市卫计委主任杜维成深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

市卫计委主任杜维成深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

  10月30日,市卫计委党委书记、主任杜维成,副书记张志伟带领帮扶干部深入武山县城关镇杨坪村调研指导脱贫攻坚工作。
  杜维成一行先后实地查看了杨坪村贫困户危房改造、村卫生室建设运行情况,了解了道路硬化、安全饮水、塌房烂院整治等情况。并入户看望结对帮扶贫困户,每到一户和村民亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活、收入来源等情况。随后在村委会召开了座谈会,听取了城关镇、村“两委”有关情况介绍和驻村工作队长、第一书记工作汇报,共同分析研究工作中存在的问题和解决的具体措施。
  杜维成指出,当前脱贫攻坚工作进入最关键阶段,杨坪村今年要实现整村脱贫的目标,市上相关部门贫困退出验收正在进行,省上即将开展验收,任务还很重,我们将充分发挥卫生计生行业优势,认真落实好各项强农惠农富农政策,组织帮扶干部和医疗专家积极开展义诊等帮扶工作,全力完成脱贫攻坚帮扶工作任务。就下一步工作,他强调,村“两委”班子成员和驻村工作队要学懂吃透脱贫攻坚相关政策,加大脱贫攻坚政策的宣传力度,深入宣传中央和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚决策部署及各项精准扶贫政策,不断提升群众脱贫攻坚政策的知晓率,增添脱贫致富信心;在实施帮扶工作过程中,要围绕产业发展和农民增收这一核心,注重扶智扶志,加强引导,调动群众脱贫致富的主观能动性,种植柴胡、架豆、果树等经济作物,推动特色产业发展,使广大农民群众增收致富;驻村工作队和村“两委”班子要紧密配合,深入群众,经常走访农户,及时了解和掌握村民的思想动态和家庭经济收入情况,处理好群众反映的实际困难,排查化解矛盾,确保在扶贫过程中群众思想稳定;要坚持问题导向,认真对照市、县脱贫退出验收反馈问题,举一反三,查漏补缺,抓好整改落实,要紧盯“两不愁三保障”和各项退出验收标准,加强危房改造、饮水安全、村容村貌整治等基础设施建设,坚持“精耕细作”,加强建档立卡动态管理,健全完善村户档案资料,切实把每一项工作做实做细做好,确保每一项政策落到实处,确保杨坪村今年按期整村脱贫。
  杜维成还围绕贫困户医疗优惠政策、分级诊疗、先诊疗后付费、家庭医生签约等健康扶贫政策重点内容进行了讲解。
IMG20181030104842.jpg
IMG20181030110023.jpg
IMG20181030125742.jpg
IMG20181030125542.jpg