麦积区审计局多举措加强机关党风廉政建设

麦积区审计局多举措加强机关党风廉政建设

为建设清廉型审计机关,为圆满完成全年审计任务提供有力保障,今年以来,麦积区审计局采取了一系列措施进一步加强机关党风廉政建设。
一是强化履行“一岗双责” 抓领导。局领导班子成员认真履行“一岗双责”,在局党员、干部中持续开展讲党性、重品行、做表率,争做优秀审计干部活动,把党风廉政建设责任落实到每一位党员、干部,始终筑牢党风廉政建设的思想防线。
二是围绕“三查三比” 查问题。经常查摆单位、及个人在党风廉政建设方面存在的问题,举一反三,及时整改。在此基础上认真把党风廉政建设要求细化、量化,并真正落实到各项工作及其他实际行动中。
三是筑牢思想防线重学教。通过局领导定期上党课、定期上廉政课、经常观看廉政教育专题片、经常开展谈心谈话等方式,让党员干部始终在思想上拧紧廉政建设之弦,做到外学于行、内化于心。
四是严肃党内政治生活促融合。将党风廉政建设内容融入“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日、党员过政治生日、谈心谈话等党建活动之中,使党风廉政建设与党建工作相互融合、相互促进。