秦州区残联开展“暖冬行动”慰问残疾人家庭活动

秦州区残联开展“暖冬行动”慰问残疾人家庭活动

根据天秦帮领办[2018]36号《天水市秦州区脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于转发市帮扶办(关于在脱贫攻坚帮扶工作中做好困难群众温暖安全过冬工作的紧急通知)》要求,紧盯“两不愁、三保障”目标,12月19日上午,秦州区残联陈淑荣副理事长一行4人深入到大门镇下街村开展暖冬行动,为10名贫困残疾人家庭每人送去了500元慰问金,根据不同的残疾人家庭不同的生活需求,真正做到了“缺啥买啥”精准温暖。把党和政府的温暖关怀带到了残疾人家庭中,希望他们在今后的生活中能够自强、艰苦奋斗,早日脱贫致富奔小康。
    在大门镇人大主席王宝田和副镇长柏运动的陪同下,在村委会会议室召开了一个简单的发放仪式,随后对3户行动不便的残疾人户进行了走访慰问,陈淑荣副理事长每到一户都与困难群众亲切交谈,详细了解他们当前生活所面临的困难,查看是否有取暖、饮水等方面的问题,为贫困户发放了慰问金,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。并鼓励贫困户坚定决心、迎难而上,用积极的态度面对困难,争取早点摘去贫困帽,过上好日子。
                                                                                    (拟稿人:马彦峰   审稿人:邱少伟)