十六届秦安县委第三轮巡察全面启动

十六届秦安县委第三轮巡察全面启动



    按照县委统一安排部署,10月27日至28日,十六届县委第三轮巡察进驻县人社局等10个单位,并召开巡察动员会。各巡察组组长作动员讲话,通报了巡察任务和工作安排,并提出具体工作要求,被巡察部门单位主要负责同志主持会议并做表态发言。




    巡察组指出,本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,聚焦十个方面重要任务,全面贯彻落实中央省委巡视巡察工作战略部署和市委、县委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,充分发挥巡察利剑作用。




    巡察组强调,各被巡察党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展巡察的重要性、必要性、紧迫性,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;被巡察单位和相关领导干部要积极支持、全力配合巡察组的工作,全面提供相关资料,自觉接受巡察组的监督,认真负责的反映真实情况。对巡察组提出的巡察反馈意见,要认真制定整改方案,切实抓好整改落实;被巡察单位要以此次县委巡察为契机,客观认识全县管党治党工作形式,切实扛起全面从严治党主体责任,为打赢脱贫攻坚战和全县各项事业的发展保驾护航。




    10个被巡察单位党组织主要负责人均表示,将自觉接受县委巡察组的巡察监督,实事求是向巡察组反映情况,对巡察组反馈的问题,做到“件件有着落”,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
    会议还对党委(党组)领导班子及班子成员从执行党的政治纪律廉洁自律等方面以问卷调查的方式进行了民主测评。