武山县残联认真传达学习中国残联第七次代表大会精神

武山县残联认真传达学习中国残联第七次代表大会精神

近日,武山县残联召开全体干部职工会议,学习传达贯彻中国残联第七次代表大会精神。武山县残联党组书记、理事长陈鹏飞领学了国务院副总理韩正的致词和中国残联主席张海迪的工作报告精神。县残联全体干部职工参加学习。
陈鹏飞提出要深刻领会韩正副总理的致词提出推动新时代残疾人事业发展的“五个必须”;张海迪主席工作报告提出的“五个坚持”是发展残疾人事业和今后五年的“十大任务”。
最后要求全体工作人员:一要认真学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领残疾人事业发展;二要按照中残联的要求深刻理解领会“五个结合”,认真学习贯彻落实好七代会精神,做好全县残疾人各项业务重点工作;三要开展多种形式的宣传第七次代表大会精神;四要通过学习贯彻七代会精神,切实改进干部工作作风,提升服务管理水平,努力解决现实生活中的困难和问题。
会后,参会人员纷纷表示在今后工作中要紧紧围绕时代主题,深入学习领会中国残疾人联合会第七次代表大会精神,不断提高为残疾人服务的能力和水平;更进一步理清工作思路,明确发展方向,圆满完成今年的各项工作任务,筹划好明年工作,为加快推进全县残疾人小康进程做出积极的努力。