[已答复] 投诉天水金宇房地产开发有限公司肆意妄为破坏学校消防通道、威胁学校师生人身安全、破坏学校设施设备的违法行为

[已答复] 投诉天水金宇房地产开发有限公司肆意妄为破坏学校消防通道、威胁学校师生人身安全、破坏学校设施设备的违法行为

本帖最后由 投诉中心 于 2018-12-6 15:41 编辑

投诉信


尊敬的市长您好
是西安领军教育甘肃拓展部的负责人徐文冲,现向您实名举报投诉天水金宇房地产开发有限公司肆意妄为破坏学校消防通道、威胁学校师生人身安全、破坏学校设施设备的违法行为!
我们2017年3月20日与天水金宇房地产开发有限公司(以下简称金宇地产)签订位于秦州区青年南路盛世年华二楼1900平米租赁合同用于举办天水秦州区领军教育培训学校,按照合同约定我们如期缴纳各项房租、物业、水电及房产税,在对方的认可指引下设立各项标识标牌,并与当年7月正式投入使用。第一年合作中就常有房屋漏水不及时给予维修、限制我方车辆出入等问题,为了维护学校正常教学管理秩序我方一直采取谦让包容的态度来交流协调。
2018年11月8日金宇地产谋求利益,在大楼一层消防安全通道内违规增建商铺,无视国家消防安全管理制度将7.2米消防通道侵占5米多,置整栋商业楼所有人员及我校师生消防安全及财产安全于不顾。该行为被我校员工发现后出面制止,对方不听劝阻仍然我行我素,我校负责人拨打110报警处理,民警到达现场后立刻制止了对方的违法建设行为,并对对方无视消防安全的违法行为给予严厉批评警告,要求其停止一切违法行为撤走建筑设备及材料。事情当天得以暂时平息。
11月18日晚,金宇地产物业负责人再次带保安在校区下班后强行拆掉一楼大厅内部分我校宣传品,并威胁警告校内值班人员要求我们不要阻止他们在一楼消防通道违建商铺,否则将强行清除我校在建校之初就经双方沟通设立的接待台和门头广告等。11月19日中午我校负责人张若敏主动到金宇地产大老板穆斌办公室沟通,希望对方取消违建计划维护大楼消防安全。对方态度傲慢,非但不认识到违建的严重后果反倒威胁恐吓我方同事,表示自己社会关系庞大有势没有人能阻止他们的计划,如果我们继续阻扰,他们将会去天水各相关部门恶意破坏我校名声,拆除我校广告设置阻扰学生家长进校等。下午2点对方十余人到大楼通道处继续安排搭建商铺,阻碍消防通道,在我方的制止下,对方出动所有保安强行损坏我校的财产物资我校制止无果后再次报警,警方处理方案依旧禁止搭建,要求其停止违法行为。但警察走后对方又多次派人威胁我校老师,要拆除我方门头广告牌,停水停电干扰我校正常教学运行。
在全国上下打黑除恶的雷霆重压之下,天水金宇房地产开发有限公司在公安局机关已经明确制止其违法行为的情况下,依然多次实施违法建设和威胁校园安全,聚众围堵破坏学校设施,行为之大胆态度之傲慢,令人乍舌!此事反复多次已使我校教师承受巨大的心理压力和思想负担,经营和师生安全面临极大的威胁,诚惶诚恐寝食难安!盼各位领导能主持公道,为我校师生安全做主,切实制止并处理天水金宇房地产开发有限公司及其下属金宇物业公司的违法行为,停止违建行为和恐吓威胁,恢复我校设施、标牌设置,营造安全、和谐、公平、公正的市场环境和办学环境。
本帖最后由 投诉中心 于 2018-12-6 15:39 编辑

网民:
    您好!关于您反映的问题,现将有关情况答复如下:
    经现场核查及走访群众得知,天水金宇房地产开发有限公司先后于11月8日和11月18日两次意图在秦州区公园路盛世年华建筑内,将一楼大厅西侧原“水吧”改造为食品展柜,并在改造中留出约2米的出口作为建筑疏散通道。在拆除大厅西侧“水吧”、准备设置展柜期间,该建筑盛世年华二楼培训机构“领军教育”相关人员提出质疑、要求停止施工,随后天水金宇房地产开发有限公司即停止施工。停止施工后,天水金宇房地产开发有限公司要求该培训教育机构“领军教育”将其在一楼设置的宣传台及广告牌拆除,并提出该“领军教育”只租赁了二楼。在双方纠纷中,领军教育拨打110报警。处警人员到场后要求金宇房地产开发有限公司停止搭建食品展柜、同时要求领军教育与金宇房地产开发有限公司按合同解决“领军教育”设置宣传台及广告牌相关问题。目前,天水金宇房地产开发有限公司已中止改建食品展柜施工,未形成占用、堵塞疏散通道的违法行为事实,且拆除了原先设置在一楼大厅的“水吧”;领军教育也已自行拆除设置在该建筑一楼的宣传台及广告牌。




                                                                                    天水市消防支队秦州区大队
                                                                                        2018年11月30日