清水县就发展金银花种植项目与山东九间棚公司进行对接洽谈(图)

清水县就发展金银花种植项目与山东九间棚公司进行对接洽谈(图)

  11月2日,清水县就发展金银花种植产业与来县考察的山东九间棚投资(集团)有限公司相关负责人进行对接,就有关合作事宜初步达成共识。清水县委副书记王新强、副县长张建伟出席洽谈会。

  在召开的座谈会上,考察组详细介绍了金银花种植的市场前景分析;就发展金银花种植项目的利弊,与会人员进行科学分析和论证,认为清水县地理条件适合发展金银花种植,可依托 “三变”改革模式,采取“公司+合作社+农户”的模式,先进行小范围试点再大面积种植推广的发展思路进行。

(资料图片)

  考察组对清水县在脱贫攻坚中紧抓富民产业培育的举措给予高度评价,认为清水县委、县政府高度重视富民产业,产业增收已成为贫困户实现稳定脱贫的重要占比,工作成效显著。下一步,公司将在金银花产业发展中的苗木供给、种植技术、扶持奖励、深加工及烘干设施配备、收购等方面给予清水县大力支持,尽最大努力保障产业发展,让金银花种植项目,花开清水、致富农民、造福社会。

  王新强表示,金银花种植项目作为群众脱贫致富的短频快特色产业,符合清水特色产业发展思路。希望通过双方努力,发展金银花种植项目,在切实提升扶贫效益,助力群众脱贫攻坚的同时,加快全县富民产业培育进程和脱贫致富步伐,实现企业群众的双赢。

  清水县县直有关部门单位、农发公司、光伏公司有关负责人参加座谈会。

(金银花系列产品)