天水市人社局关于对市政协七届二次会议第190号提案的答复

天水市人社局关于对市政协七届二次会议第190号提案的答复

本帖最后由 人事局 于 2018-11-13 17:03 编辑

郝娅琴委员:您好!
   市政协七届二次会议第190号提案关于对我市人才引进后续工作的建议明确提出:近年来,人才引进政策产生了明显的社会效应,然而,“筑巢引凤”固然重要,但采取一切必要手段留住和培养使用好引进人才则更为重要。现结合实际,答复如下:
   当今时代,人才在推动科技发展、经济建设和社会进步中的作用不言而喻。急需紧缺高层次人才引进工作也是顺应新形势下我市人才队伍建设中出现新情况面临新问题的积极举措。此举为加强我市人才队伍建设,为实现新一轮跨越式发展寻求更加充分的人才资源产生积极意义。
   近年,随着引进人才工作难度的普遍加大,人才引进比例有所下降,并出现一定数量的人才倒流。从我市基本情况来看,人才引进和使用过程中还存在不少问题:一是我市吸引急需紧缺型人才缺乏核心竞争力;二是人才管理机制有待进一步完善,现有人才资源尚未发挥最大效能;三是配套政策滞后。
   市委、市政府及有关部门在人才引进与使用方面采取了许多积极措施,在当前及今后一个时期,我们要为加快实施“人才强市”战略,深入推进“人才特区”建设,加快制订强有力的人才倾斜政策,招募、储备一批高层次人才,确保天水经济社会可持续发展的人才支撑。具体说来:
   首先要进一步提高对人才重要性的认识。要从长计议,统筹规划,制定科学的人才引进规划。同时通过大力宣传,号召用人单位重视对人才的培养,大力营造尊重知识尊重人才的良好氛围。
   其次,建立全市统一的人才信息库。联合各大专院校、科研单位、规模以上企业建立人才信息共享资源库。对专业技术人员进行定期跟踪、寻访、评比,及时掌握全市人才结构、层次及发挥作用情况,避免重复引进人才和人才流失。
   第三,加紧出台我市急需紧缺高层次人才引进管理办法,加大人才引进力度,提高相关待遇,做好管理服务工作,充分调动人才积极性。
   第四,加强培训力度。对引进的人才,除了正常参加事业单位专业技术职称培训、继续教育等,还要采取定期或者不定期进行集中培训,或者有计划地分期分批选派他们到发达城市学习深造,进一步掌握先进的专业技能。促使他们在各自的岗位上尽快成长,早见成效。
   感谢您对人才引进工作的关心,欢迎再提宝贵的意见和建议。
   联系单位:天水市人力资源和社会保障局
   联系电话:8227373




                                           天水市人力资源和社会保障局
                                             2018年6月11日