我市成功举办精准扶贫养猪技术培训班

我市成功举办精准扶贫养猪技术培训班

  为了认真落实市委市政府关于今冬明春开展产业扶贫大培训的要求,加快推进我市生猪产业标准化进程,提升非洲猪瘟等重大动物疫病防控能力,11月30日,市畜牧兽医局邀请湖南唐人神集团专家团队在天辰大酒店举办了天水市精准扶贫养猪技术培训班,市、县区业务部门相关领导、技术骨干及养猪场技术人员共120多人参加了培训。


  开班仪式由市畜牧兽医局副局长霍称芳主持,市畜牧兽医局局长孙晓在开班讲话中强调,全市养殖场要抱团发展,才能节本增效,抵御风险。唐人神集团投资发展总监常祝辉表示,愿与市畜牧局建立长期的合作关系,开展生猪养殖技术服务和培训。培训班上,唐人神集团公腾、王钊、龙向阳和尹德明四位专家分别从生猪的繁育技术、种猪营养、品种优化及非洲猪瘟的防控等方面作了细致讲解。


  此次培训班取得了满意的效果,为下一步切实加强与唐人神集团合作,带动全市养猪产业做大做强及全产业链健康发展奠定了基础,营造了良好氛围。