展用水需求,与甘肃水投合作,依托省引洮二期工程实施的跨流域水资源配置重大民生项目。项目建设以来,得到了省市领导的高度重视和支持,项目建设总体顺利,计划2019年6月份前全面建成试通水。城区引洮供水工程输(供)水线路全长112.48公里(其中主体工程输水线路长94.42公里,配套工程供水线路长18.06公里),主要建设内容包括输(供)水管道工程、隧涵工程、调蓄水池、水处理厂四大部分,工程概算总投资19.12亿元,年最大供水量5548万立方米。工程全线涉及我市境内秦州区、甘谷县、武山县10个乡镇,工程线路长、设施类型多、地形地质复杂、水头压力大、运行管理要求高,依法依规管理保护工程各项设施刻不容缓。
     11月,市政府将《天水市城区引洮供水工程设施保护办法》追加列入2018年市政府规范性文件立项计划,经市政府常务会议审议通过决定以天政发〔2018〕152号文件予以印发。通过贯彻执行工程设施保护办法,划定工程保护范围,明确部门职责,将各项工作落实到位,确保工程设施安全。
     《天水市城区引洮供水工程设施保护条例》已列入市人大2019年立法计划项目,《条例》施行后《办法》将废止,因此,《办法》只设定了2年有效期。