天水市审计局党总支开展“寒冬送温暖”主题党日活动

天水市审计局党总支开展“寒冬送温暖”主题党日活动

为了让困难群众温暖安全过冬,认真做好脱贫攻坚帮扶工作,弘扬密切联系群众的优良传统, 近日,市审计局党组书记、局长薄海明带领部分党员干部,分别到秦安县云山镇吴大村、张沟村帮扶点开展“寒冬送温暖”主题党日活动。
为了切实开展好这次活动,活动前,局党总支号召全体干部职工积极参与送温暖、献爱心捐款活动,全局共有72名干部职工参与自愿捐款,共捐款1.35万余元,根据困难群众的需求,购买棉被28床、大米560公斤,为28户困难户发放棉被1床、大米2袋。
活动中,市审计局党员和两个村党员专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,随后慰问了困难群众。党员干部还深入到各自联系的贫困户,与他们面对面、心贴心交流,了解群众的基本生活状况和温暖过冬存在的问题和困难,宣传安全防范意识,确保困难群众温暖、安全过冬。
此次活动,进一步密切了与人民群众的血肉联系,让群众实实在在感受到党的温暖和关怀,进一步增强了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。