逯克宗调研甘谷县脱贫攻坚工作

逯克宗调研甘谷县脱贫攻坚工作



  11月23日,副市长逯克宗带领市调研组深入甘谷县,调研脱贫攻坚工作。副县长杨宏参加调研。
  逯克宗一行来到新兴镇,现场查看了孙家坪村扶贫车间、镇卫生院运行等情况,并深入到脱贫户牛二连、孙庄平家,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活状况和扶贫政策落实情况,鼓励继续保持昂扬斗志,持之以恒把致富产业牢牢抓在手上,努力实现稳定脱贫、持续增收。




  逯克宗强调,扶贫工作成效关乎贫困群众的切身利益,甘谷县要严格按照省、市委关于扶贫工作的决策部署,进一步深化思想认识,始终把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,以高度负责的政治担当,以求真务实的精神、高度负责的态度、严谨细致的作风,积极做好脱贫退出验收工作,确保贫困退出收工作取得实效。要严格落实“一户一策”精准脱贫计划,因地制宜、因人施策,全力以赴抓好产业扶贫。要积极发挥“精准扶贫车间”的带头作用,拓展“扶贫车间”业务,提升产品质量,解决贫困户就业,促进精准脱贫。要进一步解放思想,创新方式,积极探索创新,拓宽贫困群众增收渠道,力争早日脱贫致富。