多措并举 攻坚克难 天水市违法建设治理工作取得明显成效

多措并举 攻坚克难 天水市违法建设治理工作取得明显成效

本帖最后由 综合执法局 于 2018-12-19 10:39 编辑


   今年以来,市委、市政府高度重视违法建设治理工作,多次召开会议,研究部署工作,按照《甘肃省城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》的要求明确了我违法建设治理的工作方法、实施步骤、保障措施以及治理目标,出台了《关于开展城市建成区违法建设专项整治行动的实施意见》、印发了《关于开展违法建设专项整治行动的通告》,依据《天水市违法用地违法建筑管控查处办法》有关规定,对城乡规划区域内未取得或者未按照《建设工程规划许可证》《乡村建设规划许可证》《临时建设规划许可证》进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的;临时建筑物、构筑物超过批准期限未拆除的;未经城乡规划许可和施工许可,严重影响城乡景观、存在质量、消防安全隐患的建筑物、构筑物、户外广告牌等群众反映强烈的其他违反城乡规划进行建设的;城区南北两山占用耕地、林地、破坏植被的违法用地、违法建设进行了专项整治。特别新增违法建设实行零容忍,发现一起,查处一起;对存量违法建设制定分类处置计划和分阶段处置任务,进一步压实违法建设处置责任,形成整治违法建设的高压态势。2018年以来,共计治理存量违法建设4.52万平方米,拆除各类新增违法建筑9.9万平方米,其中拆除岷山厂违法建筑3.59万平方米;拆除户外广告牌1.97万平方米。