市第五人民医院开展“寒冬送温暖,送医上门”主题党日及大型义诊活动

市第五人民医院开展“寒冬送温暖,送医上门”主题党日及大型义诊活动

  入冬以来,天气渐冷,武山县城关镇花坪村贫困户们的生活怎么样?如何过冬?最是牵挂着市五院帮扶干部们的心。12月19日,市五院党支部书记、院长潘临平同志带领帮扶干部、志愿者医疗服务队一行11人赴武山县城关镇花坪村,开展“寒冬送温暖,送医上门”主题党日及大型义诊服务活动。
  凛冽的寒风,挡不住大家为村民送温暖的脚步。历经2个多小时的车程后,帮扶干部和医疗服务队到达花坪村。车一停稳,大家不顾寒冷,迅速卸下义诊用品,就投入到紧张而有序的义诊活动中。
  为保障困难群众安全温暖过冬的要求,在充分摸底的基础上,确定了7户帮扶对象,同时针对长期患腰腿疼病的患者,医院购置了被子、床单,治疗腰腿疼疾病的药品,现场为7户生活困难群众进行了发放。
  针对行动不便的老年患者,志愿者服务队上门为他们检查身体,并送去了常用药品,活动中共免费义诊40余人次,发放药品600余元。
  活动结束后,潘临平院长带领帮扶干部查看了医院为该村实施的路灯扶贫项目情况,并和驻村帮扶队及镇村干部进行座谈,回顾总结了今年来的帮扶工作,同时就明年的帮扶工作进行了谋划,潘临平叮嘱派出第一书记:当前正值全镇脱贫摘帽的关键节点,要一鼓作气,全力奋进,及时向单位反馈工作遇到的困难和问题,配合好镇村干部,做好各项工作。
  为解决花坪村村民的夜间出行问题,改善村民的居住环境和生活质量,市五院在资金紧张的情况下,投入5.7万元在该村实施路灯扶贫项目,经过紧张施工,12月13日,15盏崭新的太阳能路灯安装完毕,结束了花坪村村民以往夜间靠手电筒照明走路的历史,大大方便了群众夜间出行,这是市五院为花坪村送上的一份“新年大礼”。路灯照亮了新农村,温暖了百姓心,照亮了往日寂静山村,为花坪村增添了一道靓丽的风景。